Недопоступило 200 тысяч

Контрольно-счетная палата Кирова нашла нарушения в Центре повышения квалификации и ресурсного обеспечения муниципальной системы образования. Об этом депутатам Гордумы сообщила председатель КСП Елена Мерзлякова.

20.04.2018  1133

Фото: cpkro.kirov.ru

Палата проверила, как использовались средства и муниципальное имущество в центре в 2016-2018 годах. Центр повышает квалификацию педагогов, оказывает методическую помощь, занимается поддержкой информационных сервисов и принимает заявления на пособия гражданам, чьи дети не посещают детские сады.
 
– В то же время уставом определены виды деятельности, которые не связаны с целями и задачами, ради которых создан центр, например, проведение городских профессиональных конкурсов, фестивалей, конференций для работников образовательных организаций и учреждений, – отметила Елена Мерзлякова.
 
Анализ расходов показал, что на повышение квалификации педагогов и их аттестации в 2016 году было израсходовано 6,2%, а в 2017 году – 4,8 %  от общего объема средств, выделенных на содержание центра. Есть нарушения и в сфере управления имуществом. Без согласия с городской Думой центр передал в безвозмездное пользование организации профсоюза работников народного образования и науки РФ помещения на третьем этаже здания на ул. Воровского, 74. Кроме того, не использовался по назначению гараж, при этом там были заменены ворота и оплачена теплоэнергия, хотя системы отопления в помещении не было.
 
КСП нашла нарушения при оплате труда работников центра. 
 
- Бесплатно оказывались платные услуги, из-за чего в бюджет города недопоступило 198,6 тыс. рублей доходов, - говорится в сообщении Думы.
 
Члены комиссии рекомендовали устранить нарушения и доложить о результатах на заседании Думы в июле 2018 года, а также усовершенствовать деятельность центра

назад


Читайте также:

17.01.2019    По собственному желанию
Александр Клец покинул должность исполнительного директора АО "Кировский ССК". Он не работает на предприятии с 15 января. (4)
17.01.2019    Не смог оспорить приговор
Анатолий Седых, руководитель компании «Северовостокэнергострой», которая начала строительство многоквартирного дома для дольщиков на улице Сурикова, не смог обжаловать приговор по делу о злоупотреблении полномочиями.
17.01.2019    В «Победилово» вложат 100 млн рублей
Власти региона намерены вложить в «Победилово» 100 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора Игоря Васильева. Пока в проекте бюджета на 2019 год предусмотрена субсидия в 30 млн рублей. (3)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Азбука цитат
Азбука цитат

«Бизнес Новости в Кирове» представляют подборку цитат персон, интервью с которыми были опубликованы в газете в 2018 году.

  505

2018-й: Ключевые события

Прошедший год для экономики и политики нашего региона оказался не настолько горячим, как предыдущий.

  509

Сергей Тетюхин: Жизнь в волейболе

Специальным гостем традиционного праздника «Звезды Вятского спорта» стал Сергей Тетюхин. Несмотря на плотный график (самолет из Москвы прилетел в Киров с опозданием), один из самых титулованных волейболистов мира нашел время для интервью «Бизнес Новостям».

  529  2

Культурные кадры

2018 год в культуре начался с нового министра, а продолжился многочисленными кадровыми перестановками. Закончился же он открытием после реконструкции Художественного музея и презентацией Года театра.

  606  3


В Суне у должника по электроэнергии арестовали автомобиль

Расплатой за долги стала ВАЗовская «семерка».

  134

Каникулы «инстаграмного» режима

В праздничные каникулы и Новый год кировчане отметились на главной площади города, у Филармонии и в парках.

  108

«Театр на Спасской» откроет Год театра современным прочтением «классики»

Премьерой спектакля «Дуэль» по повести Чехова «Театр на Спасской» начнёт новый 2019-й год, объявленный в России Годом театра. Премьера состоится 25 и 26 января.(16+)

  219

За недостатки купленной квартиры можно вернуть себе существенные деньги, пригласив опытных специалистов

Достаточно часто при подписании акта приемки-передачи квартиры покупатели в силу неопытности не видят ее недостатков, а когда начинают уже непосредственно жить в ней, то обнаруживают массу погрешностей, включая теплопотери, которые не установить без специальных приборов.

  336