Какова средняя взятка?

В 2017 году на учет поставлено 848 преступлений экономической направленности. Это на 14,9% ниже уровня предыдущего года, на 2,1% меньше, чем в ПФО, и на 3,7% меньше, чем в России.

26.03.2018  2005

За совершение экономических преступлений к уголовной ответственности привлечено 421 лицо (на 6% меньше, чем в предыдущем году). Такие данные содержатся в докладе начальника УМВД по Кировской области Константина Селянина, с которым он выступит перед областными парламентариями в четверг. Основная масса экономических преступлений выявлена сотрудниками ОВД.

- Средняя сумма взятки по выявленым сотрудниками ОВД преступлениям (по статьям «получение взятки», «дача взятки», «посредничество во взяточничестве») составила 172 тысячи рублей. В 2016 году сумма составляла 646,9 тысячи рублей, - говорится в докладе.

Добавим, в структуре преступлений экономические составляют 4% от общего числа. Больше всего выявленных в 2017 году преступлений совершены против собственности (53% или 11,2 тысячи). Еще 23,4% (5 тысяч) составляют преступления против личности, 6,6% (1,4 тысячи) — факты незаконного оборота наркотических средств.

назад


Читайте также:

17.07.2019    Дорожный расклад
Объем регионального дорожного фонда увеличился до более, чем 8 млрд рублей. Из них средства федерального бюджета и «Фонда развития моногородов» превышают 2,5 млрд рублей, сообщили в региональном минфине. Увеличение произошло за счет принятых депутатами ОЗС июньских поправок в бюджет.
16.07.2019    Как избежать "инструмента подавления"?
Сегодня, 16 июля, депутаты комитета по промышленности, энергетике, ЖКХ и лесному комплексу, строительству, транспорту и связи ОЗС единогласно поддержали федеральный законопроект о внесении изменений в ст. 98 «Устава железнодорожного транспорта РФ». Речь о снижении и справедливом подходе к штрафам для грузоотправителей, которые сами железнодорожники назвали «драконовскими». Законопроект в Госдуму внесли члены Совфеда Вячеслав Тимченко, Олег Мельниченко и Андрей Шевченко.
16.07.2019    "Лоббирование будет"
«Некоторые положения 131-ФЗ (ред.: «Об общих принципах организации местного самоуправления») сегодня не дают возможности муниципальным образованиям развиваться. Они уничтожают муниципалитеты. Вы обещали вернуться к теме». Эту тему сегодня за заседании комиссии ОЗС по бюджету и налогам поднял депутат Сергей Мамаев, обращаясь к присутствующему на мероприятия сенатору от Кировской области в Совфере Вячеславу Тимченко. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • ага, 26.03.2018, 11:08
    Средняя взятка это что-то вроде средней зарплаты или средней температуры по больнице.Вообще,все,что среднее,-лапша на уши.Не говорит ни о чем.
    ответить
  • как всегда, 26.03.2018, 12:25
    ни о чем. Коррупция рулит и областью, так и остальной территорией РФ. А эти считают какие-то размеры каких-то взяток.
    ответить
  • дурак, 26.03.2018, 18:56
    раньше взятки деньгами довали - щас килограммами . ща ващще взятки линейкой меряють - выше стопка - разборчивей подпись
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Некогда отдыхать»
«Некогда отдыхать»

Сергей Квашнин — основатель и президент «Ювелирного дома Квашнин» и «Волго – Вятского монетного двора. Долгие годы живя в Кирове, он передает свой бесценный опыт ученикам разных континентов. И знает, в чем сила государства.

  69

МУПам сменили топ-менеджеров

Доходы кировских МУПов выросли вдвое. Для «перезагрузки» проблемных муниципальных предприятий назначили новых руководителей.

  71

Здесь рыба есть

Реально ли в Кировской области заработать на разведении рыбы, насколько это дело хлопотное и запрещена ли платная рыбалка? Об изнанке аквакультуры шла речь о очередной программе «Разворот на бизнес» (16+)

  67

План для генплана

Разработчики генплана Кирова представили концепцию пространственного развития города. «Бизнес новости» выяснили, какие идеи предложил подрядчик и каким может стать наш город через 20 лет.

  67