Ситуация на рынке молока

В настоящее время средняя закупочная цена на молоко высшего сорта составляет 20 рублей 42 копейки. Это на 13,2% ниже средней цены конца апреля прошлого года.

25.04.2018  760

Такие данные озвучили на аграрном комитете ОЗС. Напомним, падение цен на сырье продолжается с ноября 2017 года. Официальные аргументы причин сложившейся ситуации - остатки товарных запасов молочной продукции с длительным сроком хранения (масло, сыр, сухое молоко), снижение покупательской способности населения, фальсификат.

По данным минсельхоза на 9 апреля, запасы на предприятиях Кировской области оцениваются в следующих объемах: масло сливочное – 422 т, сыр – 219 т, сухое обезжиренное молоко - 444 т, сухая молочная сыворотка – 33 т. По предварительным оценкам ущерб вятских аграриев от падения закупочных цен оценивается в 250 млн рублей.

Во время обсуждения депутаты (среди которых много аграриев) назвали еще одну причину снижения рентабельности производства и переработки молока – цены сбрасывает ритейл, сообщает пресс-служба ОЗС.

Как рассказал на заседании депутатам министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков, сейчас на федеральном уровне разрабатываются ряд законопроектов, которые направлены на то, чтобы переломить негативные тенденции в отрасли.

- Кроме того, достигнуто соглашение с Белоруссией об ограничениях поставки сухого молока и других молокоёмких продуктов на территорию России, - напомнил министр.

назад


Читайте также:

14.10.2019    "Своевременное решение"
Совершенно независимо от решения суда по делу о парке Победы в партии «Единая Россия» назрела необходимость ротации руководящих кадров. Такое мнение «Бизнес Новостям» озвучил политолог, руководитель «Офиса консультантов инициативного бюджетирования» Михаил Шевелёв. (1)
14.10.2019    Вопрос обсудят внутри партий
«Долгожданным для многих кировчан решением» назвал информацию об уходе с поста председателя ОЗС Владимира Быкова руководитель фракции Заксобрания «Справедливая Россия» Федор Сураев. (1)
14.10.2019    "Проект в стадии разработки"
К новому году на полках кировских магазинов может появиться фасованное рапсовое масло. О таких планах в интервью газете «Бизнес новости в Кирове» рассказал директор «Лебяжского завода растительных масел» Никита Молодкин.  (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Заниматься рапсом выгодно"
"Заниматься рапсом выгодно"

Рапс - высокомаржинальная культура, но на полках кировских магазинов он не представлен. Но это вопрос ближайшей перспективы, говорит директор "Лебяжского завода растительных масел" Никита Молодкин.

  391

Как обелить "шашечки"

Эксперты зафиксировали резкий рост нелегального рынка такси в России. Об этом говорится в опубликованном на минувшей неделе исследовании аналитического центра при правительстве РФ.

  253

От поля до прилавка

Что влияет на качество молока и его продажи? Как изменился покупательский спрос и от чего зависит? Куда идет профицит вятского молока? Темы обсудили участники очередного "Разворота на бизнес".

  283


Взыскали с должников 150 тысяч рублей и арестовали имущество

Об итогах сентябрьских рейдов энергетиков и приставов.

  130

Олег Валенчук поможет жителям Верхошижемья отреставрировать мемориал

Подготовка к празднованию 75-летия Великой Победы идет полным ходом, и привести в порядок памятные объекты к юбилейной дате для - дело чести.

  110