Отвечая мировым требованиям

Открытие производства позволит создать 400 новых рабочих мест.

22.03.2018  909

Запуск второй очереди Вятского фанерного комбината – Кировский фанерный комбинат – анонсировал президент лесопромышленного холдинга Segezha Group Михаил Шамолин, прибывший в Кировскую область с рабочим визитом. На встрече с губернатором Игорем Васильевым Шамолин сообщил, что новое производство практически готово к эксплуатации и откроется в мае.

По словам Шамолина, вторая очередь Вятского фанерного комбината будет современным, отвечающим мировым требованиям производством:

«Мы будем производить фанеру высочайшего качества, чтобы занять на мировом рынке поставок продукции из древесины самые конкурентоспособные позиции на долгие годы вперед. Всё это, конечно же, должно работать на регион».

Игорь Васильев на встрече с Шамолиным сказал, что этот проект очень важен для региона:

«Создаются новые высококвалифицированные рабочие места с хорошей заработной платой и увеличивается объем налоговых поступлений в бюджет. Ввод в эксплуатацию таких крупных предприятий всегда носит мультипликативный эффект – это и ремонт дорог, и выполнение иных социальных обязательств со стороны инвестора».

Проект по увеличению производственных мощностей Вятского фанерного комбината и запуску второй очереди начали реализовывать в 2016 году, в декабре 2017-го Минпромторг РФ включил его в перечень приоритетных инвестпроектов в области освоения лесов. Запуск Кировского фанерного комбината позволит увеличить мощность производства широкоформатной фанеры на основном предприятии на 26 тысяч кубометров в год (до 86 тысяч кубометров). Годовой объем производства и отчисления в бюджеты региона и муниципалитетов вырастут вдвое, будут созданы 400 высокотехнологичных рабочих мест.

назад


Читайте также:

10.12.2018    В рамках ГЧП
Проект углубления дна Вятки и возрождения по ней судоходства власти Кировской области планируют реализовать в режиме государственно-частного партнерства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора региона Игоря Васильева. По словам главы региона, «очень многие вещи будем решать в режиме частно-государственного партнерства, как это сейчас происходит по спортивным сооружениям с компанией «Газпром». (2)
04.12.2018    САХ привлекли к делу
Сегодня в Арбитражном суде Кировской области состоялось заседание по делу о признании недействительным разрешения на ввод в эксплуатацию полигона в Осинцах. К данному разбирательству было привлечено третье лицо — ООО «САХ». Предварительные слушания были перенесены на 15 января. (3)
30.11.2018    Мнение о полигоне
Губернатор Кировской области Игорь Васильев прокомментировал ситуацию вокруг полигона твердых бытовых отходов в Осинцах. Ранее арбитражный суд признал недействительным разрешение на его строительство. С иском обратился аэроклуб "ДОСААФ России". (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • дурак, 22.03.2018, 13:48
    крупное пренприятие ? да при саветах у нас в деревне больше работало человеков
    ответить
  • Житель_села, 23.03.2018, 06:14
    Не говори «гоп», пока не перепрыгнешь.Опять про словам какого Шамолина, который приехал откуда то. Когда услышим, что КО поставила фанеру в таких то объемах на такую то сумму. Про китайские палочки в Котельниче, тоже все пели победные реалии и где они?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Главный командир в экономике — рубль»
«Главный командир в экономике — рубль»

Руководитель племзавода «Мухинский» не согласен с политикой нынешних властей, а горожан называет «городскими тараканами».

  1417  15

Будущее Вятка-сити

Последнее в этом году заседание градостроительного совета в кировской мэрии выдалось весьма многолюдным и «жарким»: спорили долго и много.

  854  2

«Звездный» бизнес

Хватает ли сегодня в Кирове концертных площадок и нужен ли нам новый большой зал на 2 тысячи мест?

  133  1

Напуганы мусорным апокалипсисом

Бизнесмены Кировской области опасаются мусорного коллапса. На минувшей неделе Региональная служба по тарифам не утвердила тариф на вывоз ТКО.

  803

Театр с нуля

Рассказывая о своем театре мюзикла «Миниатюра», Елена Копосова избегает слова «бизнес».

  727  1

Зайцы, индюки, улитки

В этом нет какой-либо оригинальной идеи и тем более высокого искусства, но, кажется, этот проект, должен вызвать интерес в нашем городе. Это простая, красочная, но замысловатая «Азбука» петербургского художника Петра Фролова.

  690


Лактофильтрум  – Марка №1 в России в 2018 г. в категории медицинские сорбирующие препараты

Стали известны победители ежегодной национальной Премии доверия потребителей «МАРКА №1 В РОССИИ-2018».

  288

Путешествуй с выгодой

Сервис «МегаФон Путешествия» повышает кэшбэк на 25% и открывает возможность заказывать билеты на поезда и автобусы.

  130