Проверят ТЦ

Игорь Васильев выразил соболезнования жителям Кемеровской области.

26.03.2018  962

Соболезнования родным и близким жертв пожара в Кемерово выразил губернатор Кировской области Игорь Васильев в своем онлайн-чате. Вместе с пожеланиями скорейшего выздоровления пострадавшим Васильев также заявил, что правительство региона будет настаивать на внеплановых проверках всех кировских торговых центров.

О трагедии, случившейся накануне, 25 марта, Игорь Васильев написал следующее:

«Чудовищная трагедия в Кемерово. Невозможно выразить словами эмоции, которые вызвала в душе эта страшная весть. Вместе с жителями Кемеровской области скорбит вся страна. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших и желаю пострадавшим скорейшего выздоровления. Случившееся в очередной раз подтверждает, что за пренебрежение правилами пожарной безопасности приходится платить человеческими жизнями. Такое не может быть оправдано никакими мотивами».

Также губернатор добавил, что правительство Кировской области будет настаивать на проведении внеплановых проверок соблюдения мер пожарной безопасности во всех торговых центрах региона.

По российскому законодательству в сфере пожарной безопасности инициировать внеплановые проверки торговых центров могут правительство РФ и прокуратура.

По факту гибели людей при пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя Вишня» Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело. Предварительными причинами трагедии называют поджог, замыкание электропроводки и случайное возгорание. Задержаны и допрашиваются четверо, в том числе арендатор помещения, в котором предположительно находился эпицентр возгорания, и руководитель управляющей компании, обслуживавшей здание торгового центра.

назад


Читайте также:

15.07.2019    Проверили "Космос"
Контрольно-счетная палата Кировской области нашла нарушения в деятельности ДК «Космос». Теперь учреждение обязано вернуть в бюджет полмиллиона рублей. Отчет по итогам проверки за 2016-2019 годы будет озвучен на заседании городской думы.
15.07.2019    Медицинская помощь станет доступнее
17 районных больниц Кировской области получили новые автомобили для доставки пациентов старше 65 лет, которые живут в сельской местности, в больницы и поликлиники.
12.07.2019    97 млн рублей: Озвучен объем инвестиций резидентов ТОСЭР в Кировской области
В Кировской области действуют две территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) - в Белой Холунице и Вятских Полянах. Статус дается на десять лет с возможностью  продления еще на пять.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Мнение, 26.03.2018, 13:44
    В СССР все кинотеатры располагались на первом этаже и имели много выходов, что позволяло выйти из зала за секунды. Сейчас в "Киномаксе", "Глобусе" - залы на самых верхних этажах. Выход как правило только один и к тому же не на улицу (как должно быть), а обратно в ТЦ. Пропускная способность такого выхода очень мала, что видно по бесконечной веренице людей по окончанию сеанса.
    ответить
  • Антон, 26.03.2018, 13:48
    Если говорить о жизнях людей, то гибнут не от огня а от дыма, поэтому первым требованием должна быть даже не система тушения, которая как правило не может справиться с пожаром а система дымоудаления. Если дымоудаление работает хорошо то как правило о человеческих жертвах не может быть и речи.
    ответить
    • дурак, 26.03.2018, 18:47
      ПЕРВЫМ ТРЕБОВАНИЕМ ДОЛЖНО БЫТЬ СОБЛЮДЕНИЕ ВСЕХ ИНСТРУКЦЫЙ ПО МОНТАЖУ И СПЛУАТАЦЫИ ЭЛЕКРИЧЕСВА И НЕУКОСНИТЕЛЬНОЕ СОБЛЮДЕНИЕ ПРИМЕНЕНИЯ ГОРЮЧИХ И ЛЕГКОВАСПЛАМЕНЯЮЩИХСЯ МАТЕРЬЯЛОВ . - КАМЕНЬ НЕ ГОРИТ , ПРОВОДКА ДОЛЖНА БЫТЬ СОТВЕСВЕННОГО СЕЧЕНИЯ И ВИНТЫ НА ШИНАХ ПАДТЯГИВАТЬ ЛИГУЛЯРНО . а с Вашим первым требованием нада в общесвенны места с изолирующим противогазом ходить и огентушитель с собой носить . ЖЕРТВ КАК И ПОЖАРОВ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В ПРИНЦЫПЕ .
      ответить
      • Житель_села, 26.03.2018, 22:31
        Дуралей!! Проста палиглот, карифей, больче ни че не идет на ум. Жаль, что тока один лайк можна ставить.
        ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"
"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"

Страшна ли для гостиниц процедура категорирования? Зачем в Киров едут иностранцы? Об этом «Бизнес Новости» поговорили с управляющей отелем «Старый дворик» Ольгой Решетниковой.

  303

Бизнесу дали "особые условия"

«РЖД» сделала очередной шаг навстречу бизнесу, смягчив правила перевозки скоропортящихся продуктов питания.

  163

Парковый проект: Как преобразится зеленая зона за филармонией

Реновация парков и скверов — один из модных градостроительных трендов. Новое веяние дошло и до Кирова.

  181

Сбои в переселении

В 2018 году в Кировской области планировалось переселить 1932 человека из 875 аварийных помещений общей площадью 32,5 тыс. кв.м. Однако запланированные работы в течение года не закончены.

  151

Как избежать сноса?

Простой и сложной одновременно сити-менеджер Илья Шульгин назвал ситуацию вокруг многоквартирного дома на ул. Щорса, 127-к в Кирове.

  127


Арестовали две иномарки, два телевизора и другое имущество должников

Об итогах июньских рейдов энергетиков и приставов.

  121