"Кто виноват? Шульгин виноват!"

Сити-менджер Кирова Илья Шульгин рассказал, почему город проиграл битву со снегом и пообещал провести чистку среди подрядных организаций.

24.04.2018  1122

Глава администрации уборку снега оценил на «неудовлетворительно». По его словам, снегопад показал, что в городе серьезно не хватает техники. 
 
- Очевидно, что необходимо пересмотреть нормативы по уборке, потому что балльная система совершенно себя не оправдала, - отметил Шульгин. 
 
Среди причин он также назвал «опоздание» техники.
 
- Малейшее замедление в работе техники подрядчиков приводит к таким последствиям, которые мы видим за окном. Несвоевременный выход на маршруты либо просто банальная нехватка техники. Самое смешное, что в воскресенье и понедельник колонны  по городу ходили, но уже было поздновато. Машины прикатали снег, сложился страшный накат, с которым мы сегодня боремся и грейдируем его. 
 
Кроме того, осложняет уборку тающего снега отсутствие «ливневки».  Сити-менеджер прокомментировал критику в адрес администрации в соцсетях:
 
- Я это прекрасно понимаю. Кто виноват? Шульгин виноват! Простой обыватель как еще может рассуждать, администрация ничего не делает, но поверьте, подрядчики работают в суточном режиме, сотрудники мэрии работают в суточном режиме, постоянные совещания технические, которые выявляют самые сложные моменты и туда направляют свои усилия. Техника в городе работает, откликнулись нам на помощь многие подрядчики, которые планировали уже работы дорожные.
 
Не сыграло в пользу дорожников, по мнению Шульгина, и то, что техника уже перешла на летний режим работы:
- Если мы в пиковые моменты снегопада зимой могли вывезти до 160-180 единиц техники, то сегодня мы располагает 111-115 единицами. 
 
Со следующего года администрация перейдет на расчетную работу: в Кирове известны площадь титульных дорог и тротуаров, количество осадков на миллиметр с разбивкой по месяцем, а также количества снега, который надо вывезти.
 
-  Исходя из норматива рассчитываем количество техники, которое нам необходимо для эффективной работы по данному объему. Теперь рекомендуется обратить внимание, какой техники не хватает и ее равномерно закупить.
 
Новую технику получит и муниципальный «ГДМС». Несмотря на то, что подрядчики помогали друг другу, их ряды ждет чистка.
 
- Сезон выявил аутсайдеров. Я пока называть их не буду. Могу сказать, что с подрядными организациями будет проведена глубокая работа, и то, чего от меня требовали все издания, во всех комментариях типа «Почему Шульгин бездействует» и продолжает работать со всеми подрядчиками. Мы недосчитаемся в будущем сезоне, кого — увидите сами.  

назад


Читайте также:

15.08.2018    Пусть несут социальную нагрузку
Депутат Кировской гордумы Оксана Бурганская предложила полностью запретить торговлю алкогольной и спиртосодержащей продукцией в жилых домах. Этот вопрос был рассмотрен на заседании рабочей группы по взаимодействию с правоохранительными органами ОПКО сегодня, 15 августа. (3)
15.08.2018    Роспотребнадзор проверил хлебопеков
В Управлении Роспотребнадзора по Кировской области сообщили результаты анализа проб хлеба и хлебной продукции, исследованные за первое полугодие 2018 года. (3)
15.08.2018    Для генплана нашли подрядчика
В Кирове выбрали подрядчика для разработки проекта генерального плана города на 2020 – 2040 годы.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • игорь, 24.04.2018, 18:52
    за город кто отвечает? зачем нам эта перепалка как на коммунальной кухне? назвался груздем, лезь в кузов.
    ответить
    • Мнение, 25.04.2018, 07:51
      Прокуратура где?! Почему надзорные органы "тихо молчат в тряпочку"? Сколько за эти дни пострадало пешеходов, водителей, автомобилей!!! Если им всем предъявить иски о взыскании материального, да и морального вреда - все эти "малоответственные" организации обанкротятся. Да и пусть. Может на их место придут Нормальные, которые малым числом руководителей, но большим числом хорошо оплачиваемых дворников и эффективной дорожной техники - смогут решать задачи по уборке Кирова от "неожиданно" выпадающего снега.
      ответить
    • Повеяло квашеной капустой из подвала, 24.04.2018, 19:00
      Есть такая категория. Решалы называются. На первые роли никогда не лезут.Решают, кому груздем, кому в кузов. Ну очень удобно.Без всяких сомнений. Шульгин звено этой системы, но вылез же, при всех проблемах. Но все это уже похоже на сериал, долго нудно и без всяких перспектив. При всем уважению к выбору службы не в лучшие времена.
      ответить
  • 1, 24.04.2018, 18:58
    Лучше бы он обещал чистку города от снега.
    ответить
  • лев, 25.04.2018, 04:34
    перевод времени без народа они могут,а снег убирать нет.Если не получается-уйди!
    ответить
  • гость, 25.04.2018, 10:04
    Ключевое слово назначил ВИНОВНОГО. на большее умишки то не хватает....
    ответить
  • Житель_села, 24.04.2018, 19:53
    Ну не будет работает эта капиталистическая говномашина на советской земле. 20 лет пристраивают, перестраивают, получается только воровство. Ухайдакали все и вся жить становиться уже не возможно.
    ответить
    • дурак, 24.04.2018, 20:33
      с языка снял . ну не выйдет , никак не выйдет из совецкого чела капиталиста . это как из говна пулю делать .
      ответить
      • хрен, 25.04.2018, 05:46
        капитализма, в классическом понимании, в Мире уже нигде нет. есть красивые, но уже слегка покосившиеся, американские декорации. а у тя всё народ виноват. на себя посмотри.
        ответить
        • дурак, 25.04.2018, 22:23
          фольсвагена тоже в первоначальном варианте не выпускают . но фольсваген ЕСТЬ . прогрес , эвалюцыя , ёпт .
          ответить
  • Проверка на вшивость, 24.04.2018, 18:19
    Это не о Шульгине. Надо научиться отличать в ситуации ЧС снегоуборщиков от говнометателей. Понраивлись наши пенсы, почти как пиндосы в период снежных заносов в США. Под крышами не ходят, по магазинам не ездят. Бывали рога в торгу. В понедельник не мог довести до приемного покоя больницы ветерана. Не доехала тут же машина с продуктами до больницы. Работал один дворник на всю больницу.
    ответить
  • телепузик, 24.04.2018, 21:25
    ПрЕвЕд МеДвЕд
    ответить
  • оценка, 25.04.2018, 08:51
    Что бы не писали и не говорили, но в этот зимний сезон уборка улиц от снега была лучшей за последнее десятилетие.Спасибо Шульгину И.В., что смог наладить работу пусть и в ручном режиме.
    ответить
    • дурак, 25.04.2018, 22:37
      не пестико . у рулевых земля задрожжала под ногами вот и начяли помаленьку свои прямые обязаности делать . соцыальная напряжоность подошла к критической точке . ещё бы немного и рулевых бы рожами по асвальту волочили .
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«У застройщика есть выбор»
«У застройщика есть выбор»

О том, что предпринимается для завершения строительства долгостроев, как ведут себя цены на жилищном рынке, готовы ли власти отстаивать интересы бизнес-сообщества и к чему ведет перевод услуг в «цифру» рассказывает министр строительства Кировской области Руслан Бондарчук.

  797

Сектор «Банкрот»

Количество банкротств компаний в России в 2017 году достигло исторического рекорда.

  652

Все столики заняты

Как себя чувствует рынок общепита в регионе?

  218

Быть честным с самим собой

Мы снова начинаем рассказывать о бизнесе молодых начинающих предпринимателей.

  712

Клевое место

Чем запомнился турнир «Трофеи Вятки-2018»?

  683

Услышать музыку книги

Какие книги читает Светлана Бокова, основатель детского сада «Детское село»?

  648


Участники хакатона предложат решения для контакт-центра Tele2

Tele2 проводит хакатон Tele2 HACK – состязание разработчиков и IT-специалистов: участникам предстоит найти решение бизнес-задачи на основе анализа big data.

  79

Лето, замри! В кинотеатре “Смена” состоится премьера фильма Mamma Mia 2

19 августа в 18:45 во дворике кинотеатра “Смена” пройдет премьера второй части самого летнего фильма 2018 года.

  128

В 2018 году «Ростелеком» построил оптику для 210 предприятий Кировской области

За шесть месяцев 2018 года «Ростелеком» построил в Кировской области 80 км волоконно-оптических линий связи.

  94