«Нехорошо себя ведут»

Нелегально работать проще – ни претензий, ни проверок. Такое мнение в интервью «БН рассказал глава крестьянско-фермерского хозяйства из села Николаево Фаленского района Александр Ефремов.

21.04.2018  1501

- Как только что-то открыл, зарегистрировал (будь то столовая или цех переработки), так через месяц-два все начинают ездить с проверками. А кто неофициально работают – прикрываются какими-нибудь липовыми документами. Маржа больше, а проблем меньше.

У нас вся продукция сертифицирована, с декабря работаем в «Меркурии», проходим все проверки. Вроде все в порядке, а когда приезжают надзорные органы, все равно неприятно. Лишняя нервотрепка. Если проверка не выявила нарушений, значит она прошла не должным образом (смеется).

- В Госдуме в первом чтении приняли законопроект о развитии органической продукции. На ваш взгляд, мера своевременна?

- Своевременна. Нужно еще больше регулировать, чтобы фальсификата не осталось. Года 2-3 назад разработали законопроект о том, чтобы на упаковке отражать факт добавления сухого молока в продукт. Нужно, чтобы о наличии восстановленного молоком писали ярко, жирно. Выделяли, что не цельное, а восстановленное или с добавлением сухого молока, это помогло бы и с фальсификатом бороться. Тем более сейчас, когда падение закупочных цен на сырье связано с большими поставками в Россию сухого молока от наших братьев.

Если бы вы были чиновником, что бы сделали в такой ситуации?

- Скорее всего, пришлось бы разорвать дипломатические отношения, в первую очередь, с Белоруссией. Получается, что у них самое большое море с морепродуктами, они всех больше производят сухого молока, фруктов, масла. У нас просят подешевле нефть, газ, и мы им все это даем. А в ответ кормят и картофелем, и молоком, и маслом. Идет реэкспорт из Европы. Все это знают, все это понимают, но никто не хочет этим заниматься. Зачем портить дипломатические отношения?

Точно также с белорусской техникой. Возьмем те же МТЗ. В 2014 году, когда доллар и евро скакнули, Лукашенко перевел расчет в валюту, и у нас цены на трактора чуть ли не в два раза поднялись. Нехорошо себя ведут.

Полную версию интервью с главой КФХ Александром Ефремовым читайте в ближайшем номере "БН" и на портале Bnkirov.ru
 

назад


Читайте также:

10.02.2020    Грустный рейтинг
Согласно последнему рейтингу агентства РИА Новости, Кировская область занимает 72 место по доступности бензина из 85 субъектов РФ.
03.02.2020    "По инициативе Китая"
Для экспортеров фанерного сырья ввели ограничения для ввоза продукции в Китай. Соответствующий документ опубликовал  Россельхознадзор, но, по заявлению ведомства, ограничения ввела КНР. Бизнес уже несет затраты, причем обеих сторон.  (1)
27.01.2020    "Такого быть не должно"
В сфере обжалования налоговых вопросов в судах накопилось немало проблем. Об этом в интервью газете «Бизнес Новости в Кирове» заявил представитель бизнес-омбудсмена в Кировской области в налоговой сфере, юрист Александр Балахничев. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Житель_села, 21.04.2018, 22:00
    Какой хитрый глава, хоть и фермерского хозяйства. Умалчивает, как хорошее цельное молоко разводят обратом, что бы бабла срубить по больше. Считает, что сухое молоко добавлять в цельное нельзя, а обрат добавлять можно. Не секрет наверное, как в обрат можно добавлять концентрированный молочный белок и эту "прелесть" на вид не отличить от цельного молока.
    ответить
    • Обыватель, 21.04.2018, 23:59
      А я малако не пью. И другим не саветую.
      ответить
      • Житель_села, 22.04.2018, 10:59
        Обывака! А где ты настоящее молоко видел последнее время. Это вам не СССР с ГОСТы на продукцию разработанные научным сообществом, которые защищали здоровье населения.
        ответить
        • Обыватель, 22.04.2018, 13:49
          В паследний раз настаящее малако видел у деда в деревне и ето было очень давно. Щас в той деревне осталося 2 каровы у аборигенов, а было больше 100. Да и самих аборигенов треть осталося. А малако врослому челу пить не надо, пить можна ребенку до 7 лет. Тем более что это щас какой-то суррогат. Вота кисломолочные прадухты - пзл. Луче брать в районе.
          ответить
      • толик, 22.04.2018, 08:08
        Хороший совет детям. Видимо с пива надо начинать.
        ответить
        • Житель_села, 22.04.2018, 11:07
          Толик! Надо начинать с того, что бы детей не кормить суррогатами, сделанными не понятно по каким технологиям и не понятно с какой целью.
          ответить
        • Обыватель, 22.04.2018, 23:20
          Толик-алкаголик, тама в совфеде хто-то уже пасаветовал пить бояру вместо пиндосских лекарств. Ты сам то с каково пойла начал?
          ответить
  • гурман, 23.04.2018, 06:14
    Нет,пожалуй сразу с портешка.
    ответить
  • дурак, 21.04.2018, 20:06
    мудрый какой нашолся . выпускай свои трахтора и не ной . работай тоже нелегально коли по закону накладно . чо на зеркало пенять коли рожа крива . нелегалы же субсидии разные и помощи от государсва не получають
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  291

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  293

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  155

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  170

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  163