Лугинин о значении местных инициатив

Председатель Кировского регионального отделения партии «Родина» Ф.В.Лугинин провел ряд встреч в Опаринском и Даровском районах.

10.04.2018  790

В Опарино, где состоялась встреча с главой района А. Д. Макаровым, по итогам конкурсного отбора инвестиционных программ и проектов развития общественной инфраструктуры муниципальных образований в Кировской области приняты к реализации 8 заявок (одна районная и 7 поселенческих). Часть из них касается ремонта дорог.

В партийной организации «Родины» в Даровском также рассказали о местных инициативах, которым оказывается реальная поддержка. Среди них проекты – «Дорога, ведущая в царство книг», «Светлый путь», «Дружно, смело, с оптимизмом – за здоровый образ жизни!», которые прошли областной конкурсный отбор и будут реализовываться в текущем году.

- Помочь районной библиотеке, обустроить спортивно-игровую площадку, наладить уличное освещение – конечно, надо участвовать в решении таких вопросов, - говорит Федор Лугинин. - Проекты по поддержке местных инициатив всегда идут снизу, их, в первую очередь, определяет живой интерес жителей деревень и поселков.Это и означает решать общие задачи всем миром, когда не остаются в стороне и население, и муниципальная власть, а областной бюджет принимает на себя львиную долю затрат.Между тем значение местной инициативы ограничено, потому она и «местная». Например, в Опаринском районе отремонтируют в общей сложности 1 километр дорог, но строительство главного объекта – автодороги Опарино-Альмеж, в которой заинтересованы и Луза, и Подосиновец, к сожалению, не состоится из-за сокращения федерального финансирования почти на 650 млн. рублей. На днях областные депутаты внесли соответствующие изменения в закон о бюджете.

назад


Читайте также:

11.12.2019    Истинные аграрии чтут Родину!
12 декабря председатель Совета Кировского регионального отделения партии "РОДИНА" Федор Лугинин выступил с приветственным словом на 75-летнем юбилее агрономического факультета Вятской государственной сельхозакадемии.
04.12.2019    Родина: За социальную ответственность!
3 декабря в Международный день инвалидов Кировское региональное отделение Партии «РОДИНА» организовало и провело акцию «Рука помощи». В разных районах области родинцы навестили земляков с ограниченными возможностями здоровья и оказали им социальную помощь, провели ряд встреч в организациях соцобслуживания населения.
01.12.2019    "Родина": Передать эстафету памяти!
Кировские родинцы провели встречу в Клубе ветеранов Шабалинского района, на которой обсудили вопросы подготовки к 75-летнему Юбилею Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Шоу-бизнес — моя стихия"
"Шоу-бизнес — моя стихия"

Готовы ли кировчане тратить деньги на развлечения, порочна ли система прокатчиков и что нужно современному зрителю? Об этом, билетной мафии, политике и коррупции рассказал директор Кировского цирка Олег Рыбкин.

  208

Налоговая чехарда

Вслед за изменением налогового законодательства бизнес ждет усиления налоговой нагрузки. Предстоящая отмена ЕНВД — не исключение.

  185

На стыке бизнеса и благотворительности

Кто и как может получить статус социального предпринимателя, какие преференции им предлагает государство и как сделать роль таких организаций в экономике заметнее? Темы обсудили участники "Разворота на бизнес" (16+).

  133

Эхо решения ВАДА

Решение ВАДА об отстранении российских спортсменов от международных соревнований имеет далеко идущие последствия не только для тех, кто выступает на высоком уровне, но и для массового физкультурного движения.

  646


С должников за энергоресурсы взыскали почти 140 тысяч рублей

У неплательщиков также арестовали бытовую технику.

  38