Проверили расходы «ДДХ»

Аудиторы КСП города Кирова выявили целый ряд нарушений при расходовании денег, выделенных МКУ «Дирекция дорожного хозяйства» в 2017-2018 годах.

18.04.2018  790

Часть информации о результатах проверки на думской комиссии по строительству, благоустройству и развитию инженерной инфраструктуры представила депутатам председатель КСП Елена Мерзлякова. Сообщила, в частности, о нецелевом характере более 2,8 млн рублей дорожного фонда, которые использовались на работу отдела выдачи разрешения на захоронения.
 
- Средства – 2 млн 856 тысяч 500 рублей - фактически были использованы на работу труда работников, предоставляющих услуги по погребению, и начисления на выплаты по оплате труда. Ассигнования нужно было проводить по подразделу «благоустройство». Не обеспечены адресность и целевой характер использования средств дорожного фонда, - сообщила Мерзлякова.

Документы указывают на то, что содержание дорожной сети в Кирове ниже нормативного. Глава КСП привела конкретный пример: по контракту, заключенному с ООО «Кировское коммунальное хозяйство» на содержание улично-дорожной сети с использованием материалов заказчика фактический расход песка на посыпку тротуаров составил 59 тонн.
 
- Этого достаточно лишь для однократной посыпки всей площади обрабатываемых тротуаров. Смета предусматривает периодичность обработки тротуаров – в зависимости от категории – от 100 до 150 раз в зимний период. Фактический расход песко-соляной смеси на посыпку проезжих частей автомобильных дорог сложился в объеме, достаточном для однократной посыпки с периодичностью не более 16 раз – при предусмотренной сметой средней периодичностью обработки не менее 100 раз, - констатировала Мерзлякова.

По мнению КСП, нарушено законодательство о закупках. После изменений условий контактов на 10% выросли выплаты подрядчикам за уборку снега. Общая сумма расходов составила 515,5 тысячи рублей. Приняты и оплачены фактически не выполненные работы, по крайней мере, документами это не подтверждено, отметила глава КСП.

С вывозом мусора с кладбищ тоже непонятная ситуация. Транспортные расходы на вывоз превысили 1,2 млн рублей, при этом в смете было заложено 171,4 тысячи рублей. Согласно представленным в КСП документам, основная сумма оплачена подрядчиком на вывоз твердых бытовых отходов транспортном, представленным индивидуальным предпринимателем. При этом путевых листов не оказалось.

- Согласно информации, представленной ГИБДД по Кировской области, вышеуказанные автомобили за ИП не зарегистрированы, что ставит под сомнение факт исполнения работ, - отметила Галина Мерзлякова.

После выступления свою позицию высказал назначенный в начале года руководитель «ДДХ» Альберт Гунтов. В частности сообщил: неправильно оформленная документация еще не говорит о невыполнении работ. Часть ошибок, связанных с оплатой по контрактам на содержание дорог за фактически невыполненные работы, признал, но сообщил, что большинство претензий уже устранены. Другие будут устранены при заключении новых контрактов, а некоторые требуют тщательного внутреннего расследования.
 
Говоря о содержании дорог, Гутнов сказал: некорректно требовать от подрядчиков нормативного содержания при ненормативном финансировании. И дополнил, сейчас сотрудники «ДДХ» объезжают с подрядчиками сеть 3–4 раза в месяц и по результатам выставляют оценки. По итогам идет оценка оплаты и ее снижение по фактическому исполнению.

Добавим, в настоящее время материалы направлены в администрацию города и прокуратуру. Депутаты приняли информацию к сведению и решили вновь вернуться к обсуждению вопроса после проверки прокуратуры.

назад


Читайте также:

21.07.2018    Не все упирается в деньги
Не всегда для того, чтобы привести свой город в порядок, решить проблему пробок или избавиться от грязи нужны огромные деньги. Если без вложений не обойтись, то при правильном подходе они окупятся. Такое мнение в интервью «БН» высказал координатор проекта «Красивый Киров» Анатолий Курбатов. (3)
21.07.2018    На ремонт Дворца пионеров
На ремонт Дворца пионеров в Кирове выделено 2,6 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Законодательного собрания региона.
21.07.2018    Нарушители пополнили бюджет
Более 35 млн рублей заплатили нарушители лесного законодательства в Кировской области в первом полугодии.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Дожить до пенсии
Дожить до пенсии

Федерация профсоюзов Кировской области собрала 35 тысяч подписей против повышения пенсионного возраста в России. 

  1154  11

Чемпионы не во всем

В Киров приезжал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

  650

Ощущение свободы

Неделя выдалась очень богатой на фотовыставки. Две из них открылись в «Галерее Прогресса», одна — в выставочном зале Художественного музея им. Васнецовых.

  553

XX век в 3D

В выставочном зале Вятского художественного музея снова ожили в трехмерном объеме фотографии известного вятского фотографа первой половины XX века Сергея Лобовикова.

  542  1


Почему жильё в новостройке выгодно покупать сейчас?

По итогам первых пяти месяцев 2018 года, спрос на первичное жилье в России вырос на 12%.

  208

«Дом.ru Бизнес» приглашает к участию в турнире «Лучший системный администратор 2018»

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» приглашает системных администраторов и IT-директоров к участию в турнире «Лучший системный администратор 2018 по версии Дом.ru Бизнес».

  216

15 социальных инициатив Приволжья вошли в число наиболее перспективных проектов в сфере детства

Tele2 и фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» подводят промежуточные итоги IV Всероссийского конкурса проектов, создающих новые возможности для развития, обучения, защиты жизни и здоровья детей.

  158

Альтернатива в сфере ЖКХ

Оперативно приехать на место коммунальной аварии, провести комплекс работ для ее устранения и максимально быстро вернуть в дома ресурсы. Таковы основные задачи аварийно-диспетчерской службы, которая с июня 2016 года функционирует на базе МУП «Центральная коммунальная служба» города Кирова.

  201