В России бизнесу могут разрешить регистрацию без офиса

Минэкономики России разрабатывает законопроект, в соответствии с которым новые юридические лица смогут использовать адреса отделений почтовой связи в качестве своих адресов при регистрации, сообщает Ъ.

04.04.2018  2351

Инициативу в ведомстве объяснили тем, что из-за требования указывать адрес регистрации компании несут издержки на аренду помещений. Особенно этот вопрос актуален для предпринимателей в сфере услуг. В частности, речь идет о компаниях, работающих в сфере информационных технологий, для деятельности которых фактически не требуются производственные или офисные помещения, говорится в уведомлении о начале разработки документа на портале проектов нормативных правовых актов.

Использование адреса отделения почты, находящегося в пределах местонахождения юрлица в качестве адреса позволит им осуществлять коммуникации с контрагентами и государственными, отмечает Минэкономики.

- Право на использование адреса отделения почтовой связи в качестве адреса юридического лица будет предоставлено вновь создаваемым юридическим лицам,— цитирует издание министерство.

Если новые правила будут одобрены, они вступят в силу с июля, отмечает издание.

Теги: Россия

назад


Читайте также:

03.06.2020    Кировских участников войны обеспечат бесплатными телефонами
В рамках партийного проекта "Единой России" в Кировскую область поступили мобильные телефоны. Их передадут участникам Великой Отечественной войны.
29.05.2020    "Справедливая Россия" призывает кировчан присылать фото плохих дорог
На днях Кировское отделение партии "Справедливая Россия" опубликовало интерактивную карту городских дорог, находящихся на гарантии, и призвало кировчан фотографировать ямы и другие дефекты, возникшие на недавно отремонтированных дорогах.
28.05.2020    После письма "Справедливой России" в руководстве области услышали предпринимателей
Сегодня в ОЗС рассмотрели законопроект о сниженных налоговых ставок по УСН.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  952  16

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  365  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  743

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  298


Самоизоляция изменила моду на смартфоны в Кировской области

Tele2 в Кировской области проанализировала предпочтения покупателей смартфонов в период самоизоляции. При выборе гаджетов кировчане стали придерживаться «золотой середины» и отказались от очень дорогих и самых дешевых моделей.

  76