Оценили ущерб

Ориентировочные потери аграриев Кировской области от снижения закупочных цен на молоко этой зимой превысили 250 млн рублей. Об этом сегодня, 18 апреля, во время пресс-конференции сообщил зампред правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков.

18.04.2018  1467

- По круглым подсчетам, более 250 млн рублей крестьяне недополучили. Это, конечно, сказывается на их экономике, - сказал министр.

Отвечая на вопрос о потере рынка сбыта сырья, пояснил: пока "рынок найти можем, весь вопрос — в цене". Вопрос решается на уровне федерации. На прошлой неделе состоялась коллегия, где присутствовали представители комитетов Госдумы, Совфеда, Министерства промышленности и торговли, депутаты-аграрии.

Обсуждались вопросы не урегулирования рынка, а совершенствоания законодательной базы, сообщил Алексей Котлячков (он также присутствовал на совещании).

- Министерство сельского хозяйство РФ подготовило несколько законопроектов, которые должны очень быстро рассматривать. Первый касается борьбы с фальсификатом. Его на нашем рынке очень много, а это несправедливая конкуренция. С рынка необходимо убрать, - сообщил министр о действиях на уровне федеральных властей.

Второй вопрос — отношения с Белоруссией. Именно оттуда было завезено огромное количество сырья, котрое и подорвало цены на рынке. Всем понятно, что в Россию завезено продукции намного больше, чем выпускается в Белоруссии.

Законодательство должно усовершенствоваться. С белоруссами идут переговоры, чтобы работа строилась, как и договаривались, а не так, чтобы пришло в разы больше, сказал министр.

- Там должен быть один оператор, через которого Россия будет работать. Если не через него, то извините, - прокомментировал Алексей Котлячков.

назад


Читайте также:

21.02.2020    "Вопрос прорабатывается"
Чиновники заявили о готовности вернуться к теме субсидирования автотранспортных предприятий, занимающихся пассажирскими перевозками внутри региона. Тему подняли на пленарном заседании Заксобрания Кировской области при обсуждении бюджета. Обещания чиновников зафиксировали в протоколе. (1)
19.02.2020    Рекомендовали снизить ставку
Сегодня, 19 февраля, комиссия ОЗС по бюджету и налогам одобрила в первом чтении законопроект о снижении ставок по упрощенной системе налогообложения (УСН).
12.02.2020    Цены в январе
Кировстат опубликовал статистику об изменении потребительских цен на рынке в январе 2020 года. По сравнению с декабрем 2019-го товары и услуги стали дороже на 0,2%.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Региональный оператор глонасс и дзз, 18.04.2018, 14:33
    Всем взять кредиты в сбербанка и все!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Выходить на торги с хорошими сосисками – бредовая идея"
"Выходить на торги с хорошими сосисками – бредовая идея"

Сегодня реально производить колбасу со вкусом детства – в домашних условиях. Та, что продается в магазинах, – в большинстве случаев бизнес, а не колбаса. Такое мнение в интервью "Бизнес Новостям" озвучил автор проекта "ЕмКолбаски" Павел Агапкин, более известный в сети как Павел Колбаскин.

  189

"Эффект от снижения ключевой ставки растянут во времени"

"Бизнес Новости" беседуют с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  568

Неосвоенные миллионы

В 2020 году объемы регионального дорожного фонда вырастут более чем на миллиард от запланированных – до 8,4 млрд рублей. Практика прошлого года показала: выделение таких огромных сумм еще не означает, что они будут освоены.

  133


В Кирове прошел семинар по особенностям маркировки товаров

20 февраля в Вятском государственном университете состоялся обучающий семинар на тему «Маркировка товаров: важные детали перед стартом».

  180