Дело на чиновников

В Удмуртской Республике следователи возбудили уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями сотрудниками администрации муниципального образования «Кезское».

20.04.2018  639

Чиновники заключили муниципальные контракты с подрядными организациями (ООО «Универсальное бюро» и ООО «Строймонтаж»), которые затем построили многоквартирные жилые дома в поселке Кез. Жилье предназначалось для переселения граждан из аварийного и ветхого жилого фонда.

При этом построенные дома не отвечают санитарно-эпидемиологическим требованиям, фактически были не пригодны для проживания. Должностные лица администрации муниципалитета необоснованно приняли их и ввели в эксплуатацию.

- В результате этого были существенно нарушены права и законные интересы граждан – переселенцев из ветхого аварийного жилья и причинен ущерб государству, - сообщили в пресс-службе СУ СК по Удмуртской Республике.

Следователи осмотрели здания, изъяли в администрацию документы. В настоящее время начался допрос свидетелей, которым были предоставлены квартиры, и сотрудников администрации. В ближайшее время пройдет дополнительный осмотр домов с участием представителя республиканского Минстроя, добавил источник.

назад


Читайте также:

09.12.2018    Работы активизировались
Прокуратура Саратова оценила работу органов местного самоуправления во время снегопада. Оценка давалась с точки зрения соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения и благоустройстве. Проверки выявили нарушения законодательства в части зимнего содержания дорог. 
08.12.2018    Планы на санавиацию
В рамках приоритетного проекта «Здравоохранение» в 2019-2021 годы Удмуртия получит 2,1 млрд рублей. Их них 784 млн рублей – в 2019 году, сообщил председатель республиканского правительства Ярослав Семенов. Средства пойдут на мероприятия, направленные на выполнение ключевых показателей: снижение смертности, развитие первичного звена, оснащение поликлиник, создание единого цифрового пространства здравоохранения.  (1)
08.12.2018    Для комплекса мер
Идею создания своеобразной «администрации для борьбы с бедностью» инициировал глава Ульяновской области Сергей Морозов. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Главный командир в экономике — рубль»
«Главный командир в экономике — рубль»

Руководитель племзавода «Мухинский» не согласен с политикой нынешних властей, а горожан называет «городскими тараканами».

  1203  13

Будущее Вятка-сити

Последнее в этом году заседание градостроительного совета в кировской мэрии выдалось весьма многолюдным и «жарким»: спорили долго и много.

  791  1

«Звездный» бизнес

Хватает ли сегодня в Кирове концертных площадок и нужен ли нам новый большой зал на 2 тысячи мест?

  26

Напуганы мусорным апокалипсисом

Бизнесмены Кировской области опасаются мусорного коллапса. На минувшей неделе Региональная служба по тарифам не утвердила тариф на вывоз ТКО.

  749

Театр с нуля

Рассказывая о своем театре мюзикла «Миниатюра», Елена Копосова избегает слова «бизнес».

  695  1

Зайцы, индюки, улитки

В этом нет какой-либо оригинальной идеи и тем более высокого искусства, но, кажется, этот проект, должен вызвать интерес в нашем городе. Это простая, красочная, но замысловатая «Азбука» петербургского художника Петра Фролова.

  667