Белоусов: Расходы на «социалку» должны быть выше 7% от общих расходов федбюджета

Сейчас расходы по каждому из направлений: здравоохранение, образование и культура не превышают 4%.

17.04.2018  569

Группой депутатов «Справедливой России» в Государственную думу внесен законопроект, предлагающий закрепить минимальный размер расходов на социальную сферу. По каждому из направлений: здравоохранение, образование и культура они не должны быть ниже 7% от общей суммы расходов федерального бюджета, говорится в пояснительной записке.

Сейчас, как отмечают законотворцы, доля трат на «социалку» едва ли не вдвое меньше. По словам автора документа, депутата Госдумы от Кировской области Вадима Белоусова, основополагающие направления не должны финансироваться по остаточному принципу.

- В 2018 году расходы на медицину составляют 2,8% от всех расходов федерального бюджета, на образование – 4%, а на культуру – вообще менее одного процента. Эти статьи расходов не защищены и ежегодно траты на них, то растут, то снижаются, отчего формировать долгосрочные стратегии развития внутри этих направлений весьма проблематично. И мы боремся и будем бороться за каждый миллион, направленный в эти сферы, потому как от них напрямую зависит качество жизни россиян, - прокомментировал инициативу Белоусов.

Отметим, в 2018 году расходы федерального бюджета на здравоохранение составят 460 миллиардов, на образование – 663 миллиарда рублей, а на культуру - 94 Принятие законопроекта позволит увеличить расходы на медицину и образование вдвое, а на культуру и кинематографию – в 7 раз.

назад


Читайте также:

09.07.2019    По версии Forbes
Представлен российский рейтинг доходов депутатов и государственных служащих. В ТОП-100 - три представителя Кировской области. (3)
16.03.2019    Комментарий Белоусова
Депутат Государственной Думы от Кировской области Вадим Белоусов дал комментарий насчет проводимых в отношении его следственных действий. (5)
15.03.2019    Белоусов задержан
Депутата Госдумы от Кировской области Вадима Белоусова задержали по обвинению в получении взятки в 3 млрд рублей. Об этом сообщают федеральные СМИ со ссылкой на адвоката Белоусова Игоря Трунова.  (14)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Заниматься рапсом выгодно"
"Заниматься рапсом выгодно"

Рапс - высокомаржинальная культура, но на полках кировских магазинов он не представлен. Но это вопрос ближайшей перспективы, говорит директор "Лебяжского завода растительных масел" Никита Молодкин.

  392

Как обелить "шашечки"

Эксперты зафиксировали резкий рост нелегального рынка такси в России. Об этом говорится в опубликованном на минувшей неделе исследовании аналитического центра при правительстве РФ.

  253

От поля до прилавка

Что влияет на качество молока и его продажи? Как изменился покупательский спрос и от чего зависит? Куда идет профицит вятского молока? Темы обсудили участники очередного "Разворота на бизнес".

  284


Взыскали с должников 150 тысяч рублей и арестовали имущество

Об итогах сентябрьских рейдов энергетиков и приставов.

  132

Олег Валенчук поможет жителям Верхошижемья отреставрировать мемориал

Подготовка к празднованию 75-летия Великой Победы идет полным ходом, и привести в порядок памятные объекты к юбилейной дате для - дело чести.

  111