Каковы потоки мигрантов?

Сколько налоговых мигрантов появилось в Кировской области за последние три года? Этот вопрос на заседании бюджетного комитета ОЗС задал руководитель фракции КПРФ Сергей Мамаев главе УФНС по региону Денису Смехову.

25.04.2018  1435

- За три года порядка 400, - ответил главный налоговик региона.

- По моим данным, год назад было более 800, - не согласился Сергей Мамаев.

- Я говорю по данным, которые есть у меня, - ответил Денис Смехов.

В свою очередь, Сергей Мамаев завел разговор о снижении инвестиций.
- За прошлый год инвестиционная составляющая Кировской области упала на 1 млрд рублей. На мой взгляд, должно быть взаимодействие вашей структуры — не просто, как фискального органа, но того, который помощь оказывает, - продолжил дискуссию Мамаев.

- Не согласен с вами совершенно. Вы  говорите, что, по вашим сведениям, 800 предприятий ушло и область потеряла миллиард. Это совершенно не так. Мы, во-первых, говорим не про 800, а про 400 за три года. Кроме того, если берем реальный бизнес, который ушел с региона, это составляет порядка 50 реально действующих предприятий. Все остальные, которые ушли с региона, это фирмы-прокладки и фирмы-однодневки, - озвучил свою позицию главный налоговик региона.

Денис Смехов подчеркнул: областной бюджет в данном случае ничего не теряет, так как производства остаются на территории Кировской области.

- Если продолжить тему миграции, у нас туда — 400, а оттуда сколько? У нас же встречные потоки, - вступил в дискуссию глава комитета Владимир Бакин.

 - 120, - ответил Денис Смехов.

- Таких же «прокладок»? - поинтересовался Владимир Гаврилович.

- Всяких, - односложно резюмировал глава УФНС по региону.

Добавим, заседание прошло во вторник. Накануне «пленарки» областных парламентариев Денис Смехов рассказал депутатам о результатах контрольной работы налоговиков за 2015-2017 годы. Тему борьбы с фирмами-однодневками также на встрече поднял депутат, президент ООО "Движение-Нефтепродукт" Сергей Киселев, и предложил новому руководителю налогового управления решение, как убрать с рынка нелегалов.

назад


Читайте также:

16.01.2019    "Меркурий" не тормоз
Данные о функционировании ФГИС «Меркурий» в Кировской области сегодня были озвучены на пресс-конференции в региональном Россельхознадзоре. В целом, результаты применения «продуктового ЕГАИС» оцениваются положительно.
16.01.2019    Спред вместо масла
В Кировской области почти в трети проб пищевых продуктов обнаруживаются небезопасные для здоровья человека вещества и микроорганизмы. По качеству молочной продукции у экспертов также есть претензии к производителям.
16.01.2019    Политика: чего ждать в 2019-ом?
Эксперты «БН» рассказывают о трендах и вызовах, которые принесет наступивший год. Что касается политики, то там реформ не предвидится, уверен глава «Центра жилищной экономики и структурного развития региона» Михаил Шевелев. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Депутат сельской думы, 25.04.2018, 07:38
    Надеюсь это вы про Киселева и Смехова сказали, и не имели ввиду своего патрона Мамаева
    ответить
  • Житель_села, 25.04.2018, 07:08
    Хоть один политик и патриот КО разбирается в хитроспелетениях финансово-экономической ситуации. Побольше бы таких и выход из тупика обеспечен.
    ответить
  • Крот, 25.04.2018, 10:49
    Смехову лучше прислушиваться, а не спорить с населением, которое платит налоги и ему зарплату!
    ответить
  • ИП, 25.04.2018, 15:29
    Ему не мы платим, а государство.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Азбука цитат
Азбука цитат

«Бизнес Новости в Кирове» представляют подборку цитат персон, интервью с которыми были опубликованы в газете в 2018 году.

  486

2018-й: Ключевые события

Прошедший год для экономики и политики нашего региона оказался не настолько горячим, как предыдущий.

  462

Сергей Тетюхин: Жизнь в волейболе

Специальным гостем традиционного праздника «Звезды Вятского спорта» стал Сергей Тетюхин. Несмотря на плотный график (самолет из Москвы прилетел в Киров с опозданием), один из самых титулованных волейболистов мира нашел время для интервью «Бизнес Новостям».

  486  2

Культурные кадры

2018 год в культуре начался с нового министра, а продолжился многочисленными кадровыми перестановками. Закончился же он открытием после реконструкции Художественного музея и презентацией Года театра.

  545  3


Партия «Родина» укрепляет позиции

В канун новогодних праздников прошло расширенное заседание Совета Кировского регионального отделения Партии «Родина», на котором были подведены итоги работы в 2018 году и намечены новые планы.

  217

За недостатки купленной квартиры можно вернуть себе существенные деньги, пригласив опытных специалистов

Достаточно часто при подписании акта приемки-передачи квартиры покупатели в силу неопытности не видят ее недостатков, а когда начинают уже непосредственно жить в ней, то обнаруживают массу погрешностей, включая теплопотери, которые не установить без специальных приборов.

  291

«Вятская управляющая компания» оштрафована на 125 тысяч рублей
Штраф был получен по итогам прокурорской проверки по заявлению «Кировской теплоснабжающей компании».   196

«Театр на Спасской» откроет Год театра современным прочтением «классики»

Премьерой спектакля «Дуэль» по повести Чехова «Театр на Спасской» начнёт новый 2019-й год, объявленный в России Годом театра. Премьера состоится 25 и 26 января.(16+)

  166