Водителям «скорой» предложили перейти из компании-аутсорсера в государственную систему

По итогам встречи зампреда правительства региона Дмитрия Курдюмова с водителями скорой медицинской помощи, которые работают в компании-аутсорсере, было решено перевести их в государственную службу СМП. 

13.04.2018  502

Только так можно будет решить проблему низких зарплат, задержек выплат и неприемлемых условий работы водителей «скорых» в частных организациях.

Как рассказал зампреду Михаил Добровольский, его зарплата в качестве водителя в компании-аусорсере составляет всего 13 тысяч рублей. Работодатель не предоставляет работникам спецформу, экономит на запчастях и ремонте, к тому же часто возникают проблемы с медикаментами и расходными материалами.

 

– Нам бы хотелось перейти на работу в государственную службу скорой медицинской помощи, потому что мы знаем, что там таких проблем просто не существует, – подчеркнул водитель «скорой» Михаил Леушин.

Дмитрий Курдюмов сообщил, что в настоящее время в регионе успешно работает Единая государственная служба скорой медицинской помощи и санитарной авиации. В ее автопарке функционирует 239 автомобилей, из них 39 – в Кирове, 200 – в районах области. Однако до 2017 года по городу ездило 38 «скорых», и все они были частными, поэтому с забастовками водителей приходилось сталкиваться очень часто.

– Частники экономят на всем. Мы знаем, что вы обращались с жалобами, и мы будем принимать все законные мере по замещению частных машин на государственные. Мы хотим предложить вам перейти работать в государственную систему, – отметил зампред правительства. – На аутсорсере сейчас работает около 40 водителей, и мы будем переводить вас поэтапно, потому что здесь необходимо не только решение юридического лица, это претензионная работа, проводимая в рамках заключенного договора. Это трудоемко, но мы понимаем, что в настоящее время это жизненно необходимо для водителей-частников.

Как добавил Дмитрий Курдюмов, большая работа проводится в области по восстановлению не только государственной службы скорой медицинской помощи, но и службы гемодиализа. От посредников и частников было решено отказаться и в этой сфере. Напомним, в Кирове одной частной компании было передано в безвозмездное пользование на 20 лет здание областной больницы, чтобы там по полису ОМС пациентам оказывалась процедура гемодиализа. Однако компания нарушила договор и передала помещения другому юридическому лицу, которое стало оказывать медпомощь по экономически не обоснованным, завышенным тарифам, и за это ежегодно получало более 200 млн рублей из бюджета. В настоящее время дело рассматривается в суде. Правительство Кировской области совместно с министерством здравоохранения региона организовало на базе Кировской областной клинической больницы государственную систему гемодиализа. Для этого были закуплены и установлены аппараты в количестве 39 штук, проведены ремонтные работы.

Подразделения КОКБ появились также на базе Советской ЦРБ (3 аппарата), Вятскополянской ЦРБ (8 аппаратов), Омутнинской ЦРБ (2 аппарата). Это позволило пациентам с хронической почечной недостаточностью оказывать медицинскую помощь на качественно новом уровне, приблизить данный вид помощи к населению.

– Если аутсорсинг экономически обоснован, социально ответственен, не монополизирован, не влияет на качество, скорость оказания медицинской помощи и не отражается негативно на пациентах, тогда он приемлем. При этом всегда должна существовать добросовестная конкурентная среда, которая является драйвером развития. Если нет какой-то составляющей, то об аутсорсинге думать не стоит. Мы приветствуем все добросовестные компании, но, безусловно, не будем оставлять без внимания факты нарушений и использования аутсорсером зависимого состояния больного. В случае со скорой помощью, с гемодиализом, когда предметом и инструментом торга становится ни кто иной, как пациент, это недопустимо, – подытожил Дмитрий Курдюмов.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Никаких сверхприбылей»
«Никаких сверхприбылей»

Сразу после того, как был утвержден тариф на вывоз ТКО, генеральный директор компании «Куприт» Игорь Крысов согласился ответить на вопросы «Бизнес Новостей».

  674  6

Свет города

Кировская мэрия презентовала проект по замене всех светильников на улицах города.

  404  1

Тариф «предновогодний»

В Кировской области утвердили тариф на обращение с твердыми коммунальными отходами.

  440

«Коррупционный» огонь

Количество преступлений коррупционной направленности в России в целом растет: по сравнению с прошлым годом их стало больше на 2%.

  407  1

Подождем до мая

Как идет работа по заключению концессионного соглашения с арендаторами тепловых сетей?

  371

Футбол с кировской пропиской

Первый в регионе крытый манеж для занятий футболом появится на улице Некрасова.

  411

Театральный аванс

В четверг в России и Кирове состоялось торжественное открытие Года театра.

  344


Акция «РКС-Киров» близится к завершению

До завершения акции «Подарок на Новый год» от компании «РКС-Киров» и ПАО Сбербанк в городе Кирове осталась одна неделя.

  60