"Кто виноват? Шульгин виноват!"

Сити-менджер Кирова Илья Шульгин рассказал, почему город проиграл битву со снегом и пообещал провести чистку среди подрядных организаций.

24.04.2018  1375

Глава администрации уборку снега оценил на «неудовлетворительно». По его словам, снегопад показал, что в городе серьезно не хватает техники. 
 
- Очевидно, что необходимо пересмотреть нормативы по уборке, потому что балльная система совершенно себя не оправдала, - отметил Шульгин. 
 
Среди причин он также назвал «опоздание» техники.
 
- Малейшее замедление в работе техники подрядчиков приводит к таким последствиям, которые мы видим за окном. Несвоевременный выход на маршруты либо просто банальная нехватка техники. Самое смешное, что в воскресенье и понедельник колонны  по городу ходили, но уже было поздновато. Машины прикатали снег, сложился страшный накат, с которым мы сегодня боремся и грейдируем его. 
 
Кроме того, осложняет уборку тающего снега отсутствие «ливневки».  Сити-менеджер прокомментировал критику в адрес администрации в соцсетях:
 
- Я это прекрасно понимаю. Кто виноват? Шульгин виноват! Простой обыватель как еще может рассуждать, администрация ничего не делает, но поверьте, подрядчики работают в суточном режиме, сотрудники мэрии работают в суточном режиме, постоянные совещания технические, которые выявляют самые сложные моменты и туда направляют свои усилия. Техника в городе работает, откликнулись нам на помощь многие подрядчики, которые планировали уже работы дорожные.
 
Не сыграло в пользу дорожников, по мнению Шульгина, и то, что техника уже перешла на летний режим работы:
- Если мы в пиковые моменты снегопада зимой могли вывезти до 160-180 единиц техники, то сегодня мы располагает 111-115 единицами. 
 
Со следующего года администрация перейдет на расчетную работу: в Кирове известны площадь титульных дорог и тротуаров, количество осадков на миллиметр с разбивкой по месяцем, а также количества снега, который надо вывезти.
 
-  Исходя из норматива рассчитываем количество техники, которое нам необходимо для эффективной работы по данному объему. Теперь рекомендуется обратить внимание, какой техники не хватает и ее равномерно закупить.
 
Новую технику получит и муниципальный «ГДМС». Несмотря на то, что подрядчики помогали друг другу, их ряды ждет чистка.
 
- Сезон выявил аутсайдеров. Я пока называть их не буду. Могу сказать, что с подрядными организациями будет проведена глубокая работа, и то, чего от меня требовали все издания, во всех комментариях типа «Почему Шульгин бездействует» и продолжает работать со всеми подрядчиками. Мы недосчитаемся в будущем сезоне, кого — увидите сами.  

назад


Читайте также:

18.07.2019    Кому улучшили жилищные условия?
25 тысяч семей в Кировской области нуждаются в улучшении жилищных условий. Только 5% из них удалось сделать это в 2018 году, сообщает Кировстат.
17.07.2019    Дорожный расклад
Объем регионального дорожного фонда увеличился до более, чем 8 млрд рублей. Из них средства федерального бюджета и «Фонда развития моногородов» превышают 2,5 млрд рублей, сообщили в региональном минфине. Увеличение произошло за счет принятых депутатами ОЗС июньских поправок в бюджет.
16.07.2019    Как избежать "инструмента подавления"?
Сегодня, 16 июля, депутаты комитета по промышленности, энергетике, ЖКХ и лесному комплексу, строительству, транспорту и связи ОЗС единогласно поддержали федеральный законопроект о внесении изменений в ст. 98 «Устава железнодорожного транспорта РФ». Речь о снижении и справедливом подходе к штрафам для грузоотправителей, которые сами железнодорожники назвали «драконовскими». Законопроект в Госдуму внесли члены Совфеда Вячеслав Тимченко, Олег Мельниченко и Андрей Шевченко.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • игорь, 24.04.2018, 18:52
    за город кто отвечает? зачем нам эта перепалка как на коммунальной кухне? назвался груздем, лезь в кузов.
    ответить
    • Мнение, 25.04.2018, 07:51
      Прокуратура где?! Почему надзорные органы "тихо молчат в тряпочку"? Сколько за эти дни пострадало пешеходов, водителей, автомобилей!!! Если им всем предъявить иски о взыскании материального, да и морального вреда - все эти "малоответственные" организации обанкротятся. Да и пусть. Может на их место придут Нормальные, которые малым числом руководителей, но большим числом хорошо оплачиваемых дворников и эффективной дорожной техники - смогут решать задачи по уборке Кирова от "неожиданно" выпадающего снега.
      ответить
    • Повеяло квашеной капустой из подвала, 24.04.2018, 19:00
      Есть такая категория. Решалы называются. На первые роли никогда не лезут.Решают, кому груздем, кому в кузов. Ну очень удобно.Без всяких сомнений. Шульгин звено этой системы, но вылез же, при всех проблемах. Но все это уже похоже на сериал, долго нудно и без всяких перспектив. При всем уважению к выбору службы не в лучшие времена.
      ответить
  • 1, 24.04.2018, 18:58
    Лучше бы он обещал чистку города от снега.
    ответить
  • лев, 25.04.2018, 04:34
    перевод времени без народа они могут,а снег убирать нет.Если не получается-уйди!
    ответить
  • гость, 25.04.2018, 10:04
    Ключевое слово назначил ВИНОВНОГО. на большее умишки то не хватает....
    ответить
  • Житель_села, 24.04.2018, 19:53
    Ну не будет работает эта капиталистическая говномашина на советской земле. 20 лет пристраивают, перестраивают, получается только воровство. Ухайдакали все и вся жить становиться уже не возможно.
    ответить
    • дурак, 24.04.2018, 20:33
      с языка снял . ну не выйдет , никак не выйдет из совецкого чела капиталиста . это как из говна пулю делать .
      ответить
      • хрен, 25.04.2018, 05:46
        капитализма, в классическом понимании, в Мире уже нигде нет. есть красивые, но уже слегка покосившиеся, американские декорации. а у тя всё народ виноват. на себя посмотри.
        ответить
        • дурак, 25.04.2018, 22:23
          фольсвагена тоже в первоначальном варианте не выпускают . но фольсваген ЕСТЬ . прогрес , эвалюцыя , ёпт .
          ответить
  • Проверка на вшивость, 24.04.2018, 18:19
    Это не о Шульгине. Надо научиться отличать в ситуации ЧС снегоуборщиков от говнометателей. Понраивлись наши пенсы, почти как пиндосы в период снежных заносов в США. Под крышами не ходят, по магазинам не ездят. Бывали рога в торгу. В понедельник не мог довести до приемного покоя больницы ветерана. Не доехала тут же машина с продуктами до больницы. Работал один дворник на всю больницу.
    ответить
  • телепузик, 24.04.2018, 21:25
    ПрЕвЕд МеДвЕд
    ответить
  • оценка, 25.04.2018, 08:51
    Что бы не писали и не говорили, но в этот зимний сезон уборка улиц от снега была лучшей за последнее десятилетие.Спасибо Шульгину И.В., что смог наладить работу пусть и в ручном режиме.
    ответить
    • дурак, 25.04.2018, 22:37
      не пестико . у рулевых земля задрожжала под ногами вот и начяли помаленьку свои прямые обязаности делать . соцыальная напряжоность подошла к критической точке . ещё бы немного и рулевых бы рожами по асвальту волочили .
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"
"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"

Страшна ли для гостиниц процедура категорирования? Зачем в Киров едут иностранцы? Об этом «Бизнес Новости» поговорили с управляющей отелем «Старый дворик» Ольгой Решетниковой.

  448

Бизнесу дали "особые условия"

«РЖД» сделала очередной шаг навстречу бизнесу, смягчив правила перевозки скоропортящихся продуктов питания.

  205

Парковый проект: Как преобразится зеленая зона за филармонией

Реновация парков и скверов — один из модных градостроительных трендов. Новое веяние дошло и до Кирова.

  253

Сбои в переселении

В 2018 году в Кировской области планировалось переселить 1932 человека из 875 аварийных помещений общей площадью 32,5 тыс. кв.м. Однако запланированные работы в течение года не закончены.

  199

Как избежать сноса?

Простой и сложной одновременно сити-менеджер Илья Шульгин назвал ситуацию вокруг многоквартирного дома на ул. Щорса, 127-к в Кирове.

  167


«Дом.ru Бизнес» приглашает к участию в турнире «Лучший системный администратор 2019»

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» приглашает системных администраторов и IT-директоров к участию в турнире «Лучший системный администратор 2019 по версии Дом.ru Бизнес»

  224

Кировчане оплатили «тревожные извещения» почти на 12,5 млн рублей

Число должников, погасивших задолженность за энергоресурсы – более 4800 человек.

  118

Региональный оператор рассказал о проблемах реформы чистоты

Устаревшие санитарные нормы, нехватка контейнеров – вот лишь некоторые проблемы, с которыми столкнулся региональный оператор в реализации реформы обращения с ТКО в Кировской области.

  98