Оценили ущерб

Ориентировочные потери аграриев Кировской области от снижения закупочных цен на молоко этой зимой превысили 250 млн рублей. Об этом сегодня, 18 апреля, во время пресс-конференции сообщил зампред правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков.

18.04.2018  1428

- По круглым подсчетам, более 250 млн рублей крестьяне недополучили. Это, конечно, сказывается на их экономике, - сказал министр.

Отвечая на вопрос о потере рынка сбыта сырья, пояснил: пока "рынок найти можем, весь вопрос — в цене". Вопрос решается на уровне федерации. На прошлой неделе состоялась коллегия, где присутствовали представители комитетов Госдумы, Совфеда, Министерства промышленности и торговли, депутаты-аграрии.

Обсуждались вопросы не урегулирования рынка, а совершенствоания законодательной базы, сообщил Алексей Котлячков (он также присутствовал на совещании).

- Министерство сельского хозяйство РФ подготовило несколько законопроектов, которые должны очень быстро рассматривать. Первый касается борьбы с фальсификатом. Его на нашем рынке очень много, а это несправедливая конкуренция. С рынка необходимо убрать, - сообщил министр о действиях на уровне федеральных властей.

Второй вопрос — отношения с Белоруссией. Именно оттуда было завезено огромное количество сырья, котрое и подорвало цены на рынке. Всем понятно, что в Россию завезено продукции намного больше, чем выпускается в Белоруссии.

Законодательство должно усовершенствоваться. С белоруссами идут переговоры, чтобы работа строилась, как и договаривались, а не так, чтобы пришло в разы больше, сказал министр.

- Там должен быть один оператор, через которого Россия будет работать. Если не через него, то извините, - прокомментировал Алексей Котлячков.

назад


Читайте также:

14.10.2019    "Проект в стадии разработки"
К новому году на полках кировских магазинов может появиться фасованное рапсовое масло. О таких планах в интервью газете «Бизнес новости в Кирове» рассказал директор «Лебяжского завода растительных масел» Никита Молодкин.  (1)
14.10.2019    Переход на другую работу
В пресс-службе ОЗС подтвердили, что Владимир Быков покидает пост спикера Заксобрания. И назвали причину. (9)
10.10.2019    Вторые в рейтинге
Кировская область стала второй в рейтинге инвестиционной активности регионов за  сентябрь. (3)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Региональный оператор глонасс и дзз, 18.04.2018, 14:33
    Всем взять кредиты в сбербанка и все!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.