«Экономим вместе с ИТ-аутсорсингом»

Согласитесь, если в целостной системе происходит сбой даже самого маленького и незначительного элемента, вся работа системы стоит под угрозой.

12.04.2018  500

Ваша работа — это бизнес, и дела здесь обстоят именно так. Пускай небольшая, но вынужденная пауза сильно влияет на весь процесс. Сотрудники сбиваются с привычного режима, появляются отложенные задачи и их количество растет. В итоге решить проблемы оказывается непросто.

Термин «аутсорсинг» (с англ. «вынос вовне») — давно привычное слово в деловых кругах. Наиболее лаконично — это способ оптимизации деятельности предприятия с помощью передачи непрофильных функций внешним специализированным компаниям.

С какой целью предприятия обращаются к IT-аутсорсингу? Обычно для обеспечения бесперебойной деятельности своей IT-инфраструктуры (персональных компьютеров, серверов, периферийных устройств, программного обеспечения), для обучения и технической поддержки пользователей, для автоматизации бизнес-процессов, модернизации оборудования и ПО или даже разработки собственной IT-стратегии.

По оценкам экспертов, прибегая к помощи сторонних организаций, можно сэкономить до 30% от своих итоговых затрат. Почему такая экономия? Давайте разбираться.

Во-первых, основные технические преимущества аутсорсинга — профилактика и оптимизация под запросы ИТ- инфраструктуры клиента. Это достигается за счет грамотно построенной стратегии обслуживания, быстрого реагирования на внешние и внутренние проблемы, а также квалификации персонала.

Во-вторых, очевидны экономические преимущества аутсорсинга. Это снижение издержек на ИТ-службу, минимизация рисков, связанных с "человеческим" фактором, сосредоточение сил на основном бизнесе. В случае использования услуг внешнего аутсорсера исключено влияние таких факторов, как возможность болезни, увольнения конечного исполнителя, нет необходимости в социальных расходах, а также средствах для поддержания квалификации и переподготовки кадров.

Каким компаниям стоит обратить внимание на IT-аутсорсинг?

Компании, где информационные технологии не являются профильным направлением, могут легко воспользоваться комбинациями готовых решений или разовыми услугами аутсорсинга. К примеру, такие услуги могут быть полезны при обновлении всего парка компьютерной техники, переустановки программного обеспечения или при расширении локальной сети.

Хорошим примером будет и маленький интернет-магазин. Держать штат разработчиков для такого вида бизнеса невыгодно. Чтобы один раз в пару лет обновить сайт, контент и добавить новые функции, легче и дешевле будет обратиться к аутсорсу. Это характерно для многих организаций, деятельность которых не перекликается с информационными технологиями, но которые периодически обновляют свои представительства в интернете.

Существует миф среди руководителей и предпринимателей о программном обеспечении. Если оно не влияет на бизнес-процессы, то нет необходимости обращаться в аутсорсинговые компании. Но сейчас все в разной степени пользуются IT-технологиями. Не заняться сегодня оптимизацией и автоматизацией своих бизнес-процессов — значит завтра подвергнуть себя риску стать неконкурентоспособным.

ИТ-аутсорсинг или абонентское обслуживание компьютеров?

По сути, абонентское обслуживание и ИТ-аутсорсинг имеют один и тот же «корень». ИТ- аутсрорсинг это понятие, имеющее широкое распространение по всему миру и подчеркивающее особый профессионализм и глобализацию. Абонентское обслуживание компьютеров это своеобразный перевод на русский язык того же ИТ-аутсорсинга и несущее в себе обывательскую суть. К тому же период становления профессиональной услуги ИТ-аутсорсинга в России продолжается и в настоящее время, а выражение абонентское обслуживание компьютеров во многих сознаниях осталось как не качественная услуга. К тому же остается много компаний сервис-провайдеров в SMB секторе которые предоставляют ИТ-услуги сомнительного качества. Ведь Россия в последнее время все больше интегрируется в мировое сообщество, так давай те использовать общепризнанную терминологию в такой мировой отрасли как «информационные технологии»!

ООО «Кластер» - это высококвалифицированный компьютерный сервис, обеспечение качественной работы в соответствии с конкретными требованиями вашего бизнеса, информационная безопасность. Молодой сплоченный коллектив, динамично развивающейся компании «Кластер» уже более 7 лет успешно работает в сфере ИТ сегмента российской экономики. В основе работы компании лежит постоянный поиск новых решений и технологий, расширение и неуклонный рост качества предоставляемых услуг. Успешная деятельность компании «Кластер» была бы невозможной, не будь в ней четкой и отлаженной работы всего коллектива, а высокий уровень организации труда позволяет максимально объективно оценивать самую непростую ситуацию и быстро находить эффективные пути решения возникающих вопросов.

Сотрудничая с нами, Вы будете уверены, что все Ваши проблемы нашли четкое и грамотное решение!

Контактные данные:

г. Киров, Мелькомбинатовский проезд 7, офис 227

Телефон: (8332) 255-200

Сайт: http://www.klaster24.ru

E-mail: общие вопросы - info@klaster24.ru

техническая поддержка - admin@klaster24.ru

Компьютерное обслуживание в Кирове www.klaster24.ru

ООО «Кластер»

В течение 10 лет наши профессионалы предлагают Клиентам быстрое, выгодное и успешное решение задач, независимо от масштаба работ. Мы предоставляем обслуживание в удобном для них формате обслуживания в разных режимах работы, ориентируясь на индивидуальные запросы Заказчика.

Наша компания клиентоориентирована и отвечает запросам современного рынка. Мы стремимся не только наладить качественную и эффективную работу Вашей ИТ- инфраструктуры, но и стремимся сделать наше сотрудничество максимально выгодным для Вашей компании.

Сотрудничая с нами, Вы получаете:

- Качественное обслуживание техники, прикладного и системного программного обеспечения;

- Предоставление квалифицированного персонала для решения Ваших задач на необходимый период;

- Качественно спроектированные кабельные сети;

- Снижение нагрузки отдела кадров по поиску специалистов;

- Снижение налоговой нагрузки;

- Гибкую систему отчетов, которая позволяет оценивать выполнение заказа на каждом этапе работы;

- Создание офиса под ключ: монтаж кабельных сетей, сборка рабочих мест для сотрудников (столы, стулья, компьютеры, канцелярия, телефоны), электромонтажные работы, ремонт помещений любой сложности.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Дожить до пенсии
Дожить до пенсии

Федерация профсоюзов Кировской области собрала 35 тысяч подписей против повышения пенсионного возраста в России. 

  1084  10

Чемпионы не во всем

В Киров приезжал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

  620

Ощущение свободы

Неделя выдалась очень богатой на фотовыставки. Две из них открылись в «Галерее Прогресса», одна — в выставочном зале Художественного музея им. Васнецовых.

  528

XX век в 3D

В выставочном зале Вятского художественного музея снова ожили в трехмерном объеме фотографии известного вятского фотографа первой половины XX века Сергея Лобовикова.

  525  1


Почему жильё в новостройке выгодно покупать сейчас?

По итогам первых пяти месяцев 2018 года, спрос на первичное жилье в России вырос на 12%.

  187

Альтернатива в сфере ЖКХ

Оперативно приехать на место коммунальной аварии, провести комплекс работ для ее устранения и максимально быстро вернуть в дома ресурсы. Таковы основные задачи аварийно-диспетчерской службы, которая с июня 2016 года функционирует на базе МУП «Центральная коммунальная служба» города Кирова.

  179

«Дом.ru Бизнес» приглашает к участию в турнире «Лучший системный администратор 2018»

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» приглашает системных администраторов и IT-директоров к участию в турнире «Лучший системный администратор 2018 по версии Дом.ru Бизнес».

  183

15 социальных инициатив Приволжья вошли в число наиболее перспективных проектов в сфере детства

Tele2 и фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» подводят промежуточные итоги IV Всероссийского конкурса проектов, создающих новые возможности для развития, обучения, защиты жизни и здоровья детей.

  125