Взвешенное решение

Алексей Кузьмин, генеральный директор ООО "Регионинвест", депутат Кировской городской Думы V созыва, прокоментировал для "БН" ситуацию с выбором оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Кировской области.

31.03.2018  1161

- Надеюсь, что это взвешенное решение: единственным оператором по сбору, обработке, утилизации и захоронению ТКО на всей территории Кировской области станет городское предприятие АО "Куприт". Для того, чтобы наладить вывоз мусора даже из самых отдаленных районов, а также организовать ликвидацию несанкционированных свалок, ему придется не только выкупить или взять в управление большинство свалок в регионе, но и построить новые полигоны, мусоросортировочные и мусороперевалочные станции, а также приобрести мусоровозы почти на 1,2 млрд. рублей. На это нужны колоссальные инвестиции и кредиты.

При этом тариф за вывоз будет устанавливать Региональная служба по тарифам, исходя из экономической целесообразности. Приведет ли это к неконтролируемому его росту - вопрос открытый. Но уже известно, что сумма ежемесячного тарифа на человека не сможет превысить 156 рублей в городе и 130 рублей в сельской местности. Власти умышленно пытаются сделать оператором муниципальное предприятие, а не частное, потому что начинать работать по совершенно новой и очень емкой схеме нужно под контролем.

И все-таки логика городской власти вполне понятна и правильна - завести на предприятие крупнейший долгосрочный контракт, а затем очень выгодно для бюджета приватизировать АО, и, естественно, не за 39 млн. рублей как планировалось в декабре 2017 года.

назад


Читайте также:

04.08.2020    Приговор суда
Сегодня Октябрьский районный суд Кирова вынес приговор в отношении бывшего гендиректора управляющей компании "Актив-комфорт" Риммы Могилевской, сообщают источники "Бизнес новостей".
31.07.2020    По новой технологии
В Кирове на проезжей части устанавливают "плавающие" люки. Работы ведет МУП "Водоканал". (1)
29.07.2020    Тарифы на газ
С 1 августа 2020 года в Кировской области будут действовать новые тарифы на газ. В среднем рост цен составил 3%
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Гость, 01.04.2018, 11:35
    Шульгин нормальный мужик. Не даст продать. Рынок и Куприт вон как круто завернул. А кто-то уже руки потирал наверное, будущую прибыль подсчитывал.
    ответить
  • Житель_села, 31.03.2018, 10:57
    Вопрос по грабежу населения практически решен. Все сейчас будут искать какой то "куприт", "мармит" и тому подобные организации с сомнительными задачами. Органы местного самоуправления из данного процесса выведены, так, как они ничего не решают.
    ответить
  • Вятич, 31.03.2018, 11:38
    Одни эмоции и ничего конструктивного. Схода видно что пишет человек, который абсолютно не компетентен в данном вопросе.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Рынок очищается"
"Рынок очищается"

Помогло ли стимулирование строительного рынка застройщикам и не приведет ли это к раздуванию "ипотечного пузыря"? Об этом, причинах несогласия с новшествами в саморегулировании отрасли, бюрократических препонах и ценовой конкуренции на торгах рассказал генеральный директор "Маяковской" Дмитрий Сергеев.

  227

"Коронный" спорт

Ситуация с коронавирусом повлияла на многие сферы. На спорт в том числе. Здесь тоже были (а кое-где и до сих пор есть) карантин, ограничения, корректировка планов и, увы, более серьезные проблемы.

  129

ГенЦифры для Кирова

На неделе в рамках публичных слушаний в мэрии Кирова обсудили проект генплана города-2040.

  101

60 томов мошенничества

Владимиру Быкову, экс-главе города Кирова и бывшему спикеру ОЗС, предъявлено окончательное обвинение.

  160

Золото продолжает дорожать

Крупные ювелирные сети предупредили кировчан о повышении цен.

  126