Отказались от реформы

Исполком Казани решил отказаться от очередной транспортной реформы и реализации новой транспортной схемы города, которую на 5 лет разработал московский подрядчик.

16.04.2018  242

- Исполком Казани счел невозможным принять к реализации новую маршрутную сеть пассажирского транспорта Казани, разработанную на ближайшие пять лет ОАО «Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта» (НИИАТ) города Москвы, - сообщили в мэрии города.

Именно этот подрядчик выиграл в прошлом году конкурс, обойдя шестерых других участников. Разработчики провели серьезную работу по обследованию пассажиропотоков и анализу существующей маршрутной сети.

По оценке специалистов НИИАТ, существующая маршрутная сеть Казани соответствует федеральному стандарту, удобна для жителей, имеет социально направленный характер, но очень дорогая в обслуживании. В результате разработчики сделали вывод: для сохранения существующего варианта маршрутной сети необходимо дополнительные 4,5 млрд руб. бюджетных субсидий в год или до 49 рублей повысить тариф на общественный транспорт.
Иначе придется сократить маршрутную сеть, привязать маршруты к станциям метро, транспортно-пересадочным узлам, остановкам трамваев, сократить дублирующие маршруты, с 843 до 475 сократить число автобусов и сделать ряд других мероприятий.

- Общая ориентировочная стоимость всей этой системы - 15,5 млрд рублей, что примерно сопоставимо со строительством 2 станций метрополитена с перегонами. - отмечается в сообщении.

Сегодня город не готов к реализации этого варианта новой маршрутной сети. Однако благодаря большой аналитической работе, проделанной НИИАТ, появилось видение о развитии на ближайшие годы, отмечают в исполкоме. В итоге предложения разработчика в исполкоме не одобрили. Город сохранит существующую маршрутную сеть с небольшими изменениями.

Теги: ПФО, Казань

назад


Читайте также:

19.04.2018    Российско-венгерский проект
Глава Мордовии Владимир Волков подписал с венгерскими инвесторами соглашение.
17.04.2018    Приостановили работу ТЦ
В Пензе судебные приставы приостановили работу торгового центра "Олимп".
17.04.2018    Контрафакт на таможне
На Саратовской таможне задержан автомобиль, которые следовал из Киргизии в Россию.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Город из ничего
Город из ничего

Как создать из ничего город кроликов или центр экотуризма? На прошлой неделе на этот и другие вопросы ответил эксперт по урбанистике из Японии Ивао Охаси.

  723  11

Расчистить рынки

Владимир Путин заявил о том, что пора серьезно взяться за создание конкуренции государственным предприятиям во всех сферах услуг. В программе «Разворот на бизнес» кировские предприниматели обсудили, насколько мы готовы к выполнению этого плана.

  610  2

Без иммунитета

Грозит ли валютная «лихорадка» очередным кризисом нашей экономике?

  525

Беговой бренд региона

Всего лишь за пару лет марафон «Вятские холмы» успел стать одной из главных визитных карточек Кировской области.

  465

По старым шаблонам

Премьера в драме. От нового режиссера Евгения Ланцова. Спектакль «Земля Эльзы», который уже был на нашей сцене в качестве эскиза. Оправдались ли ожидания?

  911  4


Вятская филармония приглашает на заключительный концерт ХII Международного музыкального фестиваля «Вятская весна»

Он начнется 22 апреля в 18 часов.

  234

Эксперты связи назвали главный бестселлер весны в госсекторе

Телеком-аналитики признали март самым умным месяцем с начала года.

  142

«Tele2 Журналы» зашли в AppStore

Tele2 представляет мобильное приложение «Tele2 Журналы» для операционной системы iOS.

  231

«Галерея Прогресса» приглашает на концерт

Владисвар Надишана (Сибирь - Берлин) - мультиинструменталист-виртуоз, композитор, продюсер и дизайнер экспериментальных музыкальных инструментов, новатор в области современной этнической музыки.

  216

Определились первые победители акции банка «Хлынов»

Они получат по 500 и 1000 рублей.

  231