Дело ушло в суд

Следователи УМВД по Кировской области завершили расследование уголовного дела об оптовой поставке в Киров контрафактного алкоголя. Обвиняемыми проходят три жителя областного центра.

04.04.2018  914

Напомним, в марте 2017 года сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Кировской области на одной из оптовых баз города обнаружили и изъяли поступившую в Киров партия алкогольной продукции.

- Она включала 6082 бутылок водки с признаками подделки на общую сумму 1 млн 155 тыс рублей. По подозрению были задержаны трое кировчан, - напомнили подробности дела в пресс-службе УМВД по Кировской области.

Тогда же был изъят транспорт, на котором перевозился товар. Полицейские установили, что один из задержанных создал организованную группу по поставкам в Кировскую области контрафактной водки. К «работе» привлек двух знакомых. Фальсификат под видом популярных сортов водки поставлялся с территории соседнего региона, уточнил подробности источник.

Фигуранты дела обвиняются сразу по ряду статей Уголовного кодекса: «Незаконное предпринимательство», «Подделка документов», «Незаконное изготовление средств визуализации товаров», «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ». Санкции статей предусматривают наказание до 6 лет лишения свободы.

- В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - добавили в УМВД.

назад


Читайте также:

16.10.2019    "Нужно поощрять"
Регионы, в которых успешно проводятся мероприятия по предупреждению и ликвидации лесных пожаров, нужно поощрять, в том числе финансово. В качестве примера такого субъекта премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал Кировскую область. На уровне федерального правительства уже есть конкретные предложения.  (1)
15.10.2019    Введите пункт "самозанятый"
Любой таксист, любой предприниматель сталкивается с большими проблемами. И чем твоя деятельность легальнее, тем больше появляется проблем. Такое «Особое мнение» озвучил член общественного совета при Федеральном дорожном агентстве, эксперт ОПКО Константин Ситчихин, комментируя публикацию в газете «Бизнес Новости в Кирове «Как обелить «шашечки».
15.10.2019    Линейная проверка автобусов
В Кирове прошла очередная линейная проверка автобусов на соответствие нормам выбросов в окружающую среду. Три из трех машин показали превышение в 1,5-2 раза.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Заниматься рапсом выгодно"
"Заниматься рапсом выгодно"

Рапс - высокомаржинальная культура, но на полках кировских магазинов он не представлен. Но это вопрос ближайшей перспективы, говорит директор "Лебяжского завода растительных масел" Никита Молодкин.

  673  1

Как обелить "шашечки"

Эксперты зафиксировали резкий рост нелегального рынка такси в России. Об этом говорится в опубликованном на минувшей неделе исследовании аналитического центра при правительстве РФ.

  440

От поля до прилавка

Что влияет на качество молока и его продажи? Как изменился покупательский спрос и от чего зависит? Куда идет профицит вятского молока? Темы обсудили участники очередного "Разворота на бизнес".

  450


С должников за электроэнергию из Кумен взыскали 29 тысяч рублей

У одного из неплательщиков также был арестован и изъят телевизор.

  284

"Открой рот"

17 октября в 19:00 в Центре современного искусства "Галерея Прогресса" чемпионат России по чтению вслух.

  197

Кировчане поделились опытом создания системы долговременного ухода на Всероссийском форуме в Москве

Кировская область презентовала свой опыт по созданию системы долговременного ухода на II Всероссийском форуме «Россия – территория заботы», прошедшем в Москве.

  184

Казанский ТЮЗ отправится на гастроли в Киров

Казанский государственный театр юного зрителя отправится в Киров на гастроли, которые приурочены к Году театра в России.

  168