Белоусов: Расходы на «социалку» должны быть выше 7% от общих расходов федбюджета

Сейчас расходы по каждому из направлений: здравоохранение, образование и культура не превышают 4%.

17.04.2018  606

Группой депутатов «Справедливой России» в Государственную думу внесен законопроект, предлагающий закрепить минимальный размер расходов на социальную сферу. По каждому из направлений: здравоохранение, образование и культура они не должны быть ниже 7% от общей суммы расходов федерального бюджета, говорится в пояснительной записке.

Сейчас, как отмечают законотворцы, доля трат на «социалку» едва ли не вдвое меньше. По словам автора документа, депутата Госдумы от Кировской области Вадима Белоусова, основополагающие направления не должны финансироваться по остаточному принципу.

- В 2018 году расходы на медицину составляют 2,8% от всех расходов федерального бюджета, на образование – 4%, а на культуру – вообще менее одного процента. Эти статьи расходов не защищены и ежегодно траты на них, то растут, то снижаются, отчего формировать долгосрочные стратегии развития внутри этих направлений весьма проблематично. И мы боремся и будем бороться за каждый миллион, направленный в эти сферы, потому как от них напрямую зависит качество жизни россиян, - прокомментировал инициативу Белоусов.

Отметим, в 2018 году расходы федерального бюджета на здравоохранение составят 460 миллиардов, на образование – 663 миллиарда рублей, а на культуру - 94 Принятие законопроекта позволит увеличить расходы на медицину и образование вдвое, а на культуру и кинематографию – в 7 раз.

назад


Читайте также:

11.02.2020    Пособие за непосещение детсада предлагают поднять до 10 тысяч рублей
Законопроект внесен в Государственную думу группой депутатов. В их числе и депутат от Кировской области Вадим Белоусов.
05.02.2020    Пенсионный фонд обсчитал кировчанина на 64 тысячи рублей
Сумма выплачена пенсионеру после вмешательства депутата Государственной думы Вадима Белоусова.
22.01.2020    Приставы оставили пенсионера без средств к существованию
Судебные приставы удерживали в счет долга половину пенсии Николая Б. На жизнь у пенсионера оставалось всего 5 000 рублей. За пенсионера вступился депутат Госдумы Вадим Белоусов. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  296

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  295

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  158

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  171

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  164