Каковы потоки мигрантов?

Сколько налоговых мигрантов появилось в Кировской области за последние три года? Этот вопрос на заседании бюджетного комитета ОЗС задал руководитель фракции КПРФ Сергей Мамаев главе УФНС по региону Денису Смехову.

25.04.2018  1547

- За три года порядка 400, - ответил главный налоговик региона.

- По моим данным, год назад было более 800, - не согласился Сергей Мамаев.

- Я говорю по данным, которые есть у меня, - ответил Денис Смехов.

В свою очередь, Сергей Мамаев завел разговор о снижении инвестиций.
- За прошлый год инвестиционная составляющая Кировской области упала на 1 млрд рублей. На мой взгляд, должно быть взаимодействие вашей структуры — не просто, как фискального органа, но того, который помощь оказывает, - продолжил дискуссию Мамаев.

- Не согласен с вами совершенно. Вы  говорите, что, по вашим сведениям, 800 предприятий ушло и область потеряла миллиард. Это совершенно не так. Мы, во-первых, говорим не про 800, а про 400 за три года. Кроме того, если берем реальный бизнес, который ушел с региона, это составляет порядка 50 реально действующих предприятий. Все остальные, которые ушли с региона, это фирмы-прокладки и фирмы-однодневки, - озвучил свою позицию главный налоговик региона.

Денис Смехов подчеркнул: областной бюджет в данном случае ничего не теряет, так как производства остаются на территории Кировской области.

- Если продолжить тему миграции, у нас туда — 400, а оттуда сколько? У нас же встречные потоки, - вступил в дискуссию глава комитета Владимир Бакин.

 - 120, - ответил Денис Смехов.

- Таких же «прокладок»? - поинтересовался Владимир Гаврилович.

- Всяких, - односложно резюмировал глава УФНС по региону.

Добавим, заседание прошло во вторник. Накануне «пленарки» областных парламентариев Денис Смехов рассказал депутатам о результатах контрольной работы налоговиков за 2015-2017 годы. Тему борьбы с фирмами-однодневками также на встрече поднял депутат, президент ООО "Движение-Нефтепродукт" Сергей Киселев, и предложил новому руководителю налогового управления решение, как убрать с рынка нелегалов.

назад


Читайте также:

23.01.2020    Превысили план
Собственные доходы бюджета Кировской области в 2019 году составили больше 33,6 млрд рублей и превысили годовой план на 3,6%. (2)
23.01.2020    "Есть масса проблем"
На пост президента Вятской ТПП выдвинут один кандидат – Андрей Усенко (сейчас вице-президент). Накануне совет палаты поддержал заявление о сложении полномочий нынешнего руководителя Николая Липатникова и одобрил кандидатуру Андрея Леонидовича.
19.01.2020    Совместные рейды
Для повышения эффективности взыскания задолженности в Йошкар-Оле практикуются совместные рейды сотрудников УФССП и УФНС.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Депутат сельской думы, 25.04.2018, 07:38
    Надеюсь это вы про Киселева и Смехова сказали, и не имели ввиду своего патрона Мамаева
    ответить
  • Житель_села, 25.04.2018, 07:08
    Хоть один политик и патриот КО разбирается в хитроспелетениях финансово-экономической ситуации. Побольше бы таких и выход из тупика обеспечен.
    ответить
  • Крот, 25.04.2018, 10:49
    Смехову лучше прислушиваться, а не спорить с населением, которое платит налоги и ему зарплату!
    ответить
  • ИП, 25.04.2018, 15:29
    Ему не мы платим, а государство.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Все получится!
Все получится!

"Я ухожу с поста, но знаю, чем могу быть полезен дальше". Эти слова Николай Михайлович Липатников, 27 лет возглавляющий Вятскую торгово-промышленную палату, сказал "Бизнес Новостям" в минувший четверг.

  1034  9

Политическая ломка

Правительство Российской Федерации подало отставку. Новостные ленты пестрят сообщениями об изменениях в верхах, колкими комментариями, радостными возгласами.

  356  1

Тезисы Путина: что ждать бизнесу?

Президент России Владимир Путин 15 января выступил с традиционным посланием к Федеральному Собранию. Глава государства говорил, в основном, о социальной политике, глобальной цифровизации страны и реформе Конституции РФ.

  264  1


"Макси": ритейл будущего требует максимального соответствия ожиданиям клиента

Согласно исследованию Кировстата, за последние 10 лет доля крупного и среднего ритейла в формировании оборота розничной торговли в Кировской области увеличилась до 54%. При этом помимо федеральных сетей активно развиваются и региональные игроки.

  137

«Дружины здоровья» продолжают ездить по районам области

Социальный проект Кировской области «Дружины здоровья» продолжается, уже составлен график выездов на первый квартал 2020 года. Следующими районами, которые посетят волонтеры, станут Орловский, Котельничский и Куменский.

  151

С 20 по 26 февраля по Вятке пройдет крестный ход с иконой Божией Матери «Избавительница от бед»

Представители Волжского войскового казачьего общества посетят с иконой Божией Матери «Избавительница от бед» приходы Вятской митрополии.

  96