Проверили расходы «ДДХ»

Аудиторы КСП города Кирова выявили целый ряд нарушений при расходовании денег, выделенных МКУ «Дирекция дорожного хозяйства» в 2017-2018 годах.

18.04.2018  980

Часть информации о результатах проверки на думской комиссии по строительству, благоустройству и развитию инженерной инфраструктуры представила депутатам председатель КСП Елена Мерзлякова. Сообщила, в частности, о нецелевом характере более 2,8 млн рублей дорожного фонда, которые использовались на работу отдела выдачи разрешения на захоронения.
 
- Средства – 2 млн 856 тысяч 500 рублей - фактически были использованы на работу труда работников, предоставляющих услуги по погребению, и начисления на выплаты по оплате труда. Ассигнования нужно было проводить по подразделу «благоустройство». Не обеспечены адресность и целевой характер использования средств дорожного фонда, - сообщила Мерзлякова.

Документы указывают на то, что содержание дорожной сети в Кирове ниже нормативного. Глава КСП привела конкретный пример: по контракту, заключенному с ООО «Кировское коммунальное хозяйство» на содержание улично-дорожной сети с использованием материалов заказчика фактический расход песка на посыпку тротуаров составил 59 тонн.
 
- Этого достаточно лишь для однократной посыпки всей площади обрабатываемых тротуаров. Смета предусматривает периодичность обработки тротуаров – в зависимости от категории – от 100 до 150 раз в зимний период. Фактический расход песко-соляной смеси на посыпку проезжих частей автомобильных дорог сложился в объеме, достаточном для однократной посыпки с периодичностью не более 16 раз – при предусмотренной сметой средней периодичностью обработки не менее 100 раз, - констатировала Мерзлякова.

По мнению КСП, нарушено законодательство о закупках. После изменений условий контактов на 10% выросли выплаты подрядчикам за уборку снега. Общая сумма расходов составила 515,5 тысячи рублей. Приняты и оплачены фактически не выполненные работы, по крайней мере, документами это не подтверждено, отметила глава КСП.

С вывозом мусора с кладбищ тоже непонятная ситуация. Транспортные расходы на вывоз превысили 1,2 млн рублей, при этом в смете было заложено 171,4 тысячи рублей. Согласно представленным в КСП документам, основная сумма оплачена подрядчиком на вывоз твердых бытовых отходов транспортном, представленным индивидуальным предпринимателем. При этом путевых листов не оказалось.

- Согласно информации, представленной ГИБДД по Кировской области, вышеуказанные автомобили за ИП не зарегистрированы, что ставит под сомнение факт исполнения работ, - отметила Галина Мерзлякова.

После выступления свою позицию высказал назначенный в начале года руководитель «ДДХ» Альберт Гунтов. В частности сообщил: неправильно оформленная документация еще не говорит о невыполнении работ. Часть ошибок, связанных с оплатой по контрактам на содержание дорог за фактически невыполненные работы, признал, но сообщил, что большинство претензий уже устранены. Другие будут устранены при заключении новых контрактов, а некоторые требуют тщательного внутреннего расследования.
 
Говоря о содержании дорог, Гутнов сказал: некорректно требовать от подрядчиков нормативного содержания при ненормативном финансировании. И дополнил, сейчас сотрудники «ДДХ» объезжают с подрядчиками сеть 3–4 раза в месяц и по результатам выставляют оценки. По итогам идет оценка оплаты и ее снижение по фактическому исполнению.

Добавим, в настоящее время материалы направлены в администрацию города и прокуратуру. Депутаты приняли информацию к сведению и решили вновь вернуться к обсуждению вопроса после проверки прокуратуры.

назад


Читайте также:

20.05.2019    Трудности перехода
Всего три застройщика в регионе перешли на эскроу-счета, хотя механизм должен вступить в силу уже с 1 июля. Трудности перехода обсудили в отделении по Кировской области Волго-Вятского главного управления ЦБ.
20.05.2019    Вариант новой схемы
Один из вариантов новой маршрутной схемы в Кирове подразумевает право пассажиров на одну бесплатную пересадку и сокращение дублирующих маршрутов для перевозчиков. Ее автором стал глава «КПАТ», член Общественной палаты Кировской области Денис Пырлог. (1)
20.05.2019    Откроют памятник Сталину
В Кировской области поставят памятник Иосифу Сталину, об этом заявил председатель ЦК партии Коммунисты России Максим Сурайкин.  (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"
Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"

Председатель правления «Кировского областного общества охотников и рыболовов» - о туризме, браконьерах, жеребьевке и коммерческих турнирах для рыбаков.

  204

Что ждать от «Марадыковского»?

Объект по УХО «Марадыковский» в Оричевском районе перепрофилируют в комплекс по обработке, утилизации и безвреживанию опасных отходов. 

  148

Секонд хенд, или Разумное потребление

Журналист "Бизнес Новостей" изучил, кто и почему сегодня приобретает подержанную одежду, откуда в Киров завозятся стоковые вещи и что угрожает этому рынку.

  185

Поехали в Каринторф!

Может ли уникальный объект - узкоколейная железная дорога в Каринторфе - стать музеем и туристическим клондайком?

  140

Замороженные миллиарды

За крупный лесной проект в Омутнинском районе инвестор готов побороться в суде.

  139


20 мая в 18 часов филармония приглашает на заключительный концерт сезона 2018-2019 г.г.

Вятский оркестр русских народных инструментов имени Ф.И. Шаляпина. Главный дирижер - заслуженный артист РФ Александр Чубаров.

  162