Водителям «скорой» предложили перейти из компании-аутсорсера в государственную систему

По итогам встречи зампреда правительства региона Дмитрия Курдюмова с водителями скорой медицинской помощи, которые работают в компании-аутсорсере, было решено перевести их в государственную службу СМП. 

13.04.2018  553

Только так можно будет решить проблему низких зарплат, задержек выплат и неприемлемых условий работы водителей «скорых» в частных организациях.

Как рассказал зампреду Михаил Добровольский, его зарплата в качестве водителя в компании-аусорсере составляет всего 13 тысяч рублей. Работодатель не предоставляет работникам спецформу, экономит на запчастях и ремонте, к тому же часто возникают проблемы с медикаментами и расходными материалами.

 

– Нам бы хотелось перейти на работу в государственную службу скорой медицинской помощи, потому что мы знаем, что там таких проблем просто не существует, – подчеркнул водитель «скорой» Михаил Леушин.

Дмитрий Курдюмов сообщил, что в настоящее время в регионе успешно работает Единая государственная служба скорой медицинской помощи и санитарной авиации. В ее автопарке функционирует 239 автомобилей, из них 39 – в Кирове, 200 – в районах области. Однако до 2017 года по городу ездило 38 «скорых», и все они были частными, поэтому с забастовками водителей приходилось сталкиваться очень часто.

– Частники экономят на всем. Мы знаем, что вы обращались с жалобами, и мы будем принимать все законные мере по замещению частных машин на государственные. Мы хотим предложить вам перейти работать в государственную систему, – отметил зампред правительства. – На аутсорсере сейчас работает около 40 водителей, и мы будем переводить вас поэтапно, потому что здесь необходимо не только решение юридического лица, это претензионная работа, проводимая в рамках заключенного договора. Это трудоемко, но мы понимаем, что в настоящее время это жизненно необходимо для водителей-частников.

Как добавил Дмитрий Курдюмов, большая работа проводится в области по восстановлению не только государственной службы скорой медицинской помощи, но и службы гемодиализа. От посредников и частников было решено отказаться и в этой сфере. Напомним, в Кирове одной частной компании было передано в безвозмездное пользование на 20 лет здание областной больницы, чтобы там по полису ОМС пациентам оказывалась процедура гемодиализа. Однако компания нарушила договор и передала помещения другому юридическому лицу, которое стало оказывать медпомощь по экономически не обоснованным, завышенным тарифам, и за это ежегодно получало более 200 млн рублей из бюджета. В настоящее время дело рассматривается в суде. Правительство Кировской области совместно с министерством здравоохранения региона организовало на базе Кировской областной клинической больницы государственную систему гемодиализа. Для этого были закуплены и установлены аппараты в количестве 39 штук, проведены ремонтные работы.

Подразделения КОКБ появились также на базе Советской ЦРБ (3 аппарата), Вятскополянской ЦРБ (8 аппаратов), Омутнинской ЦРБ (2 аппарата). Это позволило пациентам с хронической почечной недостаточностью оказывать медицинскую помощь на качественно новом уровне, приблизить данный вид помощи к населению.

– Если аутсорсинг экономически обоснован, социально ответственен, не монополизирован, не влияет на качество, скорость оказания медицинской помощи и не отражается негативно на пациентах, тогда он приемлем. При этом всегда должна существовать добросовестная конкурентная среда, которая является драйвером развития. Если нет какой-то составляющей, то об аутсорсинге думать не стоит. Мы приветствуем все добросовестные компании, но, безусловно, не будем оставлять без внимания факты нарушений и использования аутсорсером зависимого состояния больного. В случае со скорой помощью, с гемодиализом, когда предметом и инструментом торга становится ни кто иной, как пациент, это недопустимо, – подытожил Дмитрий Курдюмов.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«У государства другая идея - социальная»
«У государства другая идея - социальная»

Интервью с министром имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области Артемом Сурженко.

  961  19

Защищая местных

Нужно ли производителям местных продуктов региональное лобби? Этим вопросом задались ведущие очередного выпуска программы «Разворот на бизнес».

  542  6

Невозвратные долги

В Госдуму внесены поправки в Жилищный кодекс: они должны запретить передачу коллекторам долгов населения по жилищно-коммунальным услугам. Однако многие эксперты считают, что задолженность от этого станет только больше.

  368

Рекламная чистка без видимого результата

Несмотря на объявленную в Кирове чистку от незаконной рекламы ситуация не изменилась.

  403  1

Автоматная очередь, или Почему не растет рынок вендинга в Кирове?

О том, как чувствует себя сегодня почти самообслуживаемая сфера бизнеса, с «БН» поделились участники рынка, налоговики и местная власть.

  461  1


"РКС-Киров" уведомляет абонентов о смене расчетного центра

В феврале компания «РКС-Киров» сменила расчетный центр. Вместо ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» начислять платежи за воду и канализацию и выставлять квитанции будет ООО «Расчетно-консультационный центр».

  226

"ЭР-Телеком Холдинг" экспериментирует с роботами

АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru и «Дом.ru Бизнес») и компания «Промобот» на базе телеканала «Дом.ру. Гид» начали тестирование робота-телеведущего.

  211

Вся наша жизнь – цифра

Подписать документы не на бумаге, а с помощью смартфона. Найти продавцов или операторов call-центра не по объявлению, а с помощью искусственного интеллекта.

  140

Начался прием заявок на участие в конкурсе "СЕРЕБРЯНОЕ СОЗВЕЗДИЕ – 2019"

По инициативе депутата Государственной Думы Рахима Азимова и Кировской областной общественной организации "Знание" в Кировской области стартует грантовый конкурс «Серебряное созвездие».

  277

Вручение "театрального "Оскара": когда и где назовут победителей?

Три театра, четыре номинации, пятнадцать спектаклей-номинантов – 27 марта, в Международный день театра, в Кирове назовут победителей региональной театральной премии «Удача года».

  161