Без несуразных вывесок и неочищенных крыш

Глава администрации Кирова Илья Шульгин предложил внести в областное Заксобрание инициативу, ужесточающую наказание за правонарушения в сфере благоустройства.

28.03.2018  1123

На сегодняшнем заседании Кировской гордумы Шульгин заявил, что в Кирове назрела серьезная необходимость увеличить меру ответственности за сохранение архитектурного облика и благоустройства города:

- Мы прекрасно с вами понимаем, что если двор был отремонтирован, но не содержится должным образом, то этих изменений граждане не заметят. Если мы стараемся создать единый облик города, сохранить его историческую часть, то размещение многочисленных несуразных вывесок, реклам, сводит на нет все наши усилия.

По его мнению, остро стоит проблема с очисткой крыш и соблюдением мер безопасности при таких работах. Ужесточение административной ответственности ждет юридические лица.

- Предлагаю увеличить максимально установленную законом сумму административного штрафа для юридических лиц с 200 тысяч рублей до 500 тысяч рублей за несоблюдение требований по содержанию дворовых территорий, требований по содержанию и уборке территорий общего пользования, требований по содержанию вывесок и так далее, - пояснил он.

С 300 тысяч до 600 тысяч рублей вырастут штрафы за не очищенные от снега крыши и несоблюдение правил безопасности, с 500 тысяч до 800 тысяч рублей за бездействие лиц, ответственных за уборку крыш, если это повлекло за собой причинение вреда здоровью граждан или их имуществу.

Депутаты его предложение поддержали.

назад


Читайте также:

19.04.2019    Эстонские "страшилки"
Полиция безопасности Эстонии (КаПо) обнародовала доклад, в котором утверждает, что Россия под видом гуманитарных акций ослабляет безопасность республики. В поле зрения спецслужб попал и приезд студентов Вятского государственного университета на эстонский остров Сааремаа. 
19.04.2019    Миллиардеры пока молчат
Ни один миллиардер не задекларировал свои доходы за 2018 год, сообщают в УФНС по Кировской области. В  ведомстве напоминают, что кампания подходит к концу: подать декларацию надо до 30 апреля. (4)
19.04.2019    Миллионеры в ОЗС
Депутаты областного Заксобрания отчитались о доходах за 2018 год. Кардинальных изменений в рейтинге самых самых успешных не произошло. На всех вместе парламентарии заработали более 608 млн рублей. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • совет, 28.03.2018, 14:39
    Поднимайте больше, народ всё оплатит.
    ответить
  • гость, 28.03.2018, 16:40
    "Депутаты его поддержали". Похоже тоже компетентны.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Борис Пестов: Работаем как часы
Борис Пестов: Работаем как часы

Фабрика художественных материалов «АртАвангард» - это то кировское предприятие, которое редко появляется в местной прессе. Все дело в том, что оно 99% продукции поставляет за пределы Кировской области.

  672

Новые «мусорные» расчеты

В Кировской области сделаны расчеты новых нормативов образования твердых коммунальных отходов.

  631  5

Собирать и строить

Три года назад к Спасскому собору на Казанской улице страшно было подойти. Без крыши, с забитыми фанерой окнами, затопленным подвалом, осыпающейся кирпичной кладкой...

  586

Роботы против пирамид

Заместитель начальника Управления уголовного розыска УМВД Евгений Денисов привели статистику: с начала 2019 года в регионе зафиксировано 436 случаев дистанционных мошенничеств.

  370

Изобрести стремянку

В прошлом году кировский предприниматель Сергей Сунцов вышел на рынок с инновационным спортивным комплексом — многофункциональной складной стойкой «кАчАй».

  424


Премьера в «Театре на Спасской»: музыкальный спектакль «Бременские музыканты»

Едут! Едут! И очень скоро будут у нас! На сцене «Театра на Спасской» выступят настоящие бременские музыканты и подарят зрителям праздник площадного театра.

  468

«Дизайн-выходные», наконец-то, в Кирове!

21 апреля в Кирове пройдут «Дизайн-выходные» — крупнейшее дизайн-событие этого года.

  163