Сколько подделки?

Пятая часть коньяка на российском рынке по результатам экспертизы оказалась подделкой. Об этом сообщает НТВ со ссылкой на главу Роскачества Максима Протасова.

01.04.2018  2806

- В настоящий момент я могу предварительно сказать, что около 21% тех коньяков, которые мы исследуем, произведены не из виноградного спирта. Иных видов спиртов. В этом смысле они, конечно же, не могут являться коньяками, - заявил эксперт в интервью телеканалу.

Масштабное исследование российского коньяка проводится по поручению вице-премьера Александра Хлопонина. Специалисты Роскачества исследовали около 50 торговых марок коньяка из РФ, Франции, Молдавии, Грузии и Армении. Во многих образцах был обнаружен пшеничный, и даже картофельный спирт. "Роскачество" создано по распоряжению правительства для проведения независимой экспертизы качества товаров российских и зарубежных товаров в розничном сегменте.

назад


Читайте также:

05.08.2019    Законопроект о сильных семьях
"Считаю отличной идею легализовать семейный бизнес", - такое мнение "Бизнес Новостям" высказала совладелица "Семейной обувной мастерской Пономаревых" (Киров) Варвара Пономарева, комментируя законопроект Минэкономразвития РФ о введении в законодательство понятия "семейное предприятие". (2)
03.07.2019    Определились с кандидатами
"Единая Россия" определилась с кандидатами на довыборы в Кировскую городскую Думу. На предварительном голосовании победу одержали Виктор Ишутинов, директор МУП "Кировсвет", и Николай Кожевников, директор МУП "Гостиница "Вятка". (3)
20.06.2019    Алкогольный запрет
27 июня, в День молодежи, в Кировской области будет запрещена розничная продажа алкоголя. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Политический перформанс"
"Политический перформанс"

Массовые акции протестов в Москве спровоцированы самими властями: гражданское общество оказалось не готовым к нарушению правил игры на примитивном уровне. Почему? Свою позицию озвучил эксперт Комитета гражданских инициатив, ведущий научный сотрудник Института социологии ФНИСЦ РАН Александр Согомонов.

  132

"Дорога молоку!"

Автопробег под таким названием прошел на минувшей неделе по России. Несмотря на то, что Кировская область принимала в нем участие впервые, именно она выбрана для старта.

  108

Нужен шаг от бизнеса

Только сам бизнес знает о многочисленных устаревших нормах и требованиях, которые предъявляют к нему контрольно-надзорные органы.

  97

Дресс-код для Ленина

Дизайн-код для улицы Ленина планируют внедрить с августа 2020 года.

  104


Творческий вечер Александра Дмитриева "Судьба-река"

25 октября в 19.00, большой зал Кировского театра кукол имени А.Н. Афанасьева, ул.Спасская, 22.

  207