Водителям «скорой» предложили перейти из компании-аутсорсера в государственную систему

По итогам встречи зампреда правительства региона Дмитрия Курдюмова с водителями скорой медицинской помощи, которые работают в компании-аутсорсере, было решено перевести их в государственную службу СМП. 

13.04.2018  232

Только так можно будет решить проблему низких зарплат, задержек выплат и неприемлемых условий работы водителей «скорых» в частных организациях.

Как рассказал зампреду Михаил Добровольский, его зарплата в качестве водителя в компании-аусорсере составляет всего 13 тысяч рублей. Работодатель не предоставляет работникам спецформу, экономит на запчастях и ремонте, к тому же часто возникают проблемы с медикаментами и расходными материалами.

 

– Нам бы хотелось перейти на работу в государственную службу скорой медицинской помощи, потому что мы знаем, что там таких проблем просто не существует, – подчеркнул водитель «скорой» Михаил Леушин.

Дмитрий Курдюмов сообщил, что в настоящее время в регионе успешно работает Единая государственная служба скорой медицинской помощи и санитарной авиации. В ее автопарке функционирует 239 автомобилей, из них 39 – в Кирове, 200 – в районах области. Однако до 2017 года по городу ездило 38 «скорых», и все они были частными, поэтому с забастовками водителей приходилось сталкиваться очень часто.

– Частники экономят на всем. Мы знаем, что вы обращались с жалобами, и мы будем принимать все законные мере по замещению частных машин на государственные. Мы хотим предложить вам перейти работать в государственную систему, – отметил зампред правительства. – На аутсорсере сейчас работает около 40 водителей, и мы будем переводить вас поэтапно, потому что здесь необходимо не только решение юридического лица, это претензионная работа, проводимая в рамках заключенного договора. Это трудоемко, но мы понимаем, что в настоящее время это жизненно необходимо для водителей-частников.

Как добавил Дмитрий Курдюмов, большая работа проводится в области по восстановлению не только государственной службы скорой медицинской помощи, но и службы гемодиализа. От посредников и частников было решено отказаться и в этой сфере. Напомним, в Кирове одной частной компании было передано в безвозмездное пользование на 20 лет здание областной больницы, чтобы там по полису ОМС пациентам оказывалась процедура гемодиализа. Однако компания нарушила договор и передала помещения другому юридическому лицу, которое стало оказывать медпомощь по экономически не обоснованным, завышенным тарифам, и за это ежегодно получало более 200 млн рублей из бюджета. В настоящее время дело рассматривается в суде. Правительство Кировской области совместно с министерством здравоохранения региона организовало на базе Кировской областной клинической больницы государственную систему гемодиализа. Для этого были закуплены и установлены аппараты в количестве 39 штук, проведены ремонтные работы.

Подразделения КОКБ появились также на базе Советской ЦРБ (3 аппарата), Вятскополянской ЦРБ (8 аппаратов), Омутнинской ЦРБ (2 аппарата). Это позволило пациентам с хронической почечной недостаточностью оказывать медицинскую помощь на качественно новом уровне, приблизить данный вид помощи к населению.

– Если аутсорсинг экономически обоснован, социально ответственен, не монополизирован, не влияет на качество, скорость оказания медицинской помощи и не отражается негативно на пациентах, тогда он приемлем. При этом всегда должна существовать добросовестная конкурентная среда, которая является драйвером развития. Если нет какой-то составляющей, то об аутсорсинге думать не стоит. Мы приветствуем все добросовестные компании, но, безусловно, не будем оставлять без внимания факты нарушений и использования аутсорсером зависимого состояния больного. В случае со скорой помощью, с гемодиализом, когда предметом и инструментом торга становится ни кто иной, как пациент, это недопустимо, – подытожил Дмитрий Курдюмов.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Город из ничего
Город из ничего

Как создать из ничего город кроликов или центр экотуризма? На прошлой неделе на этот и другие вопросы ответил эксперт по урбанистике из Японии Ивао Охаси.

  723  11

Расчистить рынки

Владимир Путин заявил о том, что пора серьезно взяться за создание конкуренции государственным предприятиям во всех сферах услуг. В программе «Разворот на бизнес» кировские предприниматели обсудили, насколько мы готовы к выполнению этого плана.

  610  2

Без иммунитета

Грозит ли валютная «лихорадка» очередным кризисом нашей экономике?

  526

Беговой бренд региона

Всего лишь за пару лет марафон «Вятские холмы» успел стать одной из главных визитных карточек Кировской области.

  465

По старым шаблонам

Премьера в драме. От нового режиссера Евгения Ланцова. Спектакль «Земля Эльзы», который уже был на нашей сцене в качестве эскиза. Оправдались ли ожидания?

  911  4


«Галерея Прогресса» приглашает на концерт

Владисвар Надишана (Сибирь - Берлин) - мультиинструменталист-виртуоз, композитор, продюсер и дизайнер экспериментальных музыкальных инструментов, новатор в области современной этнической музыки.

  216

Определились первые победители акции банка «Хлынов»

Они получат по 500 и 1000 рублей.

  231

Кировчане увидят конкурс артистов балета «Арабеск»

Телеком-оператор «Дом.ru» подготовил подарок для поклонников балета.

  166

Вятская филармония приглашает на заключительный концерт ХII Международного музыкального фестиваля «Вятская весна»

Он начнется 22 апреля в 18 часов.

  234

«Tele2 Журналы» зашли в AppStore

Tele2 представляет мобильное приложение «Tele2 Журналы» для операционной системы iOS.

  231