Водителям «скорой» предложили перейти из компании-аутсорсера в государственную систему

По итогам встречи зампреда правительства региона Дмитрия Курдюмова с водителями скорой медицинской помощи, которые работают в компании-аутсорсере, было решено перевести их в государственную службу СМП. 

13.04.2018  410

Только так можно будет решить проблему низких зарплат, задержек выплат и неприемлемых условий работы водителей «скорых» в частных организациях.

Как рассказал зампреду Михаил Добровольский, его зарплата в качестве водителя в компании-аусорсере составляет всего 13 тысяч рублей. Работодатель не предоставляет работникам спецформу, экономит на запчастях и ремонте, к тому же часто возникают проблемы с медикаментами и расходными материалами.

 

– Нам бы хотелось перейти на работу в государственную службу скорой медицинской помощи, потому что мы знаем, что там таких проблем просто не существует, – подчеркнул водитель «скорой» Михаил Леушин.

Дмитрий Курдюмов сообщил, что в настоящее время в регионе успешно работает Единая государственная служба скорой медицинской помощи и санитарной авиации. В ее автопарке функционирует 239 автомобилей, из них 39 – в Кирове, 200 – в районах области. Однако до 2017 года по городу ездило 38 «скорых», и все они были частными, поэтому с забастовками водителей приходилось сталкиваться очень часто.

– Частники экономят на всем. Мы знаем, что вы обращались с жалобами, и мы будем принимать все законные мере по замещению частных машин на государственные. Мы хотим предложить вам перейти работать в государственную систему, – отметил зампред правительства. – На аутсорсере сейчас работает около 40 водителей, и мы будем переводить вас поэтапно, потому что здесь необходимо не только решение юридического лица, это претензионная работа, проводимая в рамках заключенного договора. Это трудоемко, но мы понимаем, что в настоящее время это жизненно необходимо для водителей-частников.

Как добавил Дмитрий Курдюмов, большая работа проводится в области по восстановлению не только государственной службы скорой медицинской помощи, но и службы гемодиализа. От посредников и частников было решено отказаться и в этой сфере. Напомним, в Кирове одной частной компании было передано в безвозмездное пользование на 20 лет здание областной больницы, чтобы там по полису ОМС пациентам оказывалась процедура гемодиализа. Однако компания нарушила договор и передала помещения другому юридическому лицу, которое стало оказывать медпомощь по экономически не обоснованным, завышенным тарифам, и за это ежегодно получало более 200 млн рублей из бюджета. В настоящее время дело рассматривается в суде. Правительство Кировской области совместно с министерством здравоохранения региона организовало на базе Кировской областной клинической больницы государственную систему гемодиализа. Для этого были закуплены и установлены аппараты в количестве 39 штук, проведены ремонтные работы.

Подразделения КОКБ появились также на базе Советской ЦРБ (3 аппарата), Вятскополянской ЦРБ (8 аппаратов), Омутнинской ЦРБ (2 аппарата). Это позволило пациентам с хронической почечной недостаточностью оказывать медицинскую помощь на качественно новом уровне, приблизить данный вид помощи к населению.

– Если аутсорсинг экономически обоснован, социально ответственен, не монополизирован, не влияет на качество, скорость оказания медицинской помощи и не отражается негативно на пациентах, тогда он приемлем. При этом всегда должна существовать добросовестная конкурентная среда, которая является драйвером развития. Если нет какой-то составляющей, то об аутсорсинге думать не стоит. Мы приветствуем все добросовестные компании, но, безусловно, не будем оставлять без внимания факты нарушений и использования аутсорсером зависимого состояния больного. В случае со скорой помощью, с гемодиализом, когда предметом и инструментом торга становится ни кто иной, как пациент, это недопустимо, – подытожил Дмитрий Курдюмов.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Дожить до пенсии
Дожить до пенсии

Федерация профсоюзов Кировской области собрала 35 тысяч подписей против повышения пенсионного возраста в России. 

  938  10

Чемпионы не во всем

В Киров приезжал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

  542

Ощущение свободы

Неделя выдалась очень богатой на фотовыставки. Две из них открылись в «Галерее Прогресса», одна — в выставочном зале Художественного музея им. Васнецовых.

  487

XX век в 3D

В выставочном зале Вятского художественного музея снова ожили в трехмерном объеме фотографии известного вятского фотографа первой половины XX века Сергея Лобовикова.

  461  1


Проведи лето ярко - с красной картой банка «Хлынов»!

Получайте выгоды от банка, скидки и спецпредложения от Mastercard.

  161

Альтернатива в сфере ЖКХ

Оперативно приехать на место коммунальной аварии, провести комплекс работ для ее устранения и максимально быстро вернуть в дома ресурсы. Таковы основные задачи аварийно-диспетчерской службы, которая с июня 2016 года функционирует на базе МУП «Центральная коммунальная служба» города Кирова.

  137

Почему жильё в новостройке выгодно покупать сейчас?

По итогам первых пяти месяцев 2018 года, спрос на первичное жилье в России вырос на 12%.

  127

Получать госуслуги можно будет с помощью карты банка «Хлынов».
Соглашение об этом заключили банк и Министерство информационных технологий и связи региона.
  69

Как сэкономить на путешествиях и отдыхе? Поможет банк «Хлынов»

Просто пользуйтесь красной картой и возвращайте 5% с покупок.

  244