«Продажи идут тяжело»

«Продажи муниципального имущества идут тяжело. Ничего удивительного и волшебного мы уже не продаем». Так сегодня, 16 апреля, на заседании постоянной комиссии по имуществу и земельным отношениям сказала о процессе приватизации начальник департамента муниципальной собственности администрации г. Кирова Наталья Мамедова.

16.04.2018  1421

В горадминистрации признались в трудностях продажи муниципального имущества.

На комиссии обсудили (и в итоге утвердили) отчет о реализации программы за 2017 год. Наталья Мамедова сообщила, что в программе значилось 118 объектов (с учетом изменений, внесенных 20 декабря, так как первый вариант программы не был принят).

- По состоянию на 20 декабря 2017 года ожидаемый доход составил 65,9 млн рублей (50 млн — за недвижимость, 15,9 млн — на земельные участки). Фактическая продажа по количеству объектов состоялась на 43% (51 объект).  Процент поступлений денежных средств -  на 95,7% (63,9 млн рублей). - сообщила депутатам Мамедова.

Она рассказала об объектах, которые не продали и после внесения в программу изменений. Ожидали 10 млн рублей за объект по ул. Сурикова, 18 (напомним, на заседании комиссии в конце января по нему возникли вопросы). Торги состоялись, но договор с потенциальным покупателем подписан не был. Не состоялись торги по продаже помещения на ул. Воровского, 22, от которых планировалось получить 4 млн рублей.

- В 2017 году было сформировано 326 лотов в отношении 118 объектов - с учетом повторов проводимых торгов. Если бы состоялись продажи всех 118 объектов, бюджет города мог бы получить более 900 млн рублей, - констатировала Наталья Мамедова.

При этом в прошлом году состоялись торги, объявленные годом ранее. Удалось продать помещения на ул.Ленина, 164 корпус 5. Поступили деньги от торгов-2016: за помещения на Лепсе, 46 и Некрасова, 65.

- Вы знаете, что мы в декабре 2017 года исключали некоторые объекты, поэтому процент исполнения не такой фееричный. Продажи идут тяжело. Кто бывает на наших торгах (а депутаты участвуют), видят, как идут торги, какое внимание к нашим объектам. Ничего удивительного и волшебного мы уже не продаем, - добавила в своем выступлении Наталья Мамедова.

назад


Читайте также:

15.02.2019    Суд встал на сторону «Калинки»
Арбитражный суд Кировской области отказал в удовлетворении иска администрации города Кирова с требованием к компании «Калинка Морозов» вернуть земельные участки, используемые под горнолыжный комплекс, в надлежащем виде. Ответчик заверил, что акты-приема-передачи земли в администрацию направлены, но она сама их не подписывает. (3)
15.02.2019    Медицинские акции в Куменах
16 февраля в пгт. Кумены и п. Олимпийский Куменского района пройдут две масштабные медицинские акции – «Река жизни» и «Дружины здоровья». Жители получат возможность пройти медосмотр на дому и посетить специалистов кардиологического профиля.
15.02.2019    Кирово-Чепецк - в концессию
Над тем, кто станет «хозяином» центральной части Кирово-Чепецка после реализации крупномасштабного проекта концепции развития городской среды, задумались в администрации города. Предложенный властями вариант муниципально-частного партнерства пока не вызвал энтузиазма у местного бизнес-сообщества по причине неурегулированности правовых вопросов.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • ГорКом, 16.04.2018, 20:56
    Спрашивается зачем нам вообще нужны такие чиновники,представители колониально -олигархического режима, которые распродали всё государственное имущество ,вместо того чтобы эффективно им управлять в интересах страны!?Почему народ обязан оплачивать из своих многочисленных налогов их роскошное содержание,при том что они ни за что не отвечают и чьи функции состоят исключительно в создании бюрократических барьеров ,препятствующих развитию экономики страны ,на чём они набивают свои карманы(взятки , торговля справками ,услугами) !?
    ответить
  • дурак, 16.04.2018, 17:06
    печялька . щас навернае людьми торговать начьнуть .
    ответить
  • а как же, 16.04.2018, 17:51
    — Всё уже украдено до нас.Цитата "Операция «Ы» и другие приключения Шурика"
    ответить
    • зрю зорко, 16.04.2018, 18:24
      Факты?.. Добро пожаловать в прокуратуру.
      ответить
      • У вас там одни патриоты с кировсигнальными флагами, 16.04.2018, 18:43
        Как оказалось, что городское имущество инфраструктуры дорог при постановке на баланс осталось без имущества базы обслуживания этой инфраструктуры? Под дурачка не косите своим семафором.
        ответить
        • зрю зорко, 16.04.2018, 18:48
          У нас - да, одни патриоты. Не все с флагами, но тем не менее. А у вас?
          ответить
          • За флагом вышел, 16.04.2018, 18:57
            А по существу вопроса, что имеете сказать?
            ответить
            • зрю зорко, 16.04.2018, 19:43
              Заходите обратно, можно и без флага. А по существу уже сказал, могу повторить: если имеется достоверная информация, то бегом несите ее в прокуратуру. Если таковой нет, то не мутите воду.
              ответить
              • Послушай, Фенимор, 16.04.2018, 20:07
                А ведь по признакам служивый.Сказки про Чингачкука. это только в телевизоре сейчас. Когда-то, в период первоначального накопления капитала, я написал заявление об отставке в правительство области по антикоррупционным мотивам. В системе, которой ты служишь, это равносильно предательству системы.
                ответить
                • Обыватель, 16.04.2018, 21:51
                  Как тута интересна, чо ето за пейсаки такие калякають..?
                  ответить
                  • Фенимоша задумался, 17.04.2018, 00:21
                    Отсутствие практики добровольных отставок свидетельствует о чем? О том, что он, по всей видимости живет в царствие небесном, стране победившей коррупцию. Или, все же, воровство у нас возведено в ранг национальной политики. И под эту идею, служивые, типа Фенимоши (типа Фемида) ловят расхитителей колосков с колхозного поля?
                    ответить
                    • Психология бессознательного, 17.04.2018, 08:55
                      Колоски и судьба Валерия Пшеничного в петербургском СИЗО.
                      ответить
  • дурак, 16.04.2018, 22:11
    кладбищща продайте . землю под могилами и вместе . роственники раскошелятся - куда денутся ? - беспроигрышный вариант . а в бесхозные по второму разу .
    ответить
  • игорь, 16.04.2018, 19:09
    снижайте цены. поможет.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Время перемен
Время перемен

Рынок коммерческой недвижимости меняется. В скором будущем привычные торговые центры будут переформатироваться. Об этом рассказал Александр Добрушкес, экс-руководитель торгового центра «Европейский» и нынешний исполнительный директор фитнес-центра Fitts.

  808  9

Снести нельзя реконструировать

Кировский трамплин сравнили с Эйфелевой башней и решили, что такого же огромного количества средств на его содержание ни у кого нет.

  523  6

Инновационный проект

В Кировской области разработан инновационный проект школы нового поколения модульного типа. Авторы использовали ведущие мировые практики (Финляндия, Швеция, Норвегия). Из клееного бруса планируется также строить и другие соцобъекты, например, пункты полиции и физкультурно-оздоровительные комплексы.

  1272  11

Коррупция по чину

В Кировской области вдвое выросло число возбужденных уголовных дел о взятках, втрое – дел по фактам мошенничества с использованием служебного положения.

  516

Мы не продажники

Герои рубрики «Next» Иван Леонтьев и Павел Белорусцев в бизнес пришли от станка: проработав пять лет наемными сотрудниками, решили создать свой «Инженерный центр».

  461

«Уткин дом» или «Солнечная Люльченка»?

Активисты общественного движения «Малые реки Кирова» подвели итоги голосования по благоустройству пруда на реке Люльченка.

  419  1

Турпродукт: что новенького?

В Кирове набирает обороты частная инициатива по созданию туристических маршрутов и локаций.

  381


Ипотечная суббота с Россельхозбанком

Кировский филиал АО «Россельхозбанк» совместно с компанией «Железно» 16 февраля 2019 года приглашают кировчан на ипотечную субботу.

  193

WeekEnd св. Валентина где и как его провести

Кинотеатры Смена и Дружба дают старт новому празднику — WeekEnd св. Валентина!

  241

Разыграны призы акции «В Новый год без долгов!»

В Кировском филиале АО «ЭнергосбыТ Плюс» состоялся открытый розыгрыш призов

  132

Концерт в филармонии!

17 февраля в 11 часов Вятский симфонический оркестр имени В.И. Раевского приглашает детей и взрослых совершить «Путешествие в киносказку».

  163

Услуги отопления: баланс между ценой и качеством

Как не переплачивать за централизованное теплоснабжение?

  184