Место под велошколу

Федерация велоспорта Кировской области попросила у города в безвозмездное пользование на 10 лет помещение на 1 этаже здания по ул. Подгорной,18. Дать или не дать — обсудили на думской комиссии по имуществу и земельным отношениям.

17.04.2018  936

Площадь помещения - 392,4 квадратных метра. Цель — для использования уставной деятельности регорганизации: проведения спортивных секций, мероприятий, хранения спортинвентаря.

- Организация (официальное название - «Федерация велоспорта-шоссе, велоспорта-трека, велоспорта-маунтинбайка, велоспорта-ВМХ Кировской области» - прим. Bnkirov.ru) подтвердила готовность нести все расходы на содержание помещения, в том числе на оплату коммунальных услуг, проводить за свой счет текущий и капитальный ремонт. Комиссия при департаменте приняла решение согласовать, - сказала начальник департамента муниципальной собственности Наталья Мамедова.

Она дополнила, что представители ведомства вместе с главой администрации, теруправления, руководителем федерации выезжали на место, осматривали помещение (подробнее - здесь).

- Помещение требует действительно серьезных капитальных вложений.  Если Федерация готова в течение этого времени — 10 лет — привести помещение в нормальное состояние, то считаю, что следует поддержать такой проект решения, - высказала свою точку зрения Наталья Мамедова.

Откуда деньги?

Депутатов заинтересовала финансовая сторона вопроса.
- Был ли проведен ориентировочный расчет стоимости коммунальных услуг? Я прикинула: только за отопление больше 100 тысяч, - спросила председатель комиссии Надежда Шабалина.

- 180 тысяч в год, - уточнила Наталья Мамедова.

- Если Федерация берет такие расходы, полагаю, рассчитывает, чем платить? Иначе договор будет сразу же расторгнут? - продолжила тему финансов глава города Елена Ковалева.

- Хотелось бы видеть смету — официально заверенную. Увидеть в ней источники финансирования — либо это взносы членов федерации, либо инвесторы есть, может, спонсоры? - поддержала Надежда Шабалина.

О том, где спортсмены планируют искать инвестиции, на комиссии рассказал председатель Федерации Григорий Долгих. Он напомнил что организация подала заявку на получение президентского гранта (3 млн рублей). Если выиграют, за счет части денег можно было бы частично компенсировать «коммуналку». Правда, на капитальный ремонт грантовые деньги использовать нельзя , хотя можно на косметический.

Для ремонта помещения деньги планируется привлекать двумя путями, пояснил Долгих.

- Первый — поиск инвестора-спонсора под проект. Второй - организация на базе помещения велосипедной секции.  У нас только на форуме 4 тысячи участников, многие из них спортсмены, у многих дети. Секция, в среднем, по городу стоит 1,5 тысячи рублей с 1 человека. По примерной оценке, в помещении одновременно может находиться 100-120 человек. Востребованность в велосипедной секции у населения есть, - рассказал членам комиссии глава Федерации.

Он подчеркнул, что для детей из социально неблагополучных семей будут предусмотрены бесплатные места для занятий. Остальные платные.

- Если министерство спорта выделит нам ставки тренера, то они тоже будут частично покрывать бесплатные занятия детей, - добавил Григорий Долгих.

Во время обсуждения социальной стороны вопроса Елена Ковалева озвучилапредложение:  процент детей, которые смогут заниматься бесплатно, прописать в договоре — до его подписания сторонами.

Круглогодичный вид спорта

Поговорили и о перспективах развития площадок для велосипедистов на территории "Филейского парка". Часть трасс уже организована силами спортсменов, часть будет строиться. В случае получения Президентсного гранта здесь планируется обустроить специальные площадки для спортсменов разных уровней.

- Велосипеды — это не зимний вид спорта. Как думаете использовать помещение в зимний период? - поинтересовалась Надежда Шабалина.

- Это заблуждение про летний спорт. Просто летом проходят соревнования, основная подготовка идет зимой. Затем нужно помщение? Для того, чтобы разместить в нем раздевалки, зал, поставить станки, на которых велосипедисты накручивают объемы в течение года. К тому же мы сотрудничаем с Федерацией сноуборда (они сейчас восстанавливают северный склон). Они тоже хотят объединиться, вместе восстанавливать помещение и использовать его, - сказал Григорий Долгих.

После дискуссии прозвучало предложение отложить вопросы на следующую комиссию, однако практически все депутаты «допустили» рассмотрение вопроса на заседание Думы. Правда, посоветовали руководителю Федерации получше подготовиться — представить смету с подробными расчетами. И предположили, что дискуссия будет долгой и на думской планарке.

назад


Читайте также:

18.04.2019    Переговоры с препятствиями
Глава администрации Илья Шульгин рассказал, что будет с водоснабжением в Кирове после истечения договора аренды сетей с «Кировскими коммунальными системами», и подчеркнул, что стороны находятся в переговорном процессе, однако глава «ККС» Роман Лобанов с ним не согласился.
18.04.2019    Оцифровали аэрофотосъемки
За время своей работы подростки поискового отряда «Рубеж» обнаружили, подняли и передали на захоронение родственникам останки более 1,3 тысячи бойцов Красной Армии, погибших в годы Великой Отечественной войны. Сегодня сохранить память об участниках той страшной войны помогают и власть, и общественники, и бизнес-сообщество. К примеру, для поисковой экспедиции в этом году Институт территориального планирования ОАО «Кировгипрозем» оцифровал аэрофотосъемки, сделанные еще в 1942-1943 годах.
18.04.2019    Вывели за рубеж почти 4 миллиона
Руководителей ООО «ТК «Вятич» подозревают в незаконном переводе денежных средств за рубеж в особо крупном размере, сообщили bnkirov.ru в УФСБ по Кировской области.  (5)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • гость, 18.04.2018, 09:52
    Под прикрытием Федерации решили деньжат срубить.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Борис Пестов: Работаем как часы
Борис Пестов: Работаем как часы

Фабрика художественных материалов «АртАвангард» - это то кировское предприятие, которое редко появляется в местной прессе. Все дело в том, что оно 99% продукции поставляет за пределы Кировской области.

  609

Новые «мусорные» расчеты

В Кировской области сделаны расчеты новых нормативов образования твердых коммунальных отходов.

  540  5

Собирать и строить

Три года назад к Спасскому собору на Казанской улице страшно было подойти. Без крыши, с забитыми фанерой окнами, затопленным подвалом, осыпающейся кирпичной кладкой...

  524

Роботы против пирамид

Заместитель начальника Управления уголовного розыска УМВД Евгений Денисов привели статистику: с начала 2019 года в регионе зафиксировано 436 случаев дистанционных мошенничеств.

  321

Изобрести стремянку

В прошлом году кировский предприниматель Сергей Сунцов вышел на рынок с инновационным спортивным комплексом — многофункциональной складной стойкой «кАчАй».

  370


В Доме детского творчества «Вдохновение» прошел концерт, посвященный Иосифу Кобзону

Все меньше времени остается до XXVII Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия», организатором и идейным вдохновителем которой является депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук.

  155

"ГАЛЕРЕЯ ПРОГРЕССА" представляет

20 апреля в 18:00 в малом зале Вятской филармонии состоится концерт концерт Nadishana-Peter Somos-Zoltan Renaldi (world fusion, ethno).

  226

Жительницу Безбожника уличили в самовольном использовании электроэнергии

Женщина причинила энергосбытовой компании ущерб около 12000 рублей.

  93