Тарифы пересмотрят

Руководство Кирова заявило о грядущей реорганизации предприятия «Водоканал» и выразило недовольство тем, как реализуется инвестпрограмма в сфере водоснабжения.

25.04.2018  891

В повестке заседания Кировской гордумы значился вопрос о передаче в хозяйственное ведение МУП «Водоканал» объектов имущества в рамках исполнения определения Арбитражного суда. Речь идет об изъятых объектах водоснабжения и водоотведения, которые сейчас находятся в аренде у АО «ККС». Во время его обсуждения начальник департамента муниципальной собственности Наталья Мамедова сообщила, что планируется провести реорганизацию МУПов: к «Водоканалу» присоединят предприятия «Нововятский водоканал» и «Лянгасово». По ее словам, это позволит оперативно реагировать на ЧС и сократить издержки за счет оптимизации численности и фонда оплаты труда. 
 
 
- Это не повлечет роста тарифов для населения муниципального образования «Город Киров», - отметила она. 
Глава города Елена Ковалева попросила уточнить, за счет чего будет платиться налог на имущество (сейчас объекты находятся в казне, и он не исчисляется). По ее словам, налог может платиться из собственных средств предприятия либо, например, можно пересмотреть арендную плату для «Кировских коммунальных систем».  
 
Глава администрации Илья Шульгин объяснил, что объединение трех активов позволит ввести единый тариф, и вернуть имущественный комплекс, который сейчас находится в аренде у «ККС».
 
- Ни для кого не секрет, что самые привлекательные части водохозяйства города сегодня эксплуатируются «ККС» в своих интересах. Эти интересы нужно перевести на город. Мы уже с представителями «РКС» («Российские коммунальные системы») встречались, и свою позицию донесли: вы, находясь на территории города, позволяете себе не исполнять инвестпрограмму, позволяете себе не вкладывать средства в обновление основных фондов. 
 
Шульгин заметил, что имущественный комплекс принадлежит городу, поэтому если компания не исполняет инвестпрограмму, то сотрудничество с ней власти Кирова могут прекратить.
 
- У меня лично никаких сомнений нет в том, что нужно полностью очистить все взаимоотношения от непонятных схем, договоров и всего остального, поэтому цель создать нормальные условия для развития водного хозяйства города.
 
По мнению сити-менеджера, город должен больше получать доходов от этой сферы (сейчас средства в основном тратятся на поддержание сетей). 
 
- «ККС» для нас - это некий внешний партнер. - заявил он. - Этим партнером может быть кто угодно, потому что компаний, которые имеют опыт работы на сетях, масса. Та аренда, которая сегодня платится «ККС» городу, полностью вся возвращается в виде затрат на ремонт сетей. В этой системе самое страшное - это то, что на сегодняшний день мы наблюдаем деградацию городских сетей.
 
К слову, после реорганизации предприятий будет действовать новый тариф: увеличится он или уменьшится пока неизвестно. 

назад


Читайте также:

16.01.2019    "Меркурий" не тормоз
Данные о функционировании ФГИС «Меркурий» в Кировской области сегодня были озвучены на пресс-конференции в региональном Россельхознадзоре. В целом, результаты применения «продуктового ЕГАИС» оцениваются положительно.
16.01.2019    Пройдут ремонтные работы
Завтра, 17 января, «Кировская теплоснабжающая компания» будет проводить ремонтные работы на теплосети, из-за чего в домах в центральной части Кирова может снизиться температура.
16.01.2019    Спред вместо масла
В Кировской области почти в трети проб пищевых продуктов обнаруживаются небезопасные для здоровья человека вещества и микроорганизмы. По качеству молочной продукции у экспертов также есть претензии к производителям.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Сергей, 26.04.2018, 16:06
    Единого тарифа быть не может. Вода в нововятске артезианская а в городе река вятка. Чет видимо в администрации не догоняют. Ума хватает только на то чтоб людей с предприятия посокращать. А присоединять к убыточному предприятию прибыльные это норма администрации. Чем думают можно только догадываться
    ответить
  • ВВП, 26.04.2018, 16:26
    Оптимизировать фонд оплаты труда и сократить численность надо в администрации
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Азбука цитат
Азбука цитат

«Бизнес Новости в Кирове» представляют подборку цитат персон, интервью с которыми были опубликованы в газете в 2018 году.

  486

2018-й: Ключевые события

Прошедший год для экономики и политики нашего региона оказался не настолько горячим, как предыдущий.

  462

Сергей Тетюхин: Жизнь в волейболе

Специальным гостем традиционного праздника «Звезды Вятского спорта» стал Сергей Тетюхин. Несмотря на плотный график (самолет из Москвы прилетел в Киров с опозданием), один из самых титулованных волейболистов мира нашел время для интервью «Бизнес Новостям».

  486  2

Культурные кадры

2018 год в культуре начался с нового министра, а продолжился многочисленными кадровыми перестановками. Закончился же он открытием после реконструкции Художественного музея и презентацией Года театра.

  546  3


«Театр на Спасской» откроет Год театра современным прочтением «классики»

Премьерой спектакля «Дуэль» по повести Чехова «Театр на Спасской» начнёт новый 2019-й год, объявленный в России Годом театра. Премьера состоится 25 и 26 января.(16+)

  168

Партия «Родина» укрепляет позиции

В канун новогодних праздников прошло расширенное заседание Совета Кировского регионального отделения Партии «Родина», на котором были подведены итоги работы в 2018 году и намечены новые планы.

  218

За недостатки купленной квартиры можно вернуть себе существенные деньги, пригласив опытных специалистов

Достаточно часто при подписании акта приемки-передачи квартиры покупатели в силу неопытности не видят ее недостатков, а когда начинают уже непосредственно жить в ней, то обнаруживают массу погрешностей, включая теплопотери, которые не установить без специальных приборов.

  291

«Вятская управляющая компания» оштрафована на 125 тысяч рублей
Штраф был получен по итогам прокурорской проверки по заявлению «Кировской теплоснабжающей компании».   196