Депутат Госдумы Белоусов: Мы голосовали против кандидатуры Медведева

Несмотря на протест СР и КПРФ, Госдума утвердила кандидатуру премьер-министра.

09.05.2018  937

Вчера Государственная дума утвердила Дмитрия Медведева в должности премьер-министра России, занимавшего этот пост с 2012 года. Вчера его кандидатуру, сразу после своей инаугурации предложил президент Владимир Путин.

Однако не все депутаты согласились с переназначением Медведева. Две оппозиционные фракции – Справедливая Россия и КПРФ – отказались поддержать его назначение.

Так, по словам депутата Госдумы Вадима Белоусова, представляющего в парламенте Кировскую область, позиция фракции осталась неизменной даже после фракционной встречи с Медведевым.

- Критическое отношении фракции к кандидатуре Дмитрия Анатольевича было обозначено еще два года назад и с тех позиция не изменилась. Кардинально не переменила ее и сегодняшняя фракционная встреча с Медведевым. Аргументация нашей позиции довольно проста. Та политика, которую вело до этого российское правительство во многом для нас недопустима: увеличение фискальной нагрузки на население, поддержание сырьевой экономики, жесткая экономия на стратегических направлениях. А сегодня Медведев фактически анонсировал повышение пенсионного возраста, что в корне противоречит нашему Социальному манифесту, поэтому фракция приняла солидарное решение голосовать «против», - отметил Белоусов.

Отметим, что несмотря на протест двух фракций, кандидатура Медведева была поддержана Госдумой. За него проголосовали «Единая Россия», председателем которой по совместительству является Дмитрий Анатольевич, и ЛДПР. В ближайшее время станут известны и имена членов кабмина.

назад


Читайте также:

09.07.2019    По версии Forbes
Представлен российский рейтинг доходов депутатов и государственных служащих. В ТОП-100 - три представителя Кировской области. (3)
16.03.2019    Комментарий Белоусова
Депутат Государственной Думы от Кировской области Вадим Белоусов дал комментарий насчет проводимых в отношении его следственных действий. (5)
15.03.2019    Белоусов задержан
Депутата Госдумы от Кировской области Вадима Белоусова задержали по обвинению в получении взятки в 3 млрд рублей. Об этом сообщают федеральные СМИ со ссылкой на адвоката Белоусова Игоря Трунова.  (14)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Заниматься рапсом выгодно"
"Заниматься рапсом выгодно"

Рапс - высокомаржинальная культура, но на полках кировских магазинов он не представлен. Но это вопрос ближайшей перспективы, говорит директор "Лебяжского завода растительных масел" Никита Молодкин.

  459

Как обелить "шашечки"

Эксперты зафиксировали резкий рост нелегального рынка такси в России. Об этом говорится в опубликованном на минувшей неделе исследовании аналитического центра при правительстве РФ.

  295

От поля до прилавка

Что влияет на качество молока и его продажи? Как изменился покупательский спрос и от чего зависит? Куда идет профицит вятского молока? Темы обсудили участники очередного "Разворота на бизнес".

  312


С должников за электроэнергию из Кумен взыскали 29 тысяч рублей

У одного из неплательщиков также был арестован и изъят телевизор.

  77

Казанский ТЮЗ отправится на гастроли в Киров

Казанский государственный театр юного зрителя отправится в Киров на гастроли, которые приурочены к Году театра в России.

  37

Взыскали с должников 150 тысяч рублей и арестовали имущество

Об итогах сентябрьских рейдов энергетиков и приставов.

  155

Олег Валенчук поможет жителям Верхошижемья отреставрировать мемориал

Подготовка к празднованию 75-летия Великой Победы идет полным ходом, и привести в порядок памятные объекты к юбилейной дате для - дело чести.

  125

Детский сад в Нововятске откроют уже в декабре

В Нововятском районе прошло плановое выездное совещание по вопросам строительства дошкольных образовательных учреждений.

  126