«Нехорошо себя ведут»

Нелегально работать проще – ни претензий, ни проверок. Такое мнение в интервью «БН рассказал глава крестьянско-фермерского хозяйства из села Николаево Фаленского района Александр Ефремов.

21.04.2018  1024

- Как только что-то открыл, зарегистрировал (будь то столовая или цех переработки), так через месяц-два все начинают ездить с проверками. А кто неофициально работают – прикрываются какими-нибудь липовыми документами. Маржа больше, а проблем меньше.

У нас вся продукция сертифицирована, с декабря работаем в «Меркурии», проходим все проверки. Вроде все в порядке, а когда приезжают надзорные органы, все равно неприятно. Лишняя нервотрепка. Если проверка не выявила нарушений, значит она прошла не должным образом (смеется).

- В Госдуме в первом чтении приняли законопроект о развитии органической продукции. На ваш взгляд, мера своевременна?

- Своевременна. Нужно еще больше регулировать, чтобы фальсификата не осталось. Года 2-3 назад разработали законопроект о том, чтобы на упаковке отражать факт добавления сухого молока в продукт. Нужно, чтобы о наличии восстановленного молоком писали ярко, жирно. Выделяли, что не цельное, а восстановленное или с добавлением сухого молока, это помогло бы и с фальсификатом бороться. Тем более сейчас, когда падение закупочных цен на сырье связано с большими поставками в Россию сухого молока от наших братьев.

Если бы вы были чиновником, что бы сделали в такой ситуации?

- Скорее всего, пришлось бы разорвать дипломатические отношения, в первую очередь, с Белоруссией. Получается, что у них самое большое море с морепродуктами, они всех больше производят сухого молока, фруктов, масла. У нас просят подешевле нефть, газ, и мы им все это даем. А в ответ кормят и картофелем, и молоком, и маслом. Идет реэкспорт из Европы. Все это знают, все это понимают, но никто не хочет этим заниматься. Зачем портить дипломатические отношения?

Точно также с белорусской техникой. Возьмем те же МТЗ. В 2014 году, когда доллар и евро скакнули, Лукашенко перевел расчет в валюту, и у нас цены на трактора чуть ли не в два раза поднялись. Нехорошо себя ведут.

Полную версию интервью с главой КФХ Александром Ефремовым читайте в ближайшем номере "БН" и на портале Bnkirov.ru
 

назад


Читайте также:

23.05.2018    Где зарабатывают больше
Средняя зарплата работников в Кировской области в январе - марте составила 25 776 рублей,  сообщили в Кировстате. Самые высокие зарплаты по-прежнему у финансистов и страховщиков.
23.05.2018    Дума превысила полномочия
Прокурор внес протест на решение депутатов Орловской районной Думы, которые запретили ввоз отходов на местный полигон ТБО.
23.05.2018    За счет экономии
Комиссия по рассмотрению проектов технических заданий, разработанных заказчиками Кировской области, провела очередное заседание. Среди прочих рассмотрели проект техзадания, представленного региональным Дорожным комитетом.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Житель_села, 21.04.2018, 22:00
    Какой хитрый глава, хоть и фермерского хозяйства. Умалчивает, как хорошее цельное молоко разводят обратом, что бы бабла срубить по больше. Считает, что сухое молоко добавлять в цельное нельзя, а обрат добавлять можно. Не секрет наверное, как в обрат можно добавлять концентрированный молочный белок и эту "прелесть" на вид не отличить от цельного молока.
    ответить
    • Обыватель, 21.04.2018, 23:59
      А я малако не пью. И другим не саветую.
      ответить
      • Житель_села, 22.04.2018, 10:59
        Обывака! А где ты настоящее молоко видел последнее время. Это вам не СССР с ГОСТы на продукцию разработанные научным сообществом, которые защищали здоровье населения.
        ответить
        • Обыватель, 22.04.2018, 13:49
          В паследний раз настаящее малако видел у деда в деревне и ето было очень давно. Щас в той деревне осталося 2 каровы у аборигенов, а было больше 100. Да и самих аборигенов треть осталося. А малако врослому челу пить не надо, пить можна ребенку до 7 лет. Тем более что это щас какой-то суррогат. Вота кисломолочные прадухты - пзл. Луче брать в районе.
          ответить
      • толик, 22.04.2018, 08:08
        Хороший совет детям. Видимо с пива надо начинать.
        ответить
        • Житель_села, 22.04.2018, 11:07
          Толик! Надо начинать с того, что бы детей не кормить суррогатами, сделанными не понятно по каким технологиям и не понятно с какой целью.
          ответить
        • Обыватель, 22.04.2018, 23:20
          Толик-алкаголик, тама в совфеде хто-то уже пасаветовал пить бояру вместо пиндосских лекарств. Ты сам то с каково пойла начал?
          ответить
  • гурман, 23.04.2018, 06:14
    Нет,пожалуй сразу с портешка.
    ответить
  • дурак, 21.04.2018, 20:06
    мудрый какой нашолся . выпускай свои трахтора и не ной . работай тоже нелегально коли по закону накладно . чо на зеркало пенять коли рожа крива . нелегалы же субсидии разные и помощи от государсва не получають
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Безопасность без иллюзий
Безопасность без иллюзий

Мир переходит в «цифру», и наш регион не исключение. Процесс тормозит отсутствие доступа к безналичным расчетам. Чтобы решить проблему, для начала нужно создать условия для бизнеса. Об этом «БН» рассказал министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх.

  532

Дорожные «почему»
Контроль за ремонтом дорог с каждым годом становится все более открытым и жестким. Общественники задают каверзные вопросы, и чиновникам, кажется, становится все сложнее на них отвечать.
 
  366  2

Канадский овертайм

Что думают эксперты об игре и результате сборной России на ЧМ-2018? 

  314  1

Про труп в шкафу и пирожки в буфете

В драмтеатре состоялась премьера второго спектакля нового худрука Евгения Ланцова - «Семейка Краузе».

  350  2


«Управляй!»: бизнесу предложили мобильный кэшбэк и бесплатные входящие в Европе

Руководители компаний и их сотрудники теперь будут получать кэшбэк при пользовании услугами связи.

  135

Схема ухода от оплаты долгов по электроэнергии предприятиями Кировского БХЗ доказана

Арбитражный суд Свердловской области доказал уход от оплаты задолженности за потребленную электроэнергию предприятиями Кировского БХЗ (БиоХимЗавода). Долг данной группы предприятий перед ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» превышает 290 млн. рублей.

  196

Филармония приглашает на заключительный концерт Вятского симфонического оркестра имени Раевского (сезон 2017-2018 гг.)

Дирижёр и солист — Константин Маслюк. Гость вечера – заслуженный артист России Александр Тростянский (скрипка, г. Москва).

  124

Красная карта банка «Хлынов» - 15% для всех! Безусловно

Теперь получить карту на особенно выгодных условиях еще проще - только до 8 июля.

  183

Фиксики. Веселое безумие в "Смене"

1 июня в 12:00 во дворике кинотеатра “Смена” состоится детский праздник.

  127