Без несуразных вывесок и неочищенных крыш

Глава администрации Кирова Илья Шульгин предложил внести в областное Заксобрание инициативу, ужесточающую наказание за правонарушения в сфере благоустройства.

28.03.2018  1049

На сегодняшнем заседании Кировской гордумы Шульгин заявил, что в Кирове назрела серьезная необходимость увеличить меру ответственности за сохранение архитектурного облика и благоустройства города:

- Мы прекрасно с вами понимаем, что если двор был отремонтирован, но не содержится должным образом, то этих изменений граждане не заметят. Если мы стараемся создать единый облик города, сохранить его историческую часть, то размещение многочисленных несуразных вывесок, реклам, сводит на нет все наши усилия.

По его мнению, остро стоит проблема с очисткой крыш и соблюдением мер безопасности при таких работах. Ужесточение административной ответственности ждет юридические лица.

- Предлагаю увеличить максимально установленную законом сумму административного штрафа для юридических лиц с 200 тысяч рублей до 500 тысяч рублей за несоблюдение требований по содержанию дворовых территорий, требований по содержанию и уборке территорий общего пользования, требований по содержанию вывесок и так далее, - пояснил он.

С 300 тысяч до 600 тысяч рублей вырастут штрафы за не очищенные от снега крыши и несоблюдение правил безопасности, с 500 тысяч до 800 тысяч рублей за бездействие лиц, ответственных за уборку крыш, если это повлекло за собой причинение вреда здоровью граждан или их имуществу.

Депутаты его предложение поддержали.

назад


Читайте также:

17.12.2018    16 декабря состоялось торжественное открытие зимнего сезона в ЖК «МЕТРО»!
К этому времени силами Кировского ССК, управляющей компании «Ваш дом» и инициативных жильцов была подготовлена, оборудована и залита хоккейная коробка.
17.12.2018    Сайт для отмывания денег
В Кировской области работал сайт, где продавались банковские карты для отмывания доходов, полученных преступным путем. По инициативе прокуратуры он заблокирован.
17.12.2018    Лесные планы
Сегодня на комитете Заксобрания по промышленности министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин отчитался о реализации приоритетных инвестиционных проектов в регионе. Инвесторы уже вложили в наше лесное производство 10 млрд рублей и планируют вложить еще восемь.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • совет, 28.03.2018, 14:39
    Поднимайте больше, народ всё оплатит.
    ответить
  • гость, 28.03.2018, 16:40
    "Депутаты его поддержали". Похоже тоже компетентны.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Никаких сверхприбылей»
«Никаких сверхприбылей»

Сразу после того, как был утвержден тариф на вывоз ТКО, генеральный директор компании «Куприт» Игорь Крысов согласился ответить на вопросы «Бизнес Новостей».

  656  4

Свет города

Кировская мэрия презентовала проект по замене всех светильников на улицах города.

  398  1

Тариф «предновогодний»

В Кировской области утвердили тариф на обращение с твердыми коммунальными отходами.

  434

«Коррупционный» огонь

Количество преступлений коррупционной направленности в России в целом растет: по сравнению с прошлым годом их стало больше на 2%.

  402  1

Подождем до мая

Как идет работа по заключению концессионного соглашения с арендаторами тепловых сетей?

  369

Футбол с кировской пропиской

Первый в регионе крытый манеж для занятий футболом появится на улице Некрасова.

  404

Театральный аванс

В четверг в России и Кирове состоялось торжественное открытие Года театра.

  341