Тарифы пересмотрят

Руководство Кирова заявило о грядущей реорганизации предприятия «Водоканал» и выразило недовольство тем, как реализуется инвестпрограмма в сфере водоснабжения.

25.04.2018  984

В повестке заседания Кировской гордумы значился вопрос о передаче в хозяйственное ведение МУП «Водоканал» объектов имущества в рамках исполнения определения Арбитражного суда. Речь идет об изъятых объектах водоснабжения и водоотведения, которые сейчас находятся в аренде у АО «ККС». Во время его обсуждения начальник департамента муниципальной собственности Наталья Мамедова сообщила, что планируется провести реорганизацию МУПов: к «Водоканалу» присоединят предприятия «Нововятский водоканал» и «Лянгасово». По ее словам, это позволит оперативно реагировать на ЧС и сократить издержки за счет оптимизации численности и фонда оплаты труда. 
 
 
- Это не повлечет роста тарифов для населения муниципального образования «Город Киров», - отметила она. 
Глава города Елена Ковалева попросила уточнить, за счет чего будет платиться налог на имущество (сейчас объекты находятся в казне, и он не исчисляется). По ее словам, налог может платиться из собственных средств предприятия либо, например, можно пересмотреть арендную плату для «Кировских коммунальных систем».  
 
Глава администрации Илья Шульгин объяснил, что объединение трех активов позволит ввести единый тариф, и вернуть имущественный комплекс, который сейчас находится в аренде у «ККС».
 
- Ни для кого не секрет, что самые привлекательные части водохозяйства города сегодня эксплуатируются «ККС» в своих интересах. Эти интересы нужно перевести на город. Мы уже с представителями «РКС» («Российские коммунальные системы») встречались, и свою позицию донесли: вы, находясь на территории города, позволяете себе не исполнять инвестпрограмму, позволяете себе не вкладывать средства в обновление основных фондов. 
 
Шульгин заметил, что имущественный комплекс принадлежит городу, поэтому если компания не исполняет инвестпрограмму, то сотрудничество с ней власти Кирова могут прекратить.
 
- У меня лично никаких сомнений нет в том, что нужно полностью очистить все взаимоотношения от непонятных схем, договоров и всего остального, поэтому цель создать нормальные условия для развития водного хозяйства города.
 
По мнению сити-менеджера, город должен больше получать доходов от этой сферы (сейчас средства в основном тратятся на поддержание сетей). 
 
- «ККС» для нас - это некий внешний партнер. - заявил он. - Этим партнером может быть кто угодно, потому что компаний, которые имеют опыт работы на сетях, масса. Та аренда, которая сегодня платится «ККС» городу, полностью вся возвращается в виде затрат на ремонт сетей. В этой системе самое страшное - это то, что на сегодняшний день мы наблюдаем деградацию городских сетей.
 
К слову, после реорганизации предприятий будет действовать новый тариф: увеличится он или уменьшится пока неизвестно. 

назад


Читайте также:

21.07.2019    Работы в Кирово-Чепецке
В Кирово-Чепецке ведется ремонт улиц в рамках проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". В перечень на 2019 год включено восемь объектов.
19.07.2019    Ставшее уже традиционным знакомство с новыми домами и микрорайонами от застройщика АО «Кировский ССК» состоится 27 июля
Мы посетим ЖК «Слобода Курочкины»,ЖК «Урванцево», ул. Жуковского 4а, где увидим «евродвушки», однокомнатные квартиры, квартиры-студии в черновой, чистовой отделке и квартиры формата «Всё включено!».
18.07.2019    Кому улучшили жилищные условия?
25 тысяч семей в Кировской области нуждаются в улучшении жилищных условий. Только 5% из них удалось сделать это в 2018 году, сообщает Кировстат.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Сергей, 26.04.2018, 16:06
    Единого тарифа быть не может. Вода в нововятске артезианская а в городе река вятка. Чет видимо в администрации не догоняют. Ума хватает только на то чтоб людей с предприятия посокращать. А присоединять к убыточному предприятию прибыльные это норма администрации. Чем думают можно только догадываться
    ответить
  • ВВП, 26.04.2018, 16:26
    Оптимизировать фонд оплаты труда и сократить численность надо в администрации
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"
"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"

Страшна ли для гостиниц процедура категорирования? Зачем в Киров едут иностранцы? Об этом «Бизнес Новости» поговорили с управляющей отелем «Старый дворик» Ольгой Решетниковой.

  512

Бизнесу дали "особые условия"

«РЖД» сделала очередной шаг навстречу бизнесу, смягчив правила перевозки скоропортящихся продуктов питания.

  228

Парковый проект: Как преобразится зеленая зона за филармонией

Реновация парков и скверов — один из модных градостроительных трендов. Новое веяние дошло и до Кирова.

  355  1

Сбои в переселении

В 2018 году в Кировской области планировалось переселить 1932 человека из 875 аварийных помещений общей площадью 32,5 тыс. кв.м. Однако запланированные работы в течение года не закончены.

  236

Как избежать сноса?

Простой и сложной одновременно сити-менеджер Илья Шульгин назвал ситуацию вокруг многоквартирного дома на ул. Щорса, 127-к в Кирове.

  208


Электронная квитанция «ЭнергобыТ Плюс» – это удобно!

Популярным сервисом уже воспользовалось более 46 тысяч кировчан.

  125