Санкции за нарушения

Около 20 сельскохозяйственных предприятий Кировской области подвергнуты штрафным санкциям за нарушение обязательств, предусмотренных при получении субсидий. 

06.04.2018  1028

В списке нарушителей, которым предстоит вернуть средства в областной бюджет, - 18 организаций. Региональный минсельхоз разбил их на две группы. В первую вошли предприятия, которые получили субсидии на развитие растениеводства. По состоянию на 31 декабря 2017 г они не сохранили требуемый размер посевных площадей, занятых зерновыми, зернобобовыми и кормовыми культурами. Наихудший показатель (42%) - у фермерского хозяйства ИП Хлебниковой из Верхошижемского района.

Во второй группе - организации получившие деньги на поддержание продуктивности в молочном скотоводстве. Основная претензия минсельхоза - недостаточное производство молока. Здесь в аутсайдерах - СХП "Никольское" (Малмыжский район) - 43%.

Сумма штрафных санкций варьируется от 54 руб до 58 тыс руб.

назад


Читайте также:

17.01.2019    ТОП-20 налогоплательщиков
В министерстве финансов Кировской области обновили рейтинг крупнейших налогоплательщиков по итогам 2018 года. За прошлый год 20 компаний перечислили в бюджет региона 7,4 млрд рублей.
12.01.2019    Госдолг должен снизиться
Государственный долг Марий Эл в текущем году должен сократиться более чем на 800 миллионов рублей. Такой прогноз дали в региональном министерстве финансов.
26.12.2018    Расходы и доходы бюджета
По данным на 1 декабря 2018 года доходы консолидированного бюджета Кировской области — с учетом поступлений из федерального бюджета — исполнены на 57,3 млрд рублей (89,9% к годовому плану). Показатель на 10,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В денежном выражении — это больше на 5,3 млрд рублей.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Кировчанин, 07.04.2018, 01:04
    Дотации сельскому хозяйству никем не контролируемая черная дыра. Еще ни одна газета, ни один сайт, ни одно должностное лицо не опубликовали перечень предприятий и суммы получаемых дотаций. Никто никогда из правоохранительных органов не пытался разобраться до конца, как предоставляются липовые справки по производству сельскохозяйственной продукции. Зато ежегодно утверждается бюджет дотаций. За счет них некоторые сельхозпредприятия имеют до 400 млн. руб. дивидендов, зато другие – медленно сдыхают.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Азбука цитат
Азбука цитат

«Бизнес Новости в Кирове» представляют подборку цитат персон, интервью с которыми были опубликованы в газете в 2018 году.

  505

2018-й: Ключевые события

Прошедший год для экономики и политики нашего региона оказался не настолько горячим, как предыдущий.

  509

Сергей Тетюхин: Жизнь в волейболе

Специальным гостем традиционного праздника «Звезды Вятского спорта» стал Сергей Тетюхин. Несмотря на плотный график (самолет из Москвы прилетел в Киров с опозданием), один из самых титулованных волейболистов мира нашел время для интервью «Бизнес Новостям».

  529  2

Культурные кадры

2018 год в культуре начался с нового министра, а продолжился многочисленными кадровыми перестановками. Закончился же он открытием после реконструкции Художественного музея и презентацией Года театра.

  606  3


«Театр на Спасской» откроет Год театра современным прочтением «классики»

Премьерой спектакля «Дуэль» по повести Чехова «Театр на Спасской» начнёт новый 2019-й год, объявленный в России Годом театра. Премьера состоится 25 и 26 января.(16+)

  219

За недостатки купленной квартиры можно вернуть себе существенные деньги, пригласив опытных специалистов

Достаточно часто при подписании акта приемки-передачи квартиры покупатели в силу неопытности не видят ее недостатков, а когда начинают уже непосредственно жить в ней, то обнаруживают массу погрешностей, включая теплопотери, которые не установить без специальных приборов.

  336

Каникулы «инстаграмного» режима

В праздничные каникулы и Новый год кировчане отметились на главной площади города, у Филармонии и в парках.

  108

В Суне у должника по электроэнергии арестовали автомобиль

Расплатой за долги стала ВАЗовская «семерка».

  134