Арбитраж поддержал «АРПТ»

Арбитражный суд Кировской области удовлетворил иск «Агентства Развития Перспективных Технологий» к областному предприятию «Вятские автомобильные дороги», взыскав с последнего более 48 млн рублей.

04.04.2018  1282

В резолютивной части решения от 2 апреля говорится,что арбитраж решил взыскать с  «Вятавтодора» в пользу «АРПТ» 46 млн 300 800 рублей в качестве неосновательного обогащения, а также более 786 тысяч рублей процентов за пользование чужими денежными средствами и расходы по госпошлине в сумме 200 тысяч рублей.  
 
Как следует из материалов дела, «АРПТ» потребовало «Вятавтодор» вернуть стоимость материалов, переданных областному предприятию по договору подряда. Материалы были необходимы для выполнения ремонта  в 2017 году (стоимость работ по договору равна 73,48 млн рублей). 
 
- В обоснование исковых требований истец указал, что ответчик переданные материалы не полностью израсходовал, материалы на спорную сумму использовал на собственные нужды, - говорится в документах.
 
«Вятавтодор» подал встречный иск на московскую компанию и попросил взыскать с  задолженность по различным договорам, однако арбитраж это заявление отклонил. Областное предприятие может обжаловать решение во Второй арбитражный апелляционный суд. 
 
Напомним, в 2017 году «АРПТ» являлось подрядчиком по ремонту трассы Киров-Русское, которая уже начала разрушаться от большегрузных автомобилей. На ее ремонт выделены дополнительные средства.

назад


Читайте также:

21.07.2018    Не все упирается в деньги
Не всегда для того, чтобы привести свой город в порядок, решить проблему пробок или избавиться от грязи нужны огромные деньги. Если без вложений не обойтись, то при правильном подходе они окупятся. Такое мнение в интервью «БН» высказал координатор проекта «Красивый Киров» Анатолий Курбатов. (3)
21.07.2018    На ремонт Дворца пионеров
На ремонт Дворца пионеров в Кирове выделено 2,6 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Законодательного собрания региона.
21.07.2018    Нарушители пополнили бюджет
Более 35 млн рублей заплатили нарушители лесного законодательства в Кировской области в первом полугодии.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Дожить до пенсии
Дожить до пенсии

Федерация профсоюзов Кировской области собрала 35 тысяч подписей против повышения пенсионного возраста в России. 

  1154  11

Чемпионы не во всем

В Киров приезжал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

  650

Ощущение свободы

Неделя выдалась очень богатой на фотовыставки. Две из них открылись в «Галерее Прогресса», одна — в выставочном зале Художественного музея им. Васнецовых.

  553

XX век в 3D

В выставочном зале Вятского художественного музея снова ожили в трехмерном объеме фотографии известного вятского фотографа первой половины XX века Сергея Лобовикова.

  542  1


Почему жильё в новостройке выгодно покупать сейчас?

По итогам первых пяти месяцев 2018 года, спрос на первичное жилье в России вырос на 12%.

  208

Альтернатива в сфере ЖКХ

Оперативно приехать на место коммунальной аварии, провести комплекс работ для ее устранения и максимально быстро вернуть в дома ресурсы. Таковы основные задачи аварийно-диспетчерской службы, которая с июня 2016 года функционирует на базе МУП «Центральная коммунальная служба» города Кирова.

  201

«Дом.ru Бизнес» приглашает к участию в турнире «Лучший системный администратор 2018»

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» приглашает системных администраторов и IT-директоров к участию в турнире «Лучший системный администратор 2018 по версии Дом.ru Бизнес».

  216

15 социальных инициатив Приволжья вошли в число наиболее перспективных проектов в сфере детства

Tele2 и фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» подводят промежуточные итоги IV Всероссийского конкурса проектов, создающих новые возможности для развития, обучения, защиты жизни и здоровья детей.

  158