«Нехорошо себя ведут»

Нелегально работать проще – ни претензий, ни проверок. Такое мнение в интервью «БН рассказал глава крестьянско-фермерского хозяйства из села Николаево Фаленского района Александр Ефремов.

21.04.2018  1177

- Как только что-то открыл, зарегистрировал (будь то столовая или цех переработки), так через месяц-два все начинают ездить с проверками. А кто неофициально работают – прикрываются какими-нибудь липовыми документами. Маржа больше, а проблем меньше.

У нас вся продукция сертифицирована, с декабря работаем в «Меркурии», проходим все проверки. Вроде все в порядке, а когда приезжают надзорные органы, все равно неприятно. Лишняя нервотрепка. Если проверка не выявила нарушений, значит она прошла не должным образом (смеется).

- В Госдуме в первом чтении приняли законопроект о развитии органической продукции. На ваш взгляд, мера своевременна?

- Своевременна. Нужно еще больше регулировать, чтобы фальсификата не осталось. Года 2-3 назад разработали законопроект о том, чтобы на упаковке отражать факт добавления сухого молока в продукт. Нужно, чтобы о наличии восстановленного молоком писали ярко, жирно. Выделяли, что не цельное, а восстановленное или с добавлением сухого молока, это помогло бы и с фальсификатом бороться. Тем более сейчас, когда падение закупочных цен на сырье связано с большими поставками в Россию сухого молока от наших братьев.

Если бы вы были чиновником, что бы сделали в такой ситуации?

- Скорее всего, пришлось бы разорвать дипломатические отношения, в первую очередь, с Белоруссией. Получается, что у них самое большое море с морепродуктами, они всех больше производят сухого молока, фруктов, масла. У нас просят подешевле нефть, газ, и мы им все это даем. А в ответ кормят и картофелем, и молоком, и маслом. Идет реэкспорт из Европы. Все это знают, все это понимают, но никто не хочет этим заниматься. Зачем портить дипломатические отношения?

Точно также с белорусской техникой. Возьмем те же МТЗ. В 2014 году, когда доллар и евро скакнули, Лукашенко перевел расчет в валюту, и у нас цены на трактора чуть ли не в два раза поднялись. Нехорошо себя ведут.

Полную версию интервью с главой КФХ Александром Ефремовым читайте в ближайшем номере "БН" и на портале Bnkirov.ru
 

назад


Читайте также:

16.08.2018    Попов пойдет в УФАС
Бизнес-омбудсмен Владислав Попов намерен обратиться в УФАС по поводу соблюдения ограничений по размещению федеральных сетей в Кирово-Чепецке. Об этом шла речь на встрече с чепецким бизнес-сообществом.
16.08.2018    Глава заплатит крупный штраф
В Кировской области вынесли приговор руководителю лесозаготовительного предприятия «Русфор». Она признана виновной в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере. 
16.08.2018    Метеопредупреждение на 16 августа
Сегодня, 16 августа, в Кировской области ожидаются сильные грозы. Метеопредупреждение появилось на сайте регионального ГУ МЧС России.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Житель_села, 21.04.2018, 22:00
    Какой хитрый глава, хоть и фермерского хозяйства. Умалчивает, как хорошее цельное молоко разводят обратом, что бы бабла срубить по больше. Считает, что сухое молоко добавлять в цельное нельзя, а обрат добавлять можно. Не секрет наверное, как в обрат можно добавлять концентрированный молочный белок и эту "прелесть" на вид не отличить от цельного молока.
    ответить
    • Обыватель, 21.04.2018, 23:59
      А я малако не пью. И другим не саветую.
      ответить
      • Житель_села, 22.04.2018, 10:59
        Обывака! А где ты настоящее молоко видел последнее время. Это вам не СССР с ГОСТы на продукцию разработанные научным сообществом, которые защищали здоровье населения.
        ответить
        • Обыватель, 22.04.2018, 13:49
          В паследний раз настаящее малако видел у деда в деревне и ето было очень давно. Щас в той деревне осталося 2 каровы у аборигенов, а было больше 100. Да и самих аборигенов треть осталося. А малако врослому челу пить не надо, пить можна ребенку до 7 лет. Тем более что это щас какой-то суррогат. Вота кисломолочные прадухты - пзл. Луче брать в районе.
          ответить
      • толик, 22.04.2018, 08:08
        Хороший совет детям. Видимо с пива надо начинать.
        ответить
        • Житель_села, 22.04.2018, 11:07
          Толик! Надо начинать с того, что бы детей не кормить суррогатами, сделанными не понятно по каким технологиям и не понятно с какой целью.
          ответить
        • Обыватель, 22.04.2018, 23:20
          Толик-алкаголик, тама в совфеде хто-то уже пасаветовал пить бояру вместо пиндосских лекарств. Ты сам то с каково пойла начал?
          ответить
  • гурман, 23.04.2018, 06:14
    Нет,пожалуй сразу с портешка.
    ответить
  • дурак, 21.04.2018, 20:06
    мудрый какой нашолся . выпускай свои трахтора и не ной . работай тоже нелегально коли по закону накладно . чо на зеркало пенять коли рожа крива . нелегалы же субсидии разные и помощи от государсва не получають
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«У застройщика есть выбор»
«У застройщика есть выбор»

О том, что предпринимается для завершения строительства долгостроев, как ведут себя цены на жилищном рынке, готовы ли власти отстаивать интересы бизнес-сообщества и к чему ведет перевод услуг в «цифру» рассказывает министр строительства Кировской области Руслан Бондарчук.

  1017  11

Сектор «Банкрот»

Количество банкротств компаний в России в 2017 году достигло исторического рекорда.

  666

Все столики заняты

Как себя чувствует рынок общепита в регионе?

  243

Быть честным с самим собой

Мы снова начинаем рассказывать о бизнесе молодых начинающих предпринимателей.

  731

Клевое место

Чем запомнился турнир «Трофеи Вятки-2018»?

  690

Услышать музыку книги

Какие книги читает Светлана Бокова, основатель детского сада «Детское село»?

  667


В 2018 году «Ростелеком» построил оптику для 210 предприятий Кировской области

За шесть месяцев 2018 года «Ростелеком» построил в Кировской области 80 км волоконно-оптических линий связи.

  113

Участники хакатона предложат решения для контакт-центра Tele2

Tele2 проводит хакатон Tele2 HACK – состязание разработчиков и IT-специалистов: участникам предстоит найти решение бизнес-задачи на основе анализа big data.

  105

4G для чайника: техника стала «умнее»

Джонни Кэб из «Вспомнить все», умная квартира Корбена Далласа из «Пятого элемента», парящая камера, видеотелефон и биометрический доступ из «Назад в будущее» – эти и многие другие фантазии кинорежиссеров уже стали реальностью.

  62

Собираетесь в отпуск за границу? Купите валюту выгодно в банке «Хлынов»!

Узнайте курсы на банк-хлынов.рф, в офисах или по тел. 8 (800) 250-2-777.

  66