Проверка ТРЦ

Представители городских властей и сотрудники ГУ МЧС по Кировской области оценили пожарную безопасность ТРЦ "JamМолл".

29.03.2018  2629

Делегацию чиновников возглавляли глава города Елена Ковалева и глава администрации Илья Шульгин. Вместе с руководством центра они осмотрели все этажи, особое внимание уделив пожарным выходам. ТРЦ одновременно способен вместить свыше двух тысяч человек, поэтому обеспечению безопасности такого количества людей необходимо уделять большое внимание.

По словам управляющего "JamМолл" Михаила Колесникова, в центре регулярно проводятся плановые и внеплановые тренировки по действиям в случае ЧП - как правило, в утренние и вечерние часы, чтобы не доставлять неудобства посетителям. В ходе последующего "разбора полетов" арендаторам, допустившим ошибки, направляются предписания. Задача - сделать так, чтобы сотрудники не на теории, а на практике досконально знали, как вести себя в экстренных ситуациях.

Колесников посетовал на то, что после трагедии в Кемерове участились случаи самовольных проверок. "Непонятные люди пытаются проникнуть везде, в том числе и в служебные помещения, где должны находиться только наши сотрудники, и в эвакуационные выходы. Хотите устроить проверку - пожалуйста! Обратитесь к нам, и мы все организуем".

Что касается сотрудников МЧС (всего их было около 50 человек), то они организовали в ТРЦ занятия по тактической подготовке: изучение объекта, действия в случае пожара и т.д. В завершение проверки была проведена учебная эвакуация посетителей и персонала.

назад


Читайте также:

06.12.2018    Для исключения гонок
За 11 месяцев этого года на территории Кирова произошло 39 ДТП с участием водителей автобусов и троллейбусов. Показатель — на уровне прошлогоднего. 51 человек получил травму. Об этом сегодня на совещании в мэрии, посвященном обеспечению безопасности дорожного движения, сообщил начальник отдела ГИБДД УМВД России по городу Кирову Александр Власов. (2)
03.12.2018    Пожарные спасли 249 коров
В выходные в деревне Фролята Уржумского района произошел пожар на ферме. 2 декабря там загорелась котельная телятника.
03.12.2018    Резкое изменение погоды
Синоптики прогнозируют резкие перепады температур в Кирове с 3 по 9 декабря. В середине недели горожан ждет потепление.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Светлана, 29.03.2018, 21:13
    В этом JаmМолле и в обычном-то состоянии замучаешься искать выход. А уж в чрезвычайной ситуации и подавно не найти куда бежать.
    ответить
  • Маша, 29.03.2018, 17:01
    По Джемм-моллу срочно надо провести экспертизу на прочность конструкции! https://nabludatel.online/2018/03/28/%D0%BD%D0%B5-%D1%81%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82-%D1%82%D0%B0%D0%BA-%D1%80%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B5%D1%82-jam-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BB-%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%82%D0%BE/
    ответить
  • Роман, 29.03.2018, 13:24
    А почему бы не устроить проверку внезапно? А? Или у еас пока петух в жопу не клюнет, никто ничего не делает.
    ответить
    • хрен, 29.03.2018, 18:07
      всё хреново в жамолле, непонятно че там эта делегация делала. рисовалась просто, для проформы. дблы бл. после зимней вишни я своих детей в кинотеатр, расположенный выше первого этажа, не пущу ни под каким предлогом, уверен, что и эта делегация тоже. проверка у них. проститутки лицемерные.
      ответить
  • Сергей, 29.03.2018, 22:29
    давно ли Леруа стал ТРЦ...А Джам молл, то же сделан из бывшего заводского корпуса недостроенного..помню, как он светился на сквозь несколько лет..
    ответить
  • дурак, 30.03.2018, 08:40
    чё раз орались ? можна падумать - тц каждую неделю горят . пройдёт месячь-два , всё устаканится и хрен проведёт своих детей в этот самый джимол .
    ответить
    • хрен, 30.03.2018, 09:04
      я сделал выводы из трагедии и уже отобрал варианты, их немного, колизей, дружба, октябрь, не знаю что из этого всего дожило до наших дней именно как кинотеатры, но критерий отбора один - то что проектировалось в СССР, именно как кинотеатр. а вообще, нехрен там делать, дебильные мультики, где одни упыри, уроды, да дерзкие дрищи, ни ума, ни доброты. в топку кинотеатры, больно надо дак дома ящик есть, пусть спортом занимаются лучше...
      ответить
      • саня, 30.03.2018, 18:32
        Надо давить их до последнего.Пусть говорят какие претензии к пожарной безопасности в каких ТЦ и желательно те органы, которые осуществляют проверку.Что за показуха с проверкой в Джам Молле? И походу у ТРЦ Лепсе маленький откат или мало связей(раз они "козлы отпушения"?)
        ответить
        • хрен, 30.03.2018, 21:09
          давят они, а не ты. кого надо давить, а кого нет решать их хозяевам, а не тебе. капитализм же, где лепсе и где жамол. жамол крутой, отличная показуха, где даже первые лица администрации работают клоунами на камеру. ты с этим ничего сделать не сможешь, никак, ну чисто физически, но ты делай выводы, ты же не слепой. не води детей в жамол. шмотки и телеки итак продаются на каждом углу и без жамола, а в кинотеатрах нет ничего, на что можно идти рискуя жизнью собственных детей.
          ответить
          • дурак, 31.03.2018, 02:33
            деревне нравится . похеру на безопасность . зато впечятлений на целый год . а ежели маринку какую нить на папкиной семёрке свозишь в жимол- без пирога не останешся до следущей поезки . ну а памереть и в деревне можна - в бане сгоришь , по пьянке замерзнешь ,волки расплодившиеся задерут , на лесопилке брёвнами придавит , сосед изза маринки пришибёт - мало ли . а тут - жиммол - крутяк . это как при советах в болгарию сьездить . или хотя п в евпаторию . деревне ащще в кирове по кайфу - асобено весной - когда девки с голыми ляхами широко шагают
            ответить
            • хрен, 31.03.2018, 07:07
              считай, как хочешь. я думаю ты не прав. ситуация на самом деле смешная, они же сами понавтыкали этих тц, не удивлюсь, если окажется, что фактически владеют ими, и сами же их инспектируют. на камеру и со сми. вот эта инспекция с камерами и журналистами - и есть суть принимаемых мер. ничего не сделается с твоим любимым жимолом. вишня ещё догорала, а там, наверное, уже считали финансовые и репутационные потери, ну потеряет семей 100-150 в качестве клиентов ихний кинотеатр, для нашего города это мелочи.
              ответить
            • хрен, 01.04.2018, 17:14
              эта. ты отстал от жизни. нет на деревне нонче, ни маринок, ни тех, кто ради пирога будет катать их в жимол на батиных семеркам. нет ничего, ни бать, ни семерок, нет ничего. раньше давали маринки лучшим самцам деревни на сеновалах, да на берегах речек, в стогах сена только что сметанных, везде давали, там была жизнь, ради продолжения этой жизни и давали. сейчас нет ничего, дурак, ничего, ни маринок, ни самцов, ни жизни - выжженая земля. рафинированная реальность. в зимних вишнях убивают горожан. таких же, как ты сам... так и относись.
              ответить
              • дурак, 01.04.2018, 20:07
                крупняк - то есть крупные деревни ишо остались коеде , + убитая в провинцыи промышленность опустила городки до уровня деревни .надо спасать оставшееся - а то к смерти путина - хорошо шо недолго ждать осталось - вся россия переберётся в мегаполисы . пасматри - в жиммолы ездить половина с пригородов и малых городков - к прогресу приобщаются мать их драли мало . и ты меня с горожанином не представляй - не городской я - полукровка как бы .
                ответить
  • русский, 30.03.2018, 17:58
    Видео посмотрел. Ковалева без шапки. На улице холодно. Развлекательной прогулкой для неё это не было. Видно, что сама мать, переживает. В интернетах написано, что сама из Свечи. Интересно получается. В Свече, наверное, все какие-то человечные, порядочные, и чиновники, и бандиты...
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Главный командир в экономике — рубль»
«Главный командир в экономике — рубль»

Руководитель племзавода «Мухинский» не согласен с политикой нынешних властей, а горожан называет «городскими тараканами».

  1203  13

Будущее Вятка-сити

Последнее в этом году заседание градостроительного совета в кировской мэрии выдалось весьма многолюдным и «жарким»: спорили долго и много.

  791  1

«Звездный» бизнес

Хватает ли сегодня в Кирове концертных площадок и нужен ли нам новый большой зал на 2 тысячи мест?

  25

Напуганы мусорным апокалипсисом

Бизнесмены Кировской области опасаются мусорного коллапса. На минувшей неделе Региональная служба по тарифам не утвердила тариф на вывоз ТКО.

  748

Театр с нуля

Рассказывая о своем театре мюзикла «Миниатюра», Елена Копосова избегает слова «бизнес».

  695  1

Зайцы, индюки, улитки

В этом нет какой-либо оригинальной идеи и тем более высокого искусства, но, кажется, этот проект, должен вызвать интерес в нашем городе. Это простая, красочная, но замысловатая «Азбука» петербургского художника Петра Фролова.

  667