Ситуация на рынке молока

В настоящее время средняя закупочная цена на молоко высшего сорта составляет 20 рублей 42 копейки. Это на 13,2% ниже средней цены конца апреля прошлого года.

25.04.2018  787

Такие данные озвучили на аграрном комитете ОЗС. Напомним, падение цен на сырье продолжается с ноября 2017 года. Официальные аргументы причин сложившейся ситуации - остатки товарных запасов молочной продукции с длительным сроком хранения (масло, сыр, сухое молоко), снижение покупательской способности населения, фальсификат.

По данным минсельхоза на 9 апреля, запасы на предприятиях Кировской области оцениваются в следующих объемах: масло сливочное – 422 т, сыр – 219 т, сухое обезжиренное молоко - 444 т, сухая молочная сыворотка – 33 т. По предварительным оценкам ущерб вятских аграриев от падения закупочных цен оценивается в 250 млн рублей.

Во время обсуждения депутаты (среди которых много аграриев) назвали еще одну причину снижения рентабельности производства и переработки молока – цены сбрасывает ритейл, сообщает пресс-служба ОЗС.

Как рассказал на заседании депутатам министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков, сейчас на федеральном уровне разрабатываются ряд законопроектов, которые направлены на то, чтобы переломить негативные тенденции в отрасли.

- Кроме того, достигнуто соглашение с Белоруссией об ограничениях поставки сухого молока и других молокоёмких продуктов на территорию России, - напомнил министр.

назад


Читайте также:

10.02.2020    Грустный рейтинг
Согласно последнему рейтингу агентства РИА Новости, Кировская область занимает 72 место по доступности бензина из 85 субъектов РФ.
03.02.2020    "По инициативе Китая"
Для экспортеров фанерного сырья ввели ограничения для ввоза продукции в Китай. Соответствующий документ опубликовал  Россельхознадзор, но, по заявлению ведомства, ограничения ввела КНР. Бизнес уже несет затраты, причем обеих сторон.  (1)
27.01.2020    "Такого быть не должно"
В сфере обжалования налоговых вопросов в судах накопилось немало проблем. Об этом в интервью газете «Бизнес Новости в Кирове» заявил представитель бизнес-омбудсмена в Кировской области в налоговой сфере, юрист Александр Балахничев. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  291

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  293

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  155

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  170

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  163