Подготовка к паводку

Озвучен наихудший сценарий развития паводковой ситуации в Кировской области.

29.03.2018  967

Фото: www.43.mchs.gov.ru

До 49 населенных пунктов (более 5700 человек) и три производственных объекта, которые не являются потенциально опасными, могут оказаться в зоне возможного подтопления. Кроме того, 113 населенных пунктов (около 10 тыс. человек) будут отрезаны от традиционных путей сообщения. Этот наихудший сценарий развития событий озвучили на координационном совещании ГФИ по Кировской области.

В регионе подготовлены 62 пункта временного размещения, предусмотрена эвакуация групп риска - беременных на поздних сроках, рожениц, маломобильных граждан. Объем областного материального резерва составляет свыше 143 млн руб, финансового - 15 млн руб.

Во время паводка планируется информирование населения о текущей обстановке и мерах защиты. Для этого будет проведен подворовой обход жителей частных домов, задействованы региональная система оповещения, теле- и радиоканалы и печатные СМИ, использована рассылка посредством СМС и электронной почты. 

Как мы сообщали ранее, вскрытие льда на р.Вятке ожидается во второй декаде апреля.

назад


Читайте также:

12.08.2019    В Саратовской области - новый ГФИ
12 августа заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Паньшин официально представил Григория Сергеева в должности главного федерального инспектора по Саратовской области.
06.05.2019    Вятка начала убывать
За 4 и 5 мая уровень воды в реке Вятке в Кирове снизился на 3 см. Сегодня он составляет 328 см от нулевого поста, сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе.
03.05.2019    Ситуация с паводком
По данным на 3 мая, уровень Вятки в черте Кирова достиг 330 см от нулевого поста. За последние два дня рост паводка составил 14 см.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Житель_села, 29.03.2018, 10:26
    Такое несчастье случается каждую весну. Определенные структуры каждый год справляется с освоением бюджетных средств, а население продолжает каждый год плавать. Может кто подскажет, как сделать так, что бы население не плавало, а деньги бюджета работали на благо общества?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Архитектура и градостроительство все-таки разные сферы"
"Архитектура и градостроительство все-таки разные сферы"

Как можно изменить набережную в Кирове? Зачем на градсоветах критикуют проекты? Как оценивает идеи разработчиков генплана города начальник управления архитектуры и градостроительства Ирина Кислухина — в интервью «Бизнес Новостям».

  1199

Антипрессингу требуется инициатива

В начале года руководство страны заявило о запуске разработки механизма «регуляторной гильотины». К обсуждению пообещали привлечь бизнес. По факту выясняется, что его мнением в очередной раз не интересуются.

  404  6

Что ждать от цен на недвижимость?

Как и почему вели себя цены на жилье в 2018 году и какой стоимости ожидать от «квадрата» в 2019-м?

  984


Пять социальных проектов Приволжья претендуют на гранты до 1,2 миллиона рублей

Мобильный оператор Tele2 подводит предварительные итоги V Всероссийского конкурса социальных предпринимателей, организованного фондом «Навстречу переменам».

  187

В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  165