Место под велошколу

Федерация велоспорта Кировской области попросила у города в безвозмездное пользование на 10 лет помещение на 1 этаже здания по ул. Подгорной,18. Дать или не дать — обсудили на думской комиссии по имуществу и земельным отношениям.

17.04.2018  845

Площадь помещения - 392,4 квадратных метра. Цель — для использования уставной деятельности регорганизации: проведения спортивных секций, мероприятий, хранения спортинвентаря.

- Организация (официальное название - «Федерация велоспорта-шоссе, велоспорта-трека, велоспорта-маунтинбайка, велоспорта-ВМХ Кировской области» - прим. Bnkirov.ru) подтвердила готовность нести все расходы на содержание помещения, в том числе на оплату коммунальных услуг, проводить за свой счет текущий и капитальный ремонт. Комиссия при департаменте приняла решение согласовать, - сказала начальник департамента муниципальной собственности Наталья Мамедова.

Она дополнила, что представители ведомства вместе с главой администрации, теруправления, руководителем федерации выезжали на место, осматривали помещение (подробнее - здесь).

- Помещение требует действительно серьезных капитальных вложений.  Если Федерация готова в течение этого времени — 10 лет — привести помещение в нормальное состояние, то считаю, что следует поддержать такой проект решения, - высказала свою точку зрения Наталья Мамедова.

Откуда деньги?

Депутатов заинтересовала финансовая сторона вопроса.
- Был ли проведен ориентировочный расчет стоимости коммунальных услуг? Я прикинула: только за отопление больше 100 тысяч, - спросила председатель комиссии Надежда Шабалина.

- 180 тысяч в год, - уточнила Наталья Мамедова.

- Если Федерация берет такие расходы, полагаю, рассчитывает, чем платить? Иначе договор будет сразу же расторгнут? - продолжила тему финансов глава города Елена Ковалева.

- Хотелось бы видеть смету — официально заверенную. Увидеть в ней источники финансирования — либо это взносы членов федерации, либо инвесторы есть, может, спонсоры? - поддержала Надежда Шабалина.

О том, где спортсмены планируют искать инвестиции, на комиссии рассказал председатель Федерации Григорий Долгих. Он напомнил что организация подала заявку на получение президентского гранта (3 млн рублей). Если выиграют, за счет части денег можно было бы частично компенсировать «коммуналку». Правда, на капитальный ремонт грантовые деньги использовать нельзя , хотя можно на косметический.

Для ремонта помещения деньги планируется привлекать двумя путями, пояснил Долгих.

- Первый — поиск инвестора-спонсора под проект. Второй - организация на базе помещения велосипедной секции.  У нас только на форуме 4 тысячи участников, многие из них спортсмены, у многих дети. Секция, в среднем, по городу стоит 1,5 тысячи рублей с 1 человека. По примерной оценке, в помещении одновременно может находиться 100-120 человек. Востребованность в велосипедной секции у населения есть, - рассказал членам комиссии глава Федерации.

Он подчеркнул, что для детей из социально неблагополучных семей будут предусмотрены бесплатные места для занятий. Остальные платные.

- Если министерство спорта выделит нам ставки тренера, то они тоже будут частично покрывать бесплатные занятия детей, - добавил Григорий Долгих.

Во время обсуждения социальной стороны вопроса Елена Ковалева озвучилапредложение:  процент детей, которые смогут заниматься бесплатно, прописать в договоре — до его подписания сторонами.

Круглогодичный вид спорта

Поговорили и о перспективах развития площадок для велосипедистов на территории "Филейского парка". Часть трасс уже организована силами спортсменов, часть будет строиться. В случае получения Президентсного гранта здесь планируется обустроить специальные площадки для спортсменов разных уровней.

- Велосипеды — это не зимний вид спорта. Как думаете использовать помещение в зимний период? - поинтересовалась Надежда Шабалина.

- Это заблуждение про летний спорт. Просто летом проходят соревнования, основная подготовка идет зимой. Затем нужно помщение? Для того, чтобы разместить в нем раздевалки, зал, поставить станки, на которых велосипедисты накручивают объемы в течение года. К тому же мы сотрудничаем с Федерацией сноуборда (они сейчас восстанавливают северный склон). Они тоже хотят объединиться, вместе восстанавливать помещение и использовать его, - сказал Григорий Долгих.

После дискуссии прозвучало предложение отложить вопросы на следующую комиссию, однако практически все депутаты «допустили» рассмотрение вопроса на заседание Думы. Правда, посоветовали руководителю Федерации получше подготовиться — представить смету с подробными расчетами. И предположили, что дискуссия будет долгой и на думской планарке.

назад


Читайте также:

14.11.2018    Автобусы продолжают "коптить"
ГИБДД по городу Кирову и министерство охраны окружающей среды продолжают проверять городской автотранспорт на выбросы загрязняющих веществ. У 82 автобусов выбросы не соответствуют предъявленным требованиям. Нарушителей привлекли к административной ответственности, сообщили в министерстве.
14.11.2018    Почему в Кирове два тарифа?
Контрольно-счетная палата Кирова проанализировала расходы бюджета, запланированные на 2019 год. Особое внимание аудиторов и членов комиссии по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике привлекли стоимость проезда в общественном транспорте в удаленные микрорайоны города.
14.11.2018    В онкодиспансере сменится глава
В Кировском областном клиническом онкологическом диспансере завершили ремонт приемного отделения, а с понедельника, 19 ноября, к работе в нем приступает новый главный врач. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов сегодня во время посещения медучреждения.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • гость, 18.04.2018, 09:52
    Под прикрытием Федерации решили деньжат срубить.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Вагонная лихорадка
Вагонная лихорадка

Ситуация с нехваткой грузовых вагонов обострена до предела. Решение проблемы во многом зависит от действий на федеральном уровне, рассказал «БН» старший вице-президент Вятской ТПП Юрий Исупов.

  622  3

Деревянный город: прошлое или будущее
Власти намерены масштабно развивать деревянное домостроение. Готов ли бизнес влиться в этот процесс, говорили в программе «Разворот на бизнес».
  843  1

Топливная фиксация
В УФАС по Кировской области рассказали, почему розничные цены на бензин растут и будут расти  дальше.
  702

«Родина» взяла «серебро»
Кировчане успешно выступили на Кубке мира по хоккею с мячом среди юниоров. Хоккеисты «Родины» стали серебряными призерами.
  300

Город моды vs города рока

Париж и Манчестер в Кирове. Такое название можно дать выставке художника Елены Авиновой(0+).

  222


Управляющие компании продолжают рассылать «двойные» квитанции
А жильцы, не глядя, продолжают их оплачивать. Об очередной нерадивой компании, обсчитавшей жильцов на 170 тысяч, – в нашем материале.
  258  1

РКС-Киров показали на выставке инфузорий

Компания РКС-Киров приняла участие в ежегодной межрегиональной научно-практической конференции «Энергоэффективность – стратегический вектор развития».

  151

Проект "Культура малой Родины" позволит отремонтировать десятки сельских домов культуры

В декабре в регионе стартует прием конкурсных заявок от муниципалитетов на участие в федеральном проекте партии "Единая Россия" "Культура малой Родины".

  137

ККС развивают систему водоснабжения в городе Кирове
Компания РКС-Киров продолжает строительство новой водопровод-ной насосной станции (ВНС) «Курская» в городе Кирове. 
  278

От мусорного полигона до «Детского мира». Как бизнес-кредиты позволяют Кирову развиваться
Бизнес бывает разным по своим масштабам и сферам деятельности. Он может иметь совершенно разную целевую аудиторию и сроки окупаемости. Однако ни одно дело не может развиваться без инвестиций.
  180