Лугинин о значении местных инициатив

Председатель Кировского регионального отделения партии «Родина» Ф.В.Лугинин провел ряд встреч в Опаринском и Даровском районах.

10.04.2018  872

В Опарино, где состоялась встреча с главой района А. Д. Макаровым, по итогам конкурсного отбора инвестиционных программ и проектов развития общественной инфраструктуры муниципальных образований в Кировской области приняты к реализации 8 заявок (одна районная и 7 поселенческих). Часть из них касается ремонта дорог.

В партийной организации «Родины» в Даровском также рассказали о местных инициативах, которым оказывается реальная поддержка. Среди них проекты – «Дорога, ведущая в царство книг», «Светлый путь», «Дружно, смело, с оптимизмом – за здоровый образ жизни!», которые прошли областной конкурсный отбор и будут реализовываться в текущем году.

- Помочь районной библиотеке, обустроить спортивно-игровую площадку, наладить уличное освещение – конечно, надо участвовать в решении таких вопросов, - говорит Федор Лугинин. - Проекты по поддержке местных инициатив всегда идут снизу, их, в первую очередь, определяет живой интерес жителей деревень и поселков.Это и означает решать общие задачи всем миром, когда не остаются в стороне и население, и муниципальная власть, а областной бюджет принимает на себя львиную долю затрат.Между тем значение местной инициативы ограничено, потому она и «местная». Например, в Опаринском районе отремонтируют в общей сложности 1 километр дорог, но строительство главного объекта – автодороги Опарино-Альмеж, в которой заинтересованы и Луза, и Подосиновец, к сожалению, не состоится из-за сокращения федерального финансирования почти на 650 млн. рублей. На днях областные депутаты внесли соответствующие изменения в закон о бюджете.

назад


Читайте также:

02.07.2020    Лугинин проголосовал за поправки
1 июля председатель Совета Кировского регионального отделения партии «РОДИНА», помощник депутата Госдумы РФ Федор Лугинин проголосовал за президентские поправки в Конституцию на своем избирательном участке в п.Богородское.
02.07.2020    Лугинин о проектах ВГСХА
29 июня председатель Совета Кировского регионального отделения партии «РОДИНА» Федор Лугинин по приглашению руководства Вятской государственной сельхозакадемии посетил питомник по искусственному лесовозобновлению хвойных пород на территории опытного поля и лабораторию коневодства.
25.06.2020    Родинцы и казаки отметили праздник
24 июня, в годовщину исторического Парада победителей в 1945 году, кировские родинцы выразили солидарность со всеми российскими городами, где прошли праздничные мероприятия и массовые торжества в честь 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  832  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  743

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  743


Игорь Васильев побывал в новом детском саду в Слободском

В Кировской области продолжают отрываться новые детские сады, построенные в рамках нацпроекта "Демография".

  37

Федеральный экологический оператор участвует в ликвидации свалки ТБО в Костино и Кильмезского захоронения ядохимикатов

29 июня под руководством Губернатора Кировской области Игоря Васильева состоялось совещание по вопросу ликвидации накопленного экологического вреда на свалке ТБО в пос. Костино и Кильмезского захоронения ядохимикатов.

  431