Беговой бренд региона

Всего лишь за пару лет марафон «Вятские холмы» успел стать одной из главных визитных карточек Кировской области.

15.04.2018  792

В первых «Холмах» в 2016 году приняли участие порядка 1300 человек из 13 регионов страны.

В связи с упадком «Олимпии», «Динамо» и «Родины» у региона возникла необходимость в новой и оригинальной спортивной «фишке», которой не стыдно похвастаться перед соседями. Марафон освободившуюся нишу занял с удовольствием...

Когда помогают власти

Успех практически любого проекта в России зависит от хорошего отношения местных властей. С этим у «Вятских холмов» полный порядок — поддержка на городском и областном уровне у него имеется. Отсюда и мощная раскрутка, и центр Кирова в распоряжении любителей бега.

К слову, об участниках. Их количество с каждым годом растет ударными темпами. Если в первых «Холмах» в 2016-м приняло участие порядка 1300 человек из 13 регионов, то на следующий год количество тех и других увеличилось в полтора раза! Более того, соревнования стали международными — тогда на них заявилось четыре иностранных бегуна. И еще один очень важный нюанс. «Вятские холмы» изначально были задуманы как благотворительный проект. Все средства от стартовых взносов направляются на то, чтобы помочь воспитанникам детских домов региона развивать свои способности в легкой атлетике.

Туристическая награда

В прошлом году под впечатлением от успеха марафона его организаторы решили номинировать его на присуждение Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. Она престижна, потому количество заявленных проектов исчисляется сотнями. Тем не менее, «Вятским холмам» удалось опередить всех конкурентов и взять первое место в номинации «Лучшее туристическое событие в области спорта».

Чего ждать?

В этом году соревнования решено разбить на три этапа. 6 мая состоится полумарафон, 7 июня — забег «Ночная Вятка», а 9 сентября — марафон. Все три этапа объединят в чемпионат «Вятские холмы». При подведении итогов будут учитываться результаты, показанные спортсменами на каждом из них. На майскую часть чемпионата организаторы подготовили пять дистанций, рассчитанных на разные возрасты и уровень подготовки. Самым маленьким предложат пробежать 300 метров — с мамами, папами или сверстниками. Для детей постарше — дистанция вдвое длиннее. Новички смогут попробовать свои силы на 3-километровке, те, кому по силам серьезные расстояния — на 10-километровке. Наконец, профессионалы пробегут 21 км.

Помимо личного зачета предусмотрен и командный. Каждый заявленный коллектив будет состоять из трех человек — по одному на каждую из основных дистанций. Под «Вятские холмы» задействуют Театральную площадь (старт и финиш), улицу Московскую и Октябрьский проспект (трассы).

Мнение

Анна Альминова, заместитель министра спорта и молодежной политики Кировской области:

Среди всех массовых забегов на территории России наш входит в десятку лучших. Мы получили много заявок от кировских любителей спорта и участников из других регионов на проведение именно марафонских соревнований. Их мы организуем осенью.

Сейчас мы ведём переговоры с несколькими известными спортсменами. Очень бы нам хотелось видеть здесь Сергея Тетюхина (олимпийский чемпион-2012 по волейболу - «БН»), потому что многие его знают как действующего спортсмена.

Переговоры ведутся, но, как вы знаете, у спортсменов всё достаточно сложно из-за спортивного сезона. Если у них будет возможность приехать к нам, то они обязательно приедут. 

Расписание полумарафона «Вятские холмы-2018» (6 мая) 

8.00 - открытие стартового городка, начало работы раздевалок и камер хранения, выдача стартовых пакетов участникам.

9.00 - утренний музыкальный сет

9.50 - официальное открытие бегового старта

10.00 - старт забега на 300 м

10.10 - старт забега на 600 м

10.30 - старт забега на 3 км

11.15 - старт забегов на 10 и 21,1 км

13.30 - награждение победителей и призеров.

Вадим Шабалин

vashabalin@yandex.ru

назад


Читайте также:

21.03.2019    Благоустройство на бумаге
В отношении главы Биртяевского сельского поселения возбуждено уголовное дело. Как рассказали в следственном управлении Следственного комитета, женщина подписала документы о выполненном  благоустройстве, хотя в действительности таких работ не было.  (1)
20.03.2019    Дом Перминова - на торги
Департамент муниципальной собственности администрации Кирова выставил на продажу историческое здание по адресу: Спасская, 10а. По данным кировских историков, это самый старый каменный дом на Вятке. (1)
20.03.2019    Будут ли программы? И когда?
Контракт на разработку трех стратегически важных для Кирова документов - программы комплексного развития транспортной инфраструктуры, комплексной схемы организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом и комплексной схемы организации дорожного движения – подрядчик из Рязани (ООО «Институт развития транспортных систем») должен был выполнить в течение двух месяцев после заключения муниципального контракта (подписан в сентябре 2018 года). До сих пор окончательных результатов не увидели ни депутаты, ни сами чиновники, ни общественность. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«У государства другая идея - социальная»
«У государства другая идея - социальная»

Интервью с министром имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области Артемом Сурженко.

  956  19

Защищая местных

Нужно ли производителям местных продуктов региональное лобби? Этим вопросом задались ведущие очередного выпуска программы «Разворот на бизнес».

  538  6

Невозвратные долги

В Госдуму внесены поправки в Жилищный кодекс: они должны запретить передачу коллекторам долгов населения по жилищно-коммунальным услугам. Однако многие эксперты считают, что задолженность от этого станет только больше.

  363

Рекламная чистка без видимого результата

Несмотря на объявленную в Кирове чистку от незаконной рекламы ситуация не изменилась.

  398  1

Автоматная очередь, или Почему не растет рынок вендинга в Кирове?

О том, как чувствует себя сегодня почти самообслуживаемая сфера бизнеса, с «БН» поделились участники рынка, налоговики и местная власть.

  455  1


Начался прием заявок на участие в конкурсе "СЕРЕБРЯНОЕ СОЗВЕЗДИЕ – 2019"

По инициативе депутата Государственной Думы Рахима Азимова и Кировской областной общественной организации "Знание" в Кировской области стартует грантовый конкурс «Серебряное созвездие».

  272

"ЭР-Телеком Холдинг" экспериментирует с роботами

АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru и «Дом.ru Бизнес») и компания «Промобот» на базе телеканала «Дом.ру. Гид» начали тестирование робота-телеведущего.

  207

Вся наша жизнь – цифра

Подписать документы не на бумаге, а с помощью смартфона. Найти продавцов или операторов call-центра не по объявлению, а с помощью искусственного интеллекта.

  135

"РКС-Киров" уведомляет абонентов о смене расчетного центра

В феврале компания «РКС-Киров» сменила расчетный центр. Вместо ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» начислять платежи за воду и канализацию и выставлять квитанции будет ООО «Расчетно-консультационный центр».

  222

Вручение "театрального "Оскара": когда и где назовут победителей?

Три театра, четыре номинации, пятнадцать спектаклей-номинантов – 27 марта, в Международный день театра, в Кирове назовут победителей региональной театральной премии «Удача года».

  157