Гость из Японии

В пятницу в Кирове гостил японский урбанист Ивао Охаси.

13.04.2018  1323

Охаси является советником Московского представительства Японской Ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО), членом Президиума Столыпинского клуба и экспертом Комитета гражданских инициатив. В рамках проекта "Лекции в Политехническом" он рассказал об опыте Японии по преображению городских территорий. По словам урбаниста, основной упор делается на взаимодействие властей, бизнеса и жителей.

На встречах с кировскими предпринимателями и чиновниками Охаси сделал акцент на желании японского бизнеса инвестировать в Россию. В нашей стране уже реализуется несколько крупных совместных проектов, и этот процесс, невзирая на санкции, будет продолжаться...

назад


Читайте также:

17.03.2019    Защитили концепцию
Концепция благоустройства сквера на ул.Первомайской в Кирово-Чепецке успешно прошла защиту перед рабочей группой областного правительства.
08.03.2019    Мнение о застройке
Эксперт Союза архитекторов России по градостроительству и территориальному планированию Александр Антонов в интервью "БН" рассказал о современных градостроительных трендах. Кроме того, он оценил точечную застройку в Кирове. (7)
03.03.2019    Фото с семинара
В Кирове состоялся семинар "Города России: Поиск прорывных идей". Его организаторы - ВятГУ, Университет Комитета гражданских инициатив и Офис консультантов инициативного бюджетирования. Спикерами стали известные урбанисты, эксперты по городскому планированию и развитию местного самоуправления.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • оёё, 14.04.2018, 06:28
    был у меня в гостях такой японец, после 4 часов полета на вертолете над тундрой, ушел из урбанистов по городской среде в писатели, описывает сейчас свои ощущения от безлюдья - сплющило пацана от просторов
    ответить
  • ттог, 13.04.2018, 18:06
    пшвж. у нас таких ппд инвесторов пруд-пруди.
    ответить
  • Обыватель, 13.04.2018, 18:59
    Я вота гляду на фотки и ищу на них предпринимателей, мля. У нас чинушки стали прелпринимателями
    ответить
    • Житель_села, 13.04.2018, 22:05
      Оне постоянно, чета предпринимают, Вот чичас хочут японцу понравиться и его крутануть на бабки.
      ответить
  • Гость, 14.04.2018, 05:19
    Чиновники состроили умные морды которыми их в очередной раз по батарее провели,и все равно ничего не поняли что им сказал японец.
    ответить
  • не, ну понятно, 14.04.2018, 11:30
    точечная застройка требует японского опыта, а не американского - земли то у нас нет ни ф ига
    ответить
    • истствнно, 15.04.2018, 12:16
      посуди: зачем человеку квартира по триста квадратов да еще и в центре? человек рождается свободным, а не горбатиться за квартиру всю жизнь. Итого: пенал над заводом, познакомился с тетенькой - двухместный пенал, родил кого - трехместный и т.п., куда входят только кровати. есть в общественных столовых, работа под боком, природа не страдает
      ответить
      • Обыватель, 15.04.2018, 17:48
        Ащо луче чела сразу после работы помещать в спецраствор в какую нить емкость, там он восстанавливается, утром его оттуда извлекать и снова на работу Можна патом его ащо размножать в этой же емкости.
        ответить
  • дурак, 15.04.2018, 18:10
    на бомжару японского пахож . какие полномочия у сего жолтого пропойцы - кто проверяль ? ездит такая дрянь по руским провинцыям - разводит русских дурачьков - пьёт жрёт за щёт росийского бюжета - и не посадишь такого японского остапа бендера за мошеничесво .
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Превосходим ожидания
Превосходим ожидания

Интервью с директором центра активного отдыха «Летучий корабль» Ольгой Лобастовой.

  910  1

Город для людей

На улице Производственной в Кирове появятся еще два торговых объекта, а на Рудницкого планируется строительство нового микрорайона. Инвесторы готовы начать работы, однако градостроительный совет «развернул» проекты.

  1314  1

Набить руку и цену

Если в Европе и Америке татуировка - это норма, то в России нательная графика до сих пор воспринимается как нечто эпатирующее.

  780

«Сотка» до алкоголя

Городские и областные власти все еще не могут решить, что делать с закусочными и рюмочными, мешающими жить горожанам.

  747

Чем кормят наших детей?

Точный ответ на этот вопрос сейчас не могут дать ни родители, ни представители власти, ни общественники.

  750


"РКС-Киров" ремонтирует канализационный коллектор

В марте 2019 года специалисты компании «РКС-Киров» приступили к ремонту напорного канализационного коллектора в поселке «Костино» города Кирова.

  206

Tele2 нарастила интернет-продажи

Мобильный оператор Tele2 подводит итоги работы сегмента электронной коммерции в 2018 году.

  204