Каковы потоки мигрантов?

Сколько налоговых мигрантов появилось в Кировской области за последние три года? Этот вопрос на заседании бюджетного комитета ОЗС задал руководитель фракции КПРФ Сергей Мамаев главе УФНС по региону Денису Смехову.

25.04.2018  1378

- За три года порядка 400, - ответил главный налоговик региона.

- По моим данным, год назад было более 800, - не согласился Сергей Мамаев.

- Я говорю по данным, которые есть у меня, - ответил Денис Смехов.

В свою очередь, Сергей Мамаев завел разговор о снижении инвестиций.
- За прошлый год инвестиционная составляющая Кировской области упала на 1 млрд рублей. На мой взгляд, должно быть взаимодействие вашей структуры — не просто, как фискального органа, но того, который помощь оказывает, - продолжил дискуссию Мамаев.

- Не согласен с вами совершенно. Вы  говорите, что, по вашим сведениям, 800 предприятий ушло и область потеряла миллиард. Это совершенно не так. Мы, во-первых, говорим не про 800, а про 400 за три года. Кроме того, если берем реальный бизнес, который ушел с региона, это составляет порядка 50 реально действующих предприятий. Все остальные, которые ушли с региона, это фирмы-прокладки и фирмы-однодневки, - озвучил свою позицию главный налоговик региона.

Денис Смехов подчеркнул: областной бюджет в данном случае ничего не теряет, так как производства остаются на территории Кировской области.

- Если продолжить тему миграции, у нас туда — 400, а оттуда сколько? У нас же встречные потоки, - вступил в дискуссию глава комитета Владимир Бакин.

 - 120, - ответил Денис Смехов.

- Таких же «прокладок»? - поинтересовался Владимир Гаврилович.

- Всяких, - односложно резюмировал глава УФНС по региону.

Добавим, заседание прошло во вторник. Накануне «пленарки» областных парламентариев Денис Смехов рассказал депутатам о результатах контрольной работы налоговиков за 2015-2017 годы. Тему борьбы с фирмами-однодневками также на встрече поднял депутат, президент ООО "Движение-Нефтепродукт" Сергей Киселев, и предложил новому руководителю налогового управления решение, как убрать с рынка нелегалов.

назад


Читайте также:

19.10.2018    Подозревают в подлоге
Следователи возбудили уголовное дело в отношении депутата Чернохолуницкой сельской Думы Омутнинского района. Он подозревается в служебном подлоге, сообщает сегодня СУ СК Кировской области. По версии следствия, 23 мая фигурант дела, находясь на посту лесничего, подписал недостоверный акт о работах местного лесозаготовителя.
19.10.2018    Вред на 4 млн рублей
Кировская межрайонная природоохранная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 58-летнего мастера строительной компании. Он обвиняется в незаконной добыче песка на территории Немского района с причинением ущерба окружающей природной среде на сумму более 4 млн рублей, сообщает прокуратура региона.
18.10.2018    «30 лет никто не занимался»
Прежде чем начать платить по-новым правилам за мусор с 1 января 2019 года, необходимо провести «аттестацию» работы системы. Такое предложение было озвучено сегодня на секции гражданского форума «Нацпроект «Экология» сквозь призму деятельности по обращению с ТКО». Законодательством такого не предусмотрено. Руководствоваться можно одним документов — территориальной схемой обращения с отходами, пояснила региональный министр охраны окружающей среды Алла Албегова. И назвала дату, когда схема заработает по-полной. (5)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Депутат сельской думы, 25.04.2018, 07:38
    Надеюсь это вы про Киселева и Смехова сказали, и не имели ввиду своего патрона Мамаева
    ответить
  • Житель_села, 25.04.2018, 07:08
    Хоть один политик и патриот КО разбирается в хитроспелетениях финансово-экономической ситуации. Побольше бы таких и выход из тупика обеспечен.
    ответить
  • Крот, 25.04.2018, 10:49
    Смехову лучше прислушиваться, а не спорить с населением, которое платит налоги и ему зарплату!
    ответить
  • ИП, 25.04.2018, 15:29
    Ему не мы платим, а государство.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Это как пожар»
«Это как пожар»

Интервью с руководителем управления ветеринарии Кировской области Сергеем Чучалиным.

  506

Точка невозврата

Ритейлеры прогнозируют дефицит продуктов в магазинах.

  573  3

Шок для аграриев

Селянам итак живется непросто, а в этом году они столкнулись с рядом неожиданных экономических потрясений. Как выжить?

  535

Рецепты кайдзен

В Киров приехали бизнес-эксперты из Японии. Они провели двухдневный семинар, где рассказали о системе кайдзен, которая внедрена на многих японских предприятиях.

  462  4

Санчурский район: Инвестиции, система управления, люди

Глава Санчурского района Александр Попов - о местных предпринимателях, внешних инвесторах и людях села.

  242

«Вересники» в ожидании Миллера

К открытию легкоатлетического манежа в Вересниках все готово.

  742

Чудеса случаются

Холодную кировскую осень Театр на Спасской предлагает разбавить коктейлем из горячей любви, тонкого юмора и зажигательной музыки.

  485


«Дом.ru Бизнес» приглашает на вебинар «Wi-Fi-маркетинг - точка роста вашего бизнеса»

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» приглашает на онлайн-семинар «Wi-Fi-маркетинг - точка роста вашего бизнеса».

  269

Снежный человек существует

21 октября кинотеатр “Смена” ждет всех маленьких зрителей на премьерном показе нового мультфильма о снежном человеке “Смолфут”.

  167

«ЭнергосбыТ Плюс» начал рассылку «тревожных извещений»
Получателями специальных уведомлений станут 26 тысяч жителей Кировской области
  123