Белоусов: Расходы на «социалку» должны быть выше 7% от общих расходов федбюджета

Сейчас расходы по каждому из направлений: здравоохранение, образование и культура не превышают 4%.

17.04.2018  675

Группой депутатов «Справедливой России» в Государственную думу внесен законопроект, предлагающий закрепить минимальный размер расходов на социальную сферу. По каждому из направлений: здравоохранение, образование и культура они не должны быть ниже 7% от общей суммы расходов федерального бюджета, говорится в пояснительной записке.

Сейчас, как отмечают законотворцы, доля трат на «социалку» едва ли не вдвое меньше. По словам автора документа, депутата Госдумы от Кировской области Вадима Белоусова, основополагающие направления не должны финансироваться по остаточному принципу.

- В 2018 году расходы на медицину составляют 2,8% от всех расходов федерального бюджета, на образование – 4%, а на культуру – вообще менее одного процента. Эти статьи расходов не защищены и ежегодно траты на них, то растут, то снижаются, отчего формировать долгосрочные стратегии развития внутри этих направлений весьма проблематично. И мы боремся и будем бороться за каждый миллион, направленный в эти сферы, потому как от них напрямую зависит качество жизни россиян, - прокомментировал инициативу Белоусов.

Отметим, в 2018 году расходы федерального бюджета на здравоохранение составят 460 миллиардов, на образование – 663 миллиарда рублей, а на культуру - 94 Принятие законопроекта позволит увеличить расходы на медицину и образование вдвое, а на культуру и кинематографию – в 7 раз.

назад


Читайте также:

28.07.2020    После обращения депутата Белоусова прокуратура подала в суд на администрацию района
У муниципального образования требуют выделить средства на ремонт сельской школы
13.07.2020    Кунсткамеру будут ремонтировать
После обращения депутата Госдумы от Кировской области Вадима Белоусова в министерстве культуры РФ заявили о том, что будут найдены средства на ремонт "Вятской кунсткамеры". (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Туристы ждут открытия заграницы"
"Туристы ждут открытия заграницы"

О последствиях пандемии, форматах отношений в сегменте B2B, нововведениях на рынке и уроках коронакризиса "Бизнес новостям" рассказала директор сети туристических агентств "Tez Tour в Кирове" Елена Колчина.

  586  2

Экономическая диверсия?

Предстоящий лесозаготовительный сезон может оказаться под угрозой срыва для экспортеров леса в Китай. Это связано с требованием китайской стороны к ввозу на свою территорию сырья. Правда, официально этих требований не видел ни сам бизнес, ни чиновники. Те и другие не видят и их целесообразности.

  564  9

Карт-бланш для инициатив

Госдума в третьем чтении приняла закон об инициативных проектах, его затем подписал и президент. Новое законодательство стало заменой проекту об инициативном бюджетировании, который изучали, разбирали и прописывали в России в течение 10 лет.

  320

Киров среднеэтажный

Проект генерального плана города Кирова до 2040 года обсуждается везде. Не каждый, конечно, прочитал все 14 томов и изучил 27 листов графических приложений, но вопросов к проекту много: у граждан, активистов и застройщиков.

  414  2