«Продажи идут тяжело»

«Продажи муниципального имущества идут тяжело. Ничего удивительного и волшебного мы уже не продаем». Так сегодня, 16 апреля, на заседании постоянной комиссии по имуществу и земельным отношениям сказала о процессе приватизации начальник департамента муниципальной собственности администрации г. Кирова Наталья Мамедова.

16.04.2018  1460

В горадминистрации признались в трудностях продажи муниципального имущества.

На комиссии обсудили (и в итоге утвердили) отчет о реализации программы за 2017 год. Наталья Мамедова сообщила, что в программе значилось 118 объектов (с учетом изменений, внесенных 20 декабря, так как первый вариант программы не был принят).

- По состоянию на 20 декабря 2017 года ожидаемый доход составил 65,9 млн рублей (50 млн — за недвижимость, 15,9 млн — на земельные участки). Фактическая продажа по количеству объектов состоялась на 43% (51 объект).  Процент поступлений денежных средств -  на 95,7% (63,9 млн рублей). - сообщила депутатам Мамедова.

Она рассказала об объектах, которые не продали и после внесения в программу изменений. Ожидали 10 млн рублей за объект по ул. Сурикова, 18 (напомним, на заседании комиссии в конце января по нему возникли вопросы). Торги состоялись, но договор с потенциальным покупателем подписан не был. Не состоялись торги по продаже помещения на ул. Воровского, 22, от которых планировалось получить 4 млн рублей.

- В 2017 году было сформировано 326 лотов в отношении 118 объектов - с учетом повторов проводимых торгов. Если бы состоялись продажи всех 118 объектов, бюджет города мог бы получить более 900 млн рублей, - констатировала Наталья Мамедова.

При этом в прошлом году состоялись торги, объявленные годом ранее. Удалось продать помещения на ул.Ленина, 164 корпус 5. Поступили деньги от торгов-2016: за помещения на Лепсе, 46 и Некрасова, 65.

- Вы знаете, что мы в декабре 2017 года исключали некоторые объекты, поэтому процент исполнения не такой фееричный. Продажи идут тяжело. Кто бывает на наших торгах (а депутаты участвуют), видят, как идут торги, какое внимание к нашим объектам. Ничего удивительного и волшебного мы уже не продаем, - добавила в своем выступлении Наталья Мамедова.

назад


Читайте также:

20.05.2019    Подрядчик для дорог
Заказ на строительство четырех новых автодорог в Кирове выиграла компания из Санкт-Петербурга. Речь об улицах Энтузиастов и Капитана Дорофеева (мкр. Урванцево) и улиц Мостовицкой и Ивана Попова (мкр. Чистые Пруды). Напомним, заказ на строительство дорог был сформирован двумя лотами. 
20.05.2019    Задержали вагоны с рыбой
В Кировской области задержали около 171 тонн свежемороженого минтая. Продукция поступила в адрес юрлица в Кирово-Чепецке из Владивостока. Она была доставлена в 4 вагонах-термосах, сообщили в Управлении Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике. (2)
20.05.2019    Заработали более 10 млн рублей
Руководство Арбитражного суда Кировской области отчиталось о доходах за прошлый год. Председатель суда и два его заместителя зарабатывают по 3 миллиона рублей в год.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • ГорКом, 16.04.2018, 20:56
    Спрашивается зачем нам вообще нужны такие чиновники,представители колониально -олигархического режима, которые распродали всё государственное имущество ,вместо того чтобы эффективно им управлять в интересах страны!?Почему народ обязан оплачивать из своих многочисленных налогов их роскошное содержание,при том что они ни за что не отвечают и чьи функции состоят исключительно в создании бюрократических барьеров ,препятствующих развитию экономики страны ,на чём они набивают свои карманы(взятки , торговля справками ,услугами) !?
    ответить
  • дурак, 16.04.2018, 17:06
    печялька . щас навернае людьми торговать начьнуть .
    ответить
  • а как же, 16.04.2018, 17:51
    — Всё уже украдено до нас.Цитата "Операция «Ы» и другие приключения Шурика"
    ответить
    • зрю зорко, 16.04.2018, 18:24
      Факты?.. Добро пожаловать в прокуратуру.
      ответить
      • У вас там одни патриоты с кировсигнальными флагами, 16.04.2018, 18:43
        Как оказалось, что городское имущество инфраструктуры дорог при постановке на баланс осталось без имущества базы обслуживания этой инфраструктуры? Под дурачка не косите своим семафором.
        ответить
        • зрю зорко, 16.04.2018, 18:48
          У нас - да, одни патриоты. Не все с флагами, но тем не менее. А у вас?
          ответить
          • За флагом вышел, 16.04.2018, 18:57
            А по существу вопроса, что имеете сказать?
            ответить
            • зрю зорко, 16.04.2018, 19:43
              Заходите обратно, можно и без флага. А по существу уже сказал, могу повторить: если имеется достоверная информация, то бегом несите ее в прокуратуру. Если таковой нет, то не мутите воду.
              ответить
              • Послушай, Фенимор, 16.04.2018, 20:07
                А ведь по признакам служивый.Сказки про Чингачкука. это только в телевизоре сейчас. Когда-то, в период первоначального накопления капитала, я написал заявление об отставке в правительство области по антикоррупционным мотивам. В системе, которой ты служишь, это равносильно предательству системы.
                ответить
                • Обыватель, 16.04.2018, 21:51
                  Как тута интересна, чо ето за пейсаки такие калякають..?
                  ответить
                  • Фенимоша задумался, 17.04.2018, 00:21
                    Отсутствие практики добровольных отставок свидетельствует о чем? О том, что он, по всей видимости живет в царствие небесном, стране победившей коррупцию. Или, все же, воровство у нас возведено в ранг национальной политики. И под эту идею, служивые, типа Фенимоши (типа Фемида) ловят расхитителей колосков с колхозного поля?
                    ответить
                    • Психология бессознательного, 17.04.2018, 08:55
                      Колоски и судьба Валерия Пшеничного в петербургском СИЗО.
                      ответить
  • дурак, 16.04.2018, 22:11
    кладбищща продайте . землю под могилами и вместе . роственники раскошелятся - куда денутся ? - беспроигрышный вариант . а в бесхозные по второму разу .
    ответить
  • игорь, 16.04.2018, 19:09
    снижайте цены. поможет.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"
Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"

Председатель правления «Кировского областного общества охотников и рыболовов» - о туризме, браконьерах, жеребьевке и коммерческих турнирах для рыбаков.

  273

Что ждать от «Марадыковского»?

Объект по УХО «Марадыковский» в Оричевском районе перепрофилируют в комплекс по обработке, утилизации и безвреживанию опасных отходов. 

  194  1

Секонд хенд, или Разумное потребление

Журналист "Бизнес Новостей" изучил, кто и почему сегодня приобретает подержанную одежду, откуда в Киров завозятся стоковые вещи и что угрожает этому рынку.

  237

Поехали в Каринторф!

Может ли уникальный объект - узкоколейная железная дорога в Каринторфе - стать музеем и туристическим клондайком?

  170

Замороженные миллиарды

За крупный лесной проект в Омутнинском районе инвестор готов побороться в суде.

  164  1


Кредитная линия для стратегического планирования
Бизнесу периодически необходимо дополнительное финансирование: средства нужны и на новые проекты, и на расширение, и на закупку оборудования, и на текущие нужды. 
  29

Первокурсники ВятГУ на страже кировских тротуаров

В Институте химии и экологии рассказали о проекте «Пешеходный патруль»

  85