Кадры решают все

Сегодня, 25 апреля, на заседании депутаты городской Думы приняли новую структуру администрации Кирова. Кроме изменения аппарата сити-менеджер Илья Шульгин намерен заставить работать на город МУПы и акционерные общества.

25.04.2018  2128

Напомним, в мэрии вводится дополнительная ставка заместителя главы администрации по инвестициям, появляются новые обязанности у заместителей главы администрации. Управление ЖКХ и управление благоустройства и транспорта объединяются в департамент городского хозяйства, управление делопроизводства и архива и управление организационной работы и взаимодействия с общественными объединениями - в департамент организационной работы и делопроизводства. Отдел сельского хозяйства присоединяют к управлению развития предпринимательства и потребительского рынка.
 
- Рассматривался вопрос об объединении должности заместителя главы администрации и начальника департамента образования в одну должность. В связи с большим объемом работы, связанной с руководством департаментом образования, считаю объединение указанных должностей нецелесообразным, - отметил выступавший по этому вопросу Илья Шульгин.
 
По его словам, изменения не приведут к увеличению штатной численности и фонда оплаты труда. Депутат Владимир Журавлев спросил его о подборе кадров, отметив, что эта работа пока «буксует». 
 
- Люди, могу сказать, найдутся. Если вспомнить классика и вождя советского народа Иосифа Сталина, то в процессе реконструкции кадры решают все. Торопиться в этой работе нельзя. Самым тщательным образом кадры подбираются. На сегодняшний день есть вопросы по многим направлениям. Как вы видите, определенные сдвиги в работе администрации очевидны.
 
Депутаты поинтересовались, появится ли отдельное управление у замглавы по инвестициям. 
- Пока мы хотим обойтись теми структурными единицами, которые есть, - ответил Шульгин. - У нас есть мораторий на увеличение штата. 
 
Но если работа примет серьезный масштаб, то власти будут изыскивать возможность образования такого управления.
- Наталья Анатольевна [Мамедова] в том же ключе работу продолжит, а вот новый человек будут сконцентрирован именно на инвестициях, - пояснил он.
 
Сити-менеджер также обратил внимание, что Киров сильно зависит от межбюджетных трансфертов, и городу нужно «заставить предприятия работать»:
-  У нас существует своя обширная структура муниципальных унитарных предприятий и акционерных обществ, которые являются какими-то хозяйствующими объектами, на которые невозможно сегодня серьезно опереться с точки зрения наполнения бюджета. 
 
По его словам, исключениями служат только «Горэлектросеть» и «Куприт», остальные предприятия - на самообеспечении. 

назад


Читайте также:

26.03.2019    Как сыр в масле
По мнению кировских переработчиков молока, контролирующие органы прилагают недостаточно усилий, чтобы на прилавки магазинов не попадала фальсифицированная молочная продукция. Те же придерживаются другой точки зрения. Тема качества молочки была поднята сегодня на круглом столе в редакции «Комсомольской правды в Кирове». (3)
26.03.2019    Азартные игры в Чепецке
В Кирово-Чепецке полицейские прекратили работу игорного заведения, а следователи возбудили  уголовное дело за незаконную организацию и проведение азартных игр. (3)
26.03.2019    В Нововятск на троллейбусе
В Кирове началось тестирование троллейбуса «Горожанин» с увеличенным автономным ходом. Оно продлится около месяца. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • авс, 25.04.2018, 13:39
    При Сталине тебя давно бы к стенке поставили
    ответить
    • Не поспоришь, 25.04.2018, 16:33
      О капитализме. "Если бы капитализм мог приспособить производство не к получению максимума прибыли, а к систематическому улучшению материального положения народных масс, если бы он мог обращать прибыть не на удовлетворение прихотей паразитических классов, не на усовершенствование методов эксплуатации, не на вывоз капитала, а на систематический подъём материального положения рабочих и крестьян, то тогда не было бы кризисов. Но тогда и капитализм не был бы капитализмом. Чтобы уничтожить кризисы надо уничтожить капитализм". Выдержка из политического отчета Центрального Комитета о мировом кризисе, который 27 июня 1930 г. делал И.В. Сталин XVI съезду ВКП(б). (Сочинения, Том 12. Госполитиздат, 1949 г. Стр. 235–373.
      ответить
      • хрен, 25.04.2018, 16:54
        что Сталин, что Маркс - два утописта. Не учитывали в своих трудах человеческой природы, ньюансов человеческого естества и бытия... Об них и запнулись, в итого, один в теории, второй конкретно... Нужна правда, будет правда - будут силы, способные изменить Мир к лучшему, на начальном этапе, чтоб была правда - коррупцию надо легализовать.
        ответить
        • Не поспоришь, 25.04.2018, 19:33
          О том, как нужно жить. "Необходимо добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможности получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда к какой-либо профессии. Что требуется для этого? Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьёзного культурного роста членов общества без серьёзных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную заработную плату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путём прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путём дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления". Источник: И.В. Сталин "Экономические проблемы социализма в СССР". (Замечания по эконом. вопросам, связанным с ноябрьской дискуссией 1951 г.) Госполитиздат 1952 г.
          ответить
          • хрен, 25.04.2018, 21:44
            психологических проблем социализма в СССР Сталин не изучал. хотя бы в лице ближайшего окружения, поэтому его самого замочили, Державу просрали, всё что наивные работяги за идею создавали, сначала красиво отжали, потом раздербанили и распродали. так что не надо утопичных цитат от 1952 года. это сказки.
            ответить
            • дурак, 25.04.2018, 22:17
              почему - за идею ? бесплатное жильё , бесплатное высшее , медицина на уровне тех лет бесплатная , доступный отдых на юге сраны . по мелочи наберётся прилично . но - чё имеем не храним потерямши плачем .
              ответить
              • хрен, 26.04.2018, 05:47
                неужели не помнишь дух и настроение той эпохи? бесплатные жильё, образование и медицина, отдых - это просто сопутствующие мелочи по сравнению и общей идеей. это очевидно.
                ответить
            • Да уж, 25.04.2018, 22:28
              Да уж куда нам лапотным до твоего Фрейда. Три факта "фрейданутые" вупор не видят: - в первые современной истории Земли в Сталинском СССР зарплаты росли, а цены падали. - В.И. Сталин принял разорённую Россию 2-мя войнами (1-ой мировой и гражданской), с отсутвующей промышленностью, а оставил передовой атомной и промышленной державой, выведшей первой в мире человека в космос. - И опять же В.И. Сталин принял разорённую Россию 2-мя войнами, победил ОБЪЕДИНЁННУЮ Европу (Гитлером) в Великой Отечественной войне. И 100 Фрейдов не стоят 1 Сталина.
              ответить
              • хрен, 26.04.2018, 05:54
                Так и есть, но Сталин не удержал завоеваний, их растащили, сам был уничтожен, дело забыто, идея оболгана опоганена и разменяна на установку "жрать и срать", жвачку и джинсы, каждый сам за себя. это тоже факты. а всего-то надо было какому-нибудь Фрейду закрытый городок с полноценным НИИ выделить.
                ответить
                • Да уж, 26.04.2018, 11:54
                  Сталина отравили (если посмотреть в историю то за всеми отравлениями Царей и руководителей России видны руки Англии - это не наш метод) потому что банкиры никак не могли допустить становления социальной справедливости, и жизненных условиий для людей, при которых они становились творческими личностями (см. выше работы Сталина 4-5 часов работы, остальное время для саморазвития). Сталин хотел дать людям (человекам) знания, а Знания - это власть. И никакой НИИ не остановит предателя и вора у власти, Хрущ (дурак, или враг народа - против кого боролся Сталин, также как и Путин и Медведев) запретил КГБ трогать партийных из ЦК, чему был положен фундамент РАЗВАЛА СССР. ВВП: "Проблемы росийского общества, лежат в области нравственности", а не в психологии.
                  ответить
                  • Да уж, 28.04.2018, 09:52
                    Л.Н. Толстой: "Хочешь изменить мир - начни с самого себя"
                    ответить
                  • хрен, 27.04.2018, 07:32
                    чем нравственность российского общества от любой прочей отличается? вопрос риторический отвечать не надо. соответствующий НИИ мог обеспечить людям наличие нужных знаний для гарантированного самосохранения самой системы, я это имел ввиду.
                    ответить
        • Обыватель, 25.04.2018, 19:14
          Тваю челавеческую природу исследовать исследователь павесится мля
          ответить
    • 52_RUS, 26.04.2018, 17:03
      и не только его, а ещё человек надцать из этого же здания, и это ПРАВИЛЬНО!!!!!
      ответить
    • хрен, 25.04.2018, 16:30
      может и не поставили бы. чего так сразу? там до него накопилось, стрелять не перестрелять сволочей. фсб не хочет ворошить заветные папочки с компроматом. умная нонче сволочь пошла, что есть, то есть...
      ответить
      • Объявление, 26.04.2018, 06:39
        В целях набора верных сталинцев, просьба при подаче заявления подписываться: ХВ (хочу на вышку), ХС (хочу стучать), ХД (Хочу делить) Прости Господи, почти пасхальная открытка. Хочу работать как-то не прет, нецензурно.
        ответить
        • хрен, 26.04.2018, 07:53
          нет нонче никаких верных сталинцев. одни из корысти спекулируют на положительной оценке его личности, другие на отрицательной. что тебе вообще не нравится? ты бы захотел работать, если перед глазами пример многих тыщ нивчОм не нуждающихся неработей? ну дак не крутись вокруг да около, скажи честно, тебе куда? на вышку, стучать или делить?
          ответить
        • дурак, 27.04.2018, 08:16
          индустриализацыя колективизацыя победа над гитлером полёт в космос - для тебя ничё не значят ?
          ответить
  • Обыватель, 25.04.2018, 19:20
    Вместа мокращения захребетников ащо новые добжностя вводять Как так? Инвестициями должен заниматься предприниматель инвестор а не чинушки Инвестиции ето риск Накуя чинушка буде рисковать бюджетом? Занимайтесь ляди городом инфраструкткрой помойками там.
    ответить
  • оёё, 25.04.2018, 14:01
    ежели проследить путь и эффект от бумаг и действий, что марают и совершают в администрации, можно легко оптимизировать штат наполовину, а коли напрячься и на три четверти, плодить крапивное семя и прокладки ума не надо, ежели только это не цель - с издержками борись
    ответить
  • Грузин, 27.04.2018, 13:41
    Не Сталин, а Джугашвилли. Грузины должны править всегда.
    ответить
    • Да уж, 28.04.2018, 09:57
      А это уже логика банды "Шикльгруберов" и почему-то Джугашвили был на другой стороне (это даже мягко сказано).
      ответить
  • Психология бессознательного, 25.04.2018, 16:14
    Пассаж о усатом внушает оптимизм. И совсем в противоположном смысле. Криминальный совок из 90-х запросто выдавал, денег нет!? - Зарабатывай, а то посадим. Наличие айфона в кармане придает крылатой фразе совсем противоположное значение.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Превосходим ожидания
Превосходим ожидания

Интервью с директором центра активного отдыха «Летучий корабль» Ольгой Лобастовой.

  1109  1

Город для людей

На улице Производственной в Кирове появятся еще два торговых объекта, а на Рудницкого планируется строительство нового микрорайона. Инвесторы готовы начать работы, однако градостроительный совет «развернул» проекты.

  1514  2

Набить руку и цену

Если в Европе и Америке татуировка - это норма, то в России нательная графика до сих пор воспринимается как нечто эпатирующее.

  1077

«Сотка» до алкоголя

Городские и областные власти все еще не могут решить, что делать с закусочными и рюмочными, мешающими жить горожанам.

  885  1

Чем кормят наших детей?

Точный ответ на этот вопрос сейчас не могут дать ни родители, ни представители власти, ни общественники.

  884


Партия "Родина" дарит родные игрушки

Женсовет и родительский комитет дошкольной группы сельской школы из деревни Угор Верхошижемского района Кировской области благодарят руководство регионального отделения Партии «Родина» в лице члена Совета реготделения Юрия Ковалева за неизменную отзывчивость к просьбам и пожеланиям земляков.

  291

«Выросли из этого рынка»

В условиях постоянно меняющихся требований рынка бизнес ищет возможности для развития.

  102

Tele2 помогает инвестировать

Мобильный оператор Tele2 открывает онлайн-продажу паевых инвестиционных фондов в партнерстве с управляющей компанией «Альфа Капитал».

  75

Календарь РКС «Любимцы водной стихии» получил I место в номинации «Фотообразы» конкурса РАСО

Корпоративный календарь «Российских коммунальных систем» стал победителем в престижной номинации общероссийского конкурса «Корпоративный календарь-2019» – «Фотообразы».

  163