Что тормозит строительный бизнес

Кировстат озвучил результаты выборочного обследования деловой активности строительных организаций Кировской области (по состоянию на 10 февраля).

25.04.2018  902

- 75% руководителей охарактеризовали экономическую ситуацию в строительстве «удовлетворительной», 3% - «багоприятной», остальные - «неудовлетворительной», - сообщается в докладе ведомства о «Социально-экономическом положении Кировской области за январь-март».

Пр этом отмечается, что индекс предпринимательской уверенности в строительстве по сравнению с предыдущим кварталом повысился на 20 процентных пункта.

- Основными факторами, ограничивающими деятельность строительных организаций, явились: высокий уровень налогов (на этот фактор указали 55% опрошенных руководителей организаций), неплатежеспособность заказчиков (26%), недостаток заказов на работы (25%), конкуренция со стороны других строительных фирм (22%), - говорится в докладе.

Во время исследования спрашивалось мнение по поводу дальнейшей работы строителей: просили сделать прогноз на 2 квартал 2018 года по сравнению с 1 кварталом. Ответы разбиты по ряду показателей.

«Физический объем работ»: 61% респондентов прогнозируют увеличение, 28% считают, что показатель не изменится, 11% прогнозируют уменьшение.

«Численность занятых»: 15% - прогнозируют увеличение, 74 - ответили «без изменения», 10% - прогнозируют уменьшение.

«Обеспеченность собственными финансовыми ресурсами»: 16% - увеличение, 70% - без изменений, 13% - уменьшение.

«Просроченная кредиторская задолженность»: 10% - увеличение, 80% - без изменения, 10% - уменьшение.

«Просроченная дебиторская задолженность»: 9% - увеличение, 82% - без изменения, 8% - уменьшение.

Максимальная разница — в прогнозах по показателю «Цены на строительно-монтажные работы». Большинство респондентов - 53% - прогнозируют увеличение, 42% - считают, что не цены не изменятся, лишь 5% прогнозируют, что стоимость строительно-монтажных работ уменьшится.

назад


Читайте также:

17.12.2018    Поступления - в дорожный фонд
По состоянию на 1 декабря 2018 года в региональный дорожный фонд поступило 4,98 млрд рублей, в том числе 1,2 млрд рублей из федерального бюджета. 
17.12.2018    Назвали эффективные способы борьбы
В управлении Федеральной службы судебных приставов по Кировской области рассказали, какие меры предпринимаются для взыскания задолженности за использование лесами. В 2018 году в УФССП на исполнении находилось 794 производства на сумму более 830 млн рублей. Из этой суммы в пользу министерства лесного хозяйства региона было взыскано 49,7 млн рублей. 
17.12.2018    Поля ждут инвесторов
Власти Кировской области намерены улучшить инвестклимат. В Омутнинске реализуются инвестпроекты на общую сумму 150 млн рублей, еще 80 га земли с подключенными коммуникациями пустуют в ожидании заинтересованных предпринимателей. На минувшей неделе интерес к нашему региону в очередь раз проявили представители КНР. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Никаких сверхприбылей»
«Никаких сверхприбылей»

Сразу после того, как был утвержден тариф на вывоз ТКО, генеральный директор компании «Куприт» Игорь Крысов согласился ответить на вопросы «Бизнес Новостей».

  529  2

Свет города

Кировская мэрия презентовала проект по замене всех светильников на улицах города.

  375

Тариф «предновогодний»

В Кировской области утвердили тариф на обращение с твердыми коммунальными отходами.

  388

«Коррупционный» огонь

Количество преступлений коррупционной направленности в России в целом растет: по сравнению с прошлым годом их стало больше на 2%.

  390  1

Подождем до мая

Как идет работа по заключению концессионного соглашения с арендаторами тепловых сетей?

  356

Футбол с кировской пропиской

Первый в регионе крытый манеж для занятий футболом появится на улице Некрасова.

  385

Театральный аванс

В четверг в России и Кирове состоялось торжественное открытие Года театра.

  334