Должники лишились телевизоров и другой бытовой техники

Энергетики и судебные приставы провели очередные рейды.

10.04.2018  817

Сотрудники Кировского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» и судебные приставы провели очередную серию рейдов по должникам за энергоресурсы. По итогам марта посещено 182 должника, в отношении которых действует процедура исполнительного производства. Всего прошло 22 рейда: в Кирове и ряде районов области.

У должников было арестовано и изъято имущество. Наиболее частым предметом ареста стал телевизор: по одному – в Кирове и Котельниче, и сразу два – в Вятских Полянах. В Слободском арестовали сотовый телефон и планшет, в Лузе – также сотовый В Подосиновце под арест попала мультиварка, в Вятских Полянах – микроволновка, а в Малмыже – стиральная машина. Часть должников погасила задолженность непосредственно в ходе рейдов: всего было взыскано более 6500 рублей, больше всего – в Верхошижемском районе.

Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» вновь напоминает всем гражданам о необходимости вовремя оплачивать счета за энергоресурсы. Помимо ареста имущества должников, законом предусмотрены и другие меры по взысканию задолженности: начисление пени, ограничение потребления электроэнергии, ограничение выезда за пределы России.

назад


Читайте также:

19.03.2019    "РКС-Киров" уведомляет абонентов о смене расчетного центра
В феврале 2019 года компания «РКС-Киров» сменила расчетный центр. Вместо ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» начислять платежи за воду и канализацию и выставлять квитанции будет ООО «Расчетно-консультационный центр».
14.03.2019    За долги по электроэнергии в Слободском арестовали телевизор
Энергетики и приставы также взыскали с неплательщиков около 54 тысяч рублей.
13.03.2019    Услуга обращения с ТКО: как платить и куда обращаться с вопросами?
Кировский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» дает необходимые разъяснения.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«У государства другая идея - социальная»
«У государства другая идея - социальная»

Интервью с министром имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области Артемом Сурженко.

  956  19

Защищая местных

Нужно ли производителям местных продуктов региональное лобби? Этим вопросом задались ведущие очередного выпуска программы «Разворот на бизнес».

  538  6

Невозвратные долги

В Госдуму внесены поправки в Жилищный кодекс: они должны запретить передачу коллекторам долгов населения по жилищно-коммунальным услугам. Однако многие эксперты считают, что задолженность от этого станет только больше.

  363

Рекламная чистка без видимого результата

Несмотря на объявленную в Кирове чистку от незаконной рекламы ситуация не изменилась.

  398  1

Автоматная очередь, или Почему не растет рынок вендинга в Кирове?

О том, как чувствует себя сегодня почти самообслуживаемая сфера бизнеса, с «БН» поделились участники рынка, налоговики и местная власть.

  455  1


Начался прием заявок на участие в конкурсе "СЕРЕБРЯНОЕ СОЗВЕЗДИЕ – 2019"

По инициативе депутата Государственной Думы Рахима Азимова и Кировской областной общественной организации "Знание" в Кировской области стартует грантовый конкурс «Серебряное созвездие».

  272

"РКС-Киров" уведомляет абонентов о смене расчетного центра

В феврале компания «РКС-Киров» сменила расчетный центр. Вместо ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» начислять платежи за воду и канализацию и выставлять квитанции будет ООО «Расчетно-консультационный центр».

  223

Вручение "театрального "Оскара": когда и где назовут победителей?

Три театра, четыре номинации, пятнадцать спектаклей-номинантов – 27 марта, в Международный день театра, в Кирове назовут победителей региональной театральной премии «Удача года».

  157

"ЭР-Телеком Холдинг" экспериментирует с роботами

АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru и «Дом.ru Бизнес») и компания «Промобот» на базе телеканала «Дом.ру. Гид» начали тестирование робота-телеведущего.

  208

Вся наша жизнь – цифра

Подписать документы не на бумаге, а с помощью смартфона. Найти продавцов или операторов call-центра не по объявлению, а с помощью искусственного интеллекта.

  135