Пешком и на велосипеде

Городская администрация решила начать новый туристический сезон необычно. 

22.04.2018  790

Необычно по сравнению с предыдущими сезонами: с пеших, автобусных и велосипедных прогулок. Также для летнего периода она заготовила несколько экскурсионных программ.

— С 24 по 29 апреля в нашем городе состоятся мероприятия, посвященные открытию туристского сезона, - рассказала на прошлой неделе Елена Зотова, главный специалист управления культуры администрации Кирова. Все они рассчитаны на людей разных возрастов и из любых слоев населения.

Так, 28 апреля прессе презентуют новый туристический маршрут «Дымковская Вятка». Он будет посвящен непосредственно мастерицам Экскурсия пройдет по памятным местам, связанным с их жизнью, а также в самой слободе Дымково.

Вечером того же дня в городе пройдет велосипедная экскурсия: старт ей будет дан у Вечного огня, а потом все желающие отправятся на Набережную Грина. В ней сможет принять участие любой желающий. Главное условие — наличие собственного велосипеда. Предполагается, что это будет семейный праздник, во время участия в котором можно не только насладиться прогулкой, но и услышать рассказ о самом парке и набережной.

А 29 апреля на площади у Диорамы начнется другая экскурсия. «Сначала мы познакомимся с историей развития парка, а потом сотрудники городского зоологического музея расскажут о представителях его флоры и фауны, - рассказала Елена Зотова. - Это будет наш пробный проект, и мы хотели бы видеть реакцию жителей на него. Кроме того, это своеобразный экскурс в новый проект «Зеленые прогулки», который подготовил наш музей: в течение лета мы посетим разные зеленые зоны города, узнаем об их истории и о том, как они развиваются сейчас».

Также в процессе подготовки находятся программы выходного дня и семейного отдыха. Они предполагают выезды на лоно природы, в парки, а еще походы в кинотеатры и театры города. Кроме того, планируется особый маршрут с заездами в Бахту, Костино и Русское. Группы на участие в этих экскурсиях будут формироваться по заявкам. Кроме того, само это удовольствие будет, конечно, не бесплатным. Стоимость одного места в группе составит, примерно 1600-2000 рублей.

Вся информация о готовящихся предложениях скоро появится на сайте администрации города. По словам представителей департамента культуры, они надеются, что эти предложения привлекут не только кировчан, но и иногородних граждан. Однако на вопрос о том, на каких еще ресурсах, помимо административного, можно будет найти информацию о новых турах, ответа получить не удалось.

Кстати

Летом в Кирове возобновится проект «Пешком по Вятке». Это будет уже третий сезон пеших прогулок по исторической части города. Формат проекта в этом году несколько изменится: помимо традиционных экскурсий планируются тематические. Авторы проекта Антон Касанов и Станислав Суворов находятся в процессе их разработки и принимают предложения по тому, как и что изменить в проекте.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Некогда отдыхать»
«Некогда отдыхать»

Сергей Квашнин — основатель и президент «Ювелирного дома Квашнин» и «Волго – Вятского монетного двора. Долгие годы живя в Кирове, он передает свой бесценный опыт ученикам разных континентов. И знает, в чем сила государства.

  25

МУПам сменили топ-менеджеров

Доходы кировских МУПов выросли вдвое. Для «перезагрузки» проблемных муниципальных предприятий назначили новых руководителей.

  31

Здесь рыба есть

Реально ли в Кировской области заработать на разведении рыбы, насколько это дело хлопотное и запрещена ли платная рыбалка? Об изнанке аквакультуры шла речь о очередной программе «Разворот на бизнес» (16+)

  29

План для генплана

Разработчики генплана Кирова представили концепцию пространственного развития города. «Бизнес новости» выяснили, какие идеи предложил подрядчик и каким может стать наш город через 20 лет.

  32