«Нехорошо себя ведут»

Нелегально работать проще – ни претензий, ни проверок. Такое мнение в интервью «БН рассказал глава крестьянско-фермерского хозяйства из села Николаево Фаленского района Александр Ефремов.

21.04.2018  1465

- Как только что-то открыл, зарегистрировал (будь то столовая или цех переработки), так через месяц-два все начинают ездить с проверками. А кто неофициально работают – прикрываются какими-нибудь липовыми документами. Маржа больше, а проблем меньше.

У нас вся продукция сертифицирована, с декабря работаем в «Меркурии», проходим все проверки. Вроде все в порядке, а когда приезжают надзорные органы, все равно неприятно. Лишняя нервотрепка. Если проверка не выявила нарушений, значит она прошла не должным образом (смеется).

- В Госдуме в первом чтении приняли законопроект о развитии органической продукции. На ваш взгляд, мера своевременна?

- Своевременна. Нужно еще больше регулировать, чтобы фальсификата не осталось. Года 2-3 назад разработали законопроект о том, чтобы на упаковке отражать факт добавления сухого молока в продукт. Нужно, чтобы о наличии восстановленного молоком писали ярко, жирно. Выделяли, что не цельное, а восстановленное или с добавлением сухого молока, это помогло бы и с фальсификатом бороться. Тем более сейчас, когда падение закупочных цен на сырье связано с большими поставками в Россию сухого молока от наших братьев.

Если бы вы были чиновником, что бы сделали в такой ситуации?

- Скорее всего, пришлось бы разорвать дипломатические отношения, в первую очередь, с Белоруссией. Получается, что у них самое большое море с морепродуктами, они всех больше производят сухого молока, фруктов, масла. У нас просят подешевле нефть, газ, и мы им все это даем. А в ответ кормят и картофелем, и молоком, и маслом. Идет реэкспорт из Европы. Все это знают, все это понимают, но никто не хочет этим заниматься. Зачем портить дипломатические отношения?

Точно также с белорусской техникой. Возьмем те же МТЗ. В 2014 году, когда доллар и евро скакнули, Лукашенко перевел расчет в валюту, и у нас цены на трактора чуть ли не в два раза поднялись. Нехорошо себя ведут.

Полную версию интервью с главой КФХ Александром Ефремовым читайте в ближайшем номере "БН" и на портале Bnkirov.ru
 

назад


Читайте также:

14.10.2019    "Своевременное решение"
Совершенно независимо от решения суда по делу о парке Победы в партии «Единая Россия» назрела необходимость ротации руководящих кадров. Такое мнение «Бизнес Новостям» озвучил политолог, руководитель «Офиса консультантов инициативного бюджетирования» Михаил Шевелёв. (1)
14.10.2019    Вопрос обсудят внутри партий
«Долгожданным для многих кировчан решением» назвал информацию об уходе с поста председателя ОЗС Владимира Быкова руководитель фракции Заксобрания «Справедливая Россия» Федор Сураев. (1)
14.10.2019    "Проект в стадии разработки"
К новому году на полках кировских магазинов может появиться фасованное рапсовое масло. О таких планах в интервью газете «Бизнес новости в Кирове» рассказал директор «Лебяжского завода растительных масел» Никита Молодкин.  (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Житель_села, 21.04.2018, 22:00
    Какой хитрый глава, хоть и фермерского хозяйства. Умалчивает, как хорошее цельное молоко разводят обратом, что бы бабла срубить по больше. Считает, что сухое молоко добавлять в цельное нельзя, а обрат добавлять можно. Не секрет наверное, как в обрат можно добавлять концентрированный молочный белок и эту "прелесть" на вид не отличить от цельного молока.
    ответить
    • Обыватель, 21.04.2018, 23:59
      А я малако не пью. И другим не саветую.
      ответить
      • Житель_села, 22.04.2018, 10:59
        Обывака! А где ты настоящее молоко видел последнее время. Это вам не СССР с ГОСТы на продукцию разработанные научным сообществом, которые защищали здоровье населения.
        ответить
        • Обыватель, 22.04.2018, 13:49
          В паследний раз настаящее малако видел у деда в деревне и ето было очень давно. Щас в той деревне осталося 2 каровы у аборигенов, а было больше 100. Да и самих аборигенов треть осталося. А малако врослому челу пить не надо, пить можна ребенку до 7 лет. Тем более что это щас какой-то суррогат. Вота кисломолочные прадухты - пзл. Луче брать в районе.
          ответить
      • толик, 22.04.2018, 08:08
        Хороший совет детям. Видимо с пива надо начинать.
        ответить
        • Житель_села, 22.04.2018, 11:07
          Толик! Надо начинать с того, что бы детей не кормить суррогатами, сделанными не понятно по каким технологиям и не понятно с какой целью.
          ответить
        • Обыватель, 22.04.2018, 23:20
          Толик-алкаголик, тама в совфеде хто-то уже пасаветовал пить бояру вместо пиндосских лекарств. Ты сам то с каково пойла начал?
          ответить
  • гурман, 23.04.2018, 06:14
    Нет,пожалуй сразу с портешка.
    ответить
  • дурак, 21.04.2018, 20:06
    мудрый какой нашолся . выпускай свои трахтора и не ной . работай тоже нелегально коли по закону накладно . чо на зеркало пенять коли рожа крива . нелегалы же субсидии разные и помощи от государсва не получають
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Заниматься рапсом выгодно"
"Заниматься рапсом выгодно"

Рапс - высокомаржинальная культура, но на полках кировских магазинов он не представлен. Но это вопрос ближайшей перспективы, говорит директор "Лебяжского завода растительных масел" Никита Молодкин.

  457

Как обелить "шашечки"

Эксперты зафиксировали резкий рост нелегального рынка такси в России. Об этом говорится в опубликованном на минувшей неделе исследовании аналитического центра при правительстве РФ.

  292

От поля до прилавка

Что влияет на качество молока и его продажи? Как изменился покупательский спрос и от чего зависит? Куда идет профицит вятского молока? Темы обсудили участники очередного "Разворота на бизнес".

  312


С должников за электроэнергию из Кумен взыскали 29 тысяч рублей

У одного из неплательщиков также был арестован и изъят телевизор.

  72

Взыскали с должников 150 тысяч рублей и арестовали имущество

Об итогах сентябрьских рейдов энергетиков и приставов.

  154

Олег Валенчук поможет жителям Верхошижемья отреставрировать мемориал

Подготовка к празднованию 75-летия Великой Победы идет полным ходом, и привести в порядок памятные объекты к юбилейной дате для - дело чести.

  125

Грамотная реализация строительного проекта, или Как инвестору избежать рисков

В течение 9 лет работы как на территории Кировской области, так и за ее пределами, специалисты ООО «Кировская Экспертно-Строительная организация» помогают инвесторам успешно вкладывать свои деньги в объекты недвижимости, избегая рисков.

  126