Проверка ТРЦ

Представители городских властей и сотрудники ГУ МЧС по Кировской области оценили пожарную безопасность ТРЦ "JamМолл".

29.03.2018  2775

Делегацию чиновников возглавляли глава города Елена Ковалева и глава администрации Илья Шульгин. Вместе с руководством центра они осмотрели все этажи, особое внимание уделив пожарным выходам. ТРЦ одновременно способен вместить свыше двух тысяч человек, поэтому обеспечению безопасности такого количества людей необходимо уделять большое внимание.

По словам управляющего "JamМолл" Михаила Колесникова, в центре регулярно проводятся плановые и внеплановые тренировки по действиям в случае ЧП - как правило, в утренние и вечерние часы, чтобы не доставлять неудобства посетителям. В ходе последующего "разбора полетов" арендаторам, допустившим ошибки, направляются предписания. Задача - сделать так, чтобы сотрудники не на теории, а на практике досконально знали, как вести себя в экстренных ситуациях.

Колесников посетовал на то, что после трагедии в Кемерове участились случаи самовольных проверок. "Непонятные люди пытаются проникнуть везде, в том числе и в служебные помещения, где должны находиться только наши сотрудники, и в эвакуационные выходы. Хотите устроить проверку - пожалуйста! Обратитесь к нам, и мы все организуем".

Что касается сотрудников МЧС (всего их было около 50 человек), то они организовали в ТРЦ занятия по тактической подготовке: изучение объекта, действия в случае пожара и т.д. В завершение проверки была проведена учебная эвакуация посетителей и персонала.

назад


Читайте также:

16.05.2019    Декларация Шульгина
В прошлом году глава администрации Кирова Илья Шульгин заработал 6,96 млн рублей. Это следует из декларации, опубликованной на сайте Гордумы.
15.05.2019    В лесах - опасно
МЧС объявило о высокой пожарной опасности в лесах Кировской области.
13.05.2019    МЧС предупреждает
МЧС по Кировской области объявило метеопредупреждение на 14 мая.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Светлана, 29.03.2018, 21:13
    В этом JаmМолле и в обычном-то состоянии замучаешься искать выход. А уж в чрезвычайной ситуации и подавно не найти куда бежать.
    ответить
  • Маша, 29.03.2018, 17:01
    По Джемм-моллу срочно надо провести экспертизу на прочность конструкции! https://nabludatel.online/2018/03/28/%D0%BD%D0%B5-%D1%81%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82-%D1%82%D0%B0%D0%BA-%D1%80%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B5%D1%82-jam-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BB-%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%82%D0%BE/
    ответить
  • Роман, 29.03.2018, 13:24
    А почему бы не устроить проверку внезапно? А? Или у еас пока петух в жопу не клюнет, никто ничего не делает.
    ответить
    • хрен, 29.03.2018, 18:07
      всё хреново в жамолле, непонятно че там эта делегация делала. рисовалась просто, для проформы. дблы бл. после зимней вишни я своих детей в кинотеатр, расположенный выше первого этажа, не пущу ни под каким предлогом, уверен, что и эта делегация тоже. проверка у них. проститутки лицемерные.
      ответить
  • Сергей, 29.03.2018, 22:29
    давно ли Леруа стал ТРЦ...А Джам молл, то же сделан из бывшего заводского корпуса недостроенного..помню, как он светился на сквозь несколько лет..
    ответить
  • дурак, 30.03.2018, 08:40
    чё раз орались ? можна падумать - тц каждую неделю горят . пройдёт месячь-два , всё устаканится и хрен проведёт своих детей в этот самый джимол .
    ответить
    • хрен, 30.03.2018, 09:04
      я сделал выводы из трагедии и уже отобрал варианты, их немного, колизей, дружба, октябрь, не знаю что из этого всего дожило до наших дней именно как кинотеатры, но критерий отбора один - то что проектировалось в СССР, именно как кинотеатр. а вообще, нехрен там делать, дебильные мультики, где одни упыри, уроды, да дерзкие дрищи, ни ума, ни доброты. в топку кинотеатры, больно надо дак дома ящик есть, пусть спортом занимаются лучше...
      ответить
      • саня, 30.03.2018, 18:32
        Надо давить их до последнего.Пусть говорят какие претензии к пожарной безопасности в каких ТЦ и желательно те органы, которые осуществляют проверку.Что за показуха с проверкой в Джам Молле? И походу у ТРЦ Лепсе маленький откат или мало связей(раз они "козлы отпушения"?)
        ответить
        • хрен, 30.03.2018, 21:09
          давят они, а не ты. кого надо давить, а кого нет решать их хозяевам, а не тебе. капитализм же, где лепсе и где жамол. жамол крутой, отличная показуха, где даже первые лица администрации работают клоунами на камеру. ты с этим ничего сделать не сможешь, никак, ну чисто физически, но ты делай выводы, ты же не слепой. не води детей в жамол. шмотки и телеки итак продаются на каждом углу и без жамола, а в кинотеатрах нет ничего, на что можно идти рискуя жизнью собственных детей.
          ответить
          • дурак, 31.03.2018, 02:33
            деревне нравится . похеру на безопасность . зато впечятлений на целый год . а ежели маринку какую нить на папкиной семёрке свозишь в жимол- без пирога не останешся до следущей поезки . ну а памереть и в деревне можна - в бане сгоришь , по пьянке замерзнешь ,волки расплодившиеся задерут , на лесопилке брёвнами придавит , сосед изза маринки пришибёт - мало ли . а тут - жиммол - крутяк . это как при советах в болгарию сьездить . или хотя п в евпаторию . деревне ащще в кирове по кайфу - асобено весной - когда девки с голыми ляхами широко шагают
            ответить
            • хрен, 31.03.2018, 07:07
              считай, как хочешь. я думаю ты не прав. ситуация на самом деле смешная, они же сами понавтыкали этих тц, не удивлюсь, если окажется, что фактически владеют ими, и сами же их инспектируют. на камеру и со сми. вот эта инспекция с камерами и журналистами - и есть суть принимаемых мер. ничего не сделается с твоим любимым жимолом. вишня ещё догорала, а там, наверное, уже считали финансовые и репутационные потери, ну потеряет семей 100-150 в качестве клиентов ихний кинотеатр, для нашего города это мелочи.
              ответить
            • хрен, 01.04.2018, 17:14
              эта. ты отстал от жизни. нет на деревне нонче, ни маринок, ни тех, кто ради пирога будет катать их в жимол на батиных семеркам. нет ничего, ни бать, ни семерок, нет ничего. раньше давали маринки лучшим самцам деревни на сеновалах, да на берегах речек, в стогах сена только что сметанных, везде давали, там была жизнь, ради продолжения этой жизни и давали. сейчас нет ничего, дурак, ничего, ни маринок, ни самцов, ни жизни - выжженая земля. рафинированная реальность. в зимних вишнях убивают горожан. таких же, как ты сам... так и относись.
              ответить
              • дурак, 01.04.2018, 20:07
                крупняк - то есть крупные деревни ишо остались коеде , + убитая в провинцыи промышленность опустила городки до уровня деревни .надо спасать оставшееся - а то к смерти путина - хорошо шо недолго ждать осталось - вся россия переберётся в мегаполисы . пасматри - в жиммолы ездить половина с пригородов и малых городков - к прогресу приобщаются мать их драли мало . и ты меня с горожанином не представляй - не городской я - полукровка как бы .
                ответить
  • русский, 30.03.2018, 17:58
    Видео посмотрел. Ковалева без шапки. На улице холодно. Развлекательной прогулкой для неё это не было. Видно, что сама мать, переживает. В интернетах написано, что сама из Свечи. Интересно получается. В Свече, наверное, все какие-то человечные, порядочные, и чиновники, и бандиты...
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"
Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"

Председатель правления «Кировского областного общества охотников и рыболовов» - о туризме, браконьерах, жеребьевке и коммерческих турнирах для рыбаков.

  273

Что ждать от «Марадыковского»?

Объект по УХО «Марадыковский» в Оричевском районе перепрофилируют в комплекс по обработке, утилизации и безвреживанию опасных отходов. 

  194  1

Секонд хенд, или Разумное потребление

Журналист "Бизнес Новостей" изучил, кто и почему сегодня приобретает подержанную одежду, откуда в Киров завозятся стоковые вещи и что угрожает этому рынку.

  237

Поехали в Каринторф!

Может ли уникальный объект - узкоколейная железная дорога в Каринторфе - стать музеем и туристическим клондайком?

  170

Замороженные миллиарды

За крупный лесной проект в Омутнинском районе инвестор готов побороться в суде.

  164  1


Первокурсники ВятГУ на страже кировских тротуаров

В Институте химии и экологии рассказали о проекте «Пешеходный патруль»

  84

Кредитная линия для стратегического планирования
Бизнесу периодически необходимо дополнительное финансирование: средства нужны и на новые проекты, и на расширение, и на закупку оборудования, и на текущие нужды. 
  29