Причины — в банкротстве и миграции

В результате судебных споров налоговые органы за 2015-2017 годы оспорили в суде 2,5 млрд рублей. При этом в бюджет поступило чуть менее 1 млрд рублей.

24.04.2018  962

Денис Смехов рассказал депутатам о результатах налоговых проверок за последние три года и судебных спортах.

Недопоступившие в бюджет деньги связаны с двуми направлениями: банкротством и миграцией предприятий. Об этом сегодня на бюджетом комитете рассказал депутатам глава УФНС РФ по Кировской области Денис Смехов.

- После того, как проверка закончилась и суды пройдены, налогоплательщик использует институт банкротства и уходит в него. В результате начисленные суммы не поступают. Это порядка 1,2 млрд рублей. Еще одна категория — мигранты, которые уходят в другие регионы с начисленной задолженностью, - рассказал депутатам Денис Смехов.

Он отдельно остановился на банкротах, которые занимают львиную долю в строке недопоступлений. При использовании этого института налогоплательщики зачастую путем подачи заявлений (в том числе через свои аффилированные лица) банкротят предприятия с целью создания условий для неуплаты, пояснил главный налоговик.

- На 1 января 2018 года у нас таких предприятий 46. Если брать только те, которые находятся в банкротстве, неуплаченная в бюджет сумма составляет 600 млн рублей. Из этих 46 организаций с суммой в 600 млн рублей долги пяти по банкротству составляют порядка четверти миллиарда. 250 млн рублей приходится на 5 предприятий! - сказал Денис Александрович.

Он подчеркнул, что налоговый орган предпринимает меры, установленные законодательством.

- … в том числе и по обращению в Следственный комитет для проведения мероприятий и установлению признаков состава преступления, - подчеркнул Смехов.

назад


Читайте также:

18.07.2019    Комментарий от УФНС
В УФНС РФ по Кировской области прокомментировали работы по обновлению системы Единого государственного реестра записи актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС).
17.07.2019    Дорожный расклад
Объем регионального дорожного фонда увеличился до более, чем 8 млрд рублей. Из них средства федерального бюджета и «Фонда развития моногородов» превышают 2,5 млрд рублей, сообщили в региональном минфине. Увеличение произошло за счет принятых депутатами ОЗС июньских поправок в бюджет.
16.07.2019    Как избежать "инструмента подавления"?
Сегодня, 16 июля, депутаты комитета по промышленности, энергетике, ЖКХ и лесному комплексу, строительству, транспорту и связи ОЗС единогласно поддержали федеральный законопроект о внесении изменений в ст. 98 «Устава железнодорожного транспорта РФ». Речь о снижении и справедливом подходе к штрафам для грузоотправителей, которые сами железнодорожники назвали «драконовскими». Законопроект в Госдуму внесли члены Совфеда Вячеслав Тимченко, Олег Мельниченко и Андрей Шевченко.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • бизнес, 24.04.2018, 17:00
    выбор невелик - заплатить налоги в КО и разориться, или утечь туда, где можно будет продержаться с 1-2% рентабельности
    ответить
  • А превентивные аресты ликвидных основных средств почему не проводите?!, 25.04.2018, 08:02
    .
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"
"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"

Страшна ли для гостиниц процедура категорирования? Зачем в Киров едут иностранцы? Об этом «Бизнес Новости» поговорили с управляющей отелем «Старый дворик» Ольгой Решетниковой.

  512

Бизнесу дали "особые условия"

«РЖД» сделала очередной шаг навстречу бизнесу, смягчив правила перевозки скоропортящихся продуктов питания.

  228

Парковый проект: Как преобразится зеленая зона за филармонией

Реновация парков и скверов — один из модных градостроительных трендов. Новое веяние дошло и до Кирова.

  354  1

Сбои в переселении

В 2018 году в Кировской области планировалось переселить 1932 человека из 875 аварийных помещений общей площадью 32,5 тыс. кв.м. Однако запланированные работы в течение года не закончены.

  236

Как избежать сноса?

Простой и сложной одновременно сити-менеджер Илья Шульгин назвал ситуацию вокруг многоквартирного дома на ул. Щорса, 127-к в Кирове.

  208


Электронная квитанция «ЭнергобыТ Плюс» – это удобно!

Популярным сервисом уже воспользовалось более 46 тысяч кировчан.

  124