Причины — в банкротстве и миграции

В результате судебных споров налоговые органы за 2015-2017 годы оспорили в суде 2,5 млрд рублей. При этом в бюджет поступило чуть менее 1 млрд рублей.

24.04.2018  988

Денис Смехов рассказал депутатам о результатах налоговых проверок за последние три года и судебных спортах.

Недопоступившие в бюджет деньги связаны с двуми направлениями: банкротством и миграцией предприятий. Об этом сегодня на бюджетом комитете рассказал депутатам глава УФНС РФ по Кировской области Денис Смехов.

- После того, как проверка закончилась и суды пройдены, налогоплательщик использует институт банкротства и уходит в него. В результате начисленные суммы не поступают. Это порядка 1,2 млрд рублей. Еще одна категория — мигранты, которые уходят в другие регионы с начисленной задолженностью, - рассказал депутатам Денис Смехов.

Он отдельно остановился на банкротах, которые занимают львиную долю в строке недопоступлений. При использовании этого института налогоплательщики зачастую путем подачи заявлений (в том числе через свои аффилированные лица) банкротят предприятия с целью создания условий для неуплаты, пояснил главный налоговик.

- На 1 января 2018 года у нас таких предприятий 46. Если брать только те, которые находятся в банкротстве, неуплаченная в бюджет сумма составляет 600 млн рублей. Из этих 46 организаций с суммой в 600 млн рублей долги пяти по банкротству составляют порядка четверти миллиарда. 250 млн рублей приходится на 5 предприятий! - сказал Денис Александрович.

Он подчеркнул, что налоговый орган предпринимает меры, установленные законодательством.

- … в том числе и по обращению в Следственный комитет для проведения мероприятий и установлению признаков состава преступления, - подчеркнул Смехов.

назад


Читайте также:

10.11.2019    Снижение объемов субсидий
Кабинет министров внес изменения в распределение субсидий многодетным семьям: объемы средств снизили для 17 субъектов страны, а увеличили для 21. (1)
09.11.2019    «За мужество и добросовестную службу»
8 ноября состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.
08.11.2019    Судебные баталии
ФАС заявило о намерении обжаловать решение суда о возвращении прежнего тарифа на вывоз ТКО.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • бизнес, 24.04.2018, 17:00
    выбор невелик - заплатить налоги в КО и разориться, или утечь туда, где можно будет продержаться с 1-2% рентабельности
    ответить
  • А превентивные аресты ликвидных основных средств почему не проводите?!, 25.04.2018, 08:02
    .
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Выживем!»
«Выживем!»

В России две жизни — государство и народ. И идут они разными дорогами. Так считает основатель и директор ООО «Ладья-С» Алексей Сенилов.

  331  3

Зачем Кирову агломерация?

Эксперты заявляют: это позволит привлечь федеральные деньги, туристов, остановить миграцию из малых городов и повысить производительность труда.

  504  5

НКО — бизнес ради идеи?

Сколько проблем испытывают люди по всей стране, столько и некоммерческих организаций можно создать. Но так ли просто существовать НКО? Ведь этим организациям, как и бизнесу, нужны деньги и люди.

  190


Рахим Азимов: избрание Игоря Васильева позволит повысить эффективность работы партии в интересах людей

Главным вопросом конференции регионального отделения партии "Единая Россия" стали выборы секретаря Кировского регионального отделения партии.

  141

Куда дальше?

Как на практике реализовать механизмы создания агломерации, что для этого необходимо сделать и какие инструменты подключить? Об этом "Бизнес новости" спросили у экспертов.

  128

17 и 20 ноября Кировский Драматический театр приглашает на премьерный спектакль «Осенняя кадриль»! (16+)

«Осенняя кадриль» – искромётная музыкальная комедия о непутёвых деревенских мужиках и их предприимчивых жёнах, наполненная вдохновляющими песнями и плясками, житейскими анекдотами и всё побеждающей народной мудростью, которая будет интересна публике любого возраста.

  131