Какова средняя взятка?

В 2017 году на учет поставлено 848 преступлений экономической направленности. Это на 14,9% ниже уровня предыдущего года, на 2,1% меньше, чем в ПФО, и на 3,7% меньше, чем в России.

26.03.2018  2218

За совершение экономических преступлений к уголовной ответственности привлечено 421 лицо (на 6% меньше, чем в предыдущем году). Такие данные содержатся в докладе начальника УМВД по Кировской области Константина Селянина, с которым он выступит перед областными парламентариями в четверг. Основная масса экономических преступлений выявлена сотрудниками ОВД.

- Средняя сумма взятки по выявленым сотрудниками ОВД преступлениям (по статьям «получение взятки», «дача взятки», «посредничество во взяточничестве») составила 172 тысячи рублей. В 2016 году сумма составляла 646,9 тысячи рублей, - говорится в докладе.

Добавим, в структуре преступлений экономические составляют 4% от общего числа. Больше всего выявленных в 2017 году преступлений совершены против собственности (53% или 11,2 тысячи). Еще 23,4% (5 тысяч) составляют преступления против личности, 6,6% (1,4 тысячи) — факты незаконного оборота наркотических средств.

назад


Читайте также:

02.06.2020    Контроль [от, для] бизнеса
В пятницу, 29 мая,  на заседании оперштаба по распространению коронавируса сняли с рассмотрения два планируемых вопроса — о потенциальных сроках открытия общепита и торговых центров. Ключевой аргумент — ухудшение эпидситуации и несоблюдение бизнесом, которому дали возможность открыться, предъявляемых требований. У предпринимательского сообщества своя точка зрения и конкретные предложения, как повлиять не ситуацию. 
27.05.2020    В режиме диалога
Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, снижение платы за патент для всех его держателей, введение налога на самозанятых. Сегодня на заседании бюджетного комитета Заксобрания обсудили целый ряд законопроектов, разработанных «серым» домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса. Среди прочего озвучили предложения — как помочь общепиту и гостиницам.
27.05.2020    С 90 до 70%
Областные чиновники согласились смягчить критерий для потенциальных получателей льгот по УСН. Речь о сохранении численности штата в 90%. Этот показатель предложено снизить до 70%. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • ага, 26.03.2018, 11:08
    Средняя взятка это что-то вроде средней зарплаты или средней температуры по больнице.Вообще,все,что среднее,-лапша на уши.Не говорит ни о чем.
    ответить
  • как всегда, 26.03.2018, 12:25
    ни о чем. Коррупция рулит и областью, так и остальной территорией РФ. А эти считают какие-то размеры каких-то взяток.
    ответить
  • дурак, 26.03.2018, 18:56
    раньше взятки деньгами довали - щас килограммами . ща ващще взятки линейкой меряють - выше стопка - разборчивей подпись
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  1275  22

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  519  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  935

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  426


"Помогаю людям от чистого сердца и с большим удовольствием"

Новый главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин рассказал, как будет развиваться медучреждение под его руководством

  183

С бывшего предпринимателя взыскали более 4,7 млн рублей за безучетное потребление электроэнергии

Экспертиза выявила вмешательство в работу прибора учета.

  186

Стартовал всероссийский проект "Экозабота"

5 июня, Москва. В День эколога Федеральный экологический оператор и Общероссийский народный фронт провели пресс- конференцию, на которой дали старт пилотному проекту «Экозабота» по сбору батареек в школах и формированию экологических привычек у школьников.

  182