Депутат Госдумы Белоусов: Мы голосовали против кандидатуры Медведева

Несмотря на протест СР и КПРФ, Госдума утвердила кандидатуру премьер-министра.

09.05.2018  970

Вчера Государственная дума утвердила Дмитрия Медведева в должности премьер-министра России, занимавшего этот пост с 2012 года. Вчера его кандидатуру, сразу после своей инаугурации предложил президент Владимир Путин.

Однако не все депутаты согласились с переназначением Медведева. Две оппозиционные фракции – Справедливая Россия и КПРФ – отказались поддержать его назначение.

Так, по словам депутата Госдумы Вадима Белоусова, представляющего в парламенте Кировскую область, позиция фракции осталась неизменной даже после фракционной встречи с Медведевым.

- Критическое отношении фракции к кандидатуре Дмитрия Анатольевича было обозначено еще два года назад и с тех позиция не изменилась. Кардинально не переменила ее и сегодняшняя фракционная встреча с Медведевым. Аргументация нашей позиции довольно проста. Та политика, которую вело до этого российское правительство во многом для нас недопустима: увеличение фискальной нагрузки на население, поддержание сырьевой экономики, жесткая экономия на стратегических направлениях. А сегодня Медведев фактически анонсировал повышение пенсионного возраста, что в корне противоречит нашему Социальному манифесту, поэтому фракция приняла солидарное решение голосовать «против», - отметил Белоусов.

Отметим, что несмотря на протест двух фракций, кандидатура Медведева была поддержана Госдумой. За него проголосовали «Единая Россия», председателем которой по совместительству является Дмитрий Анатольевич, и ЛДПР. В ближайшее время станут известны и имена членов кабмина.

назад


Читайте также:

11.02.2020    Пособие за непосещение детсада предлагают поднять до 10 тысяч рублей
Законопроект внесен в Государственную думу группой депутатов. В их числе и депутат от Кировской области Вадим Белоусов.
05.02.2020    Пенсионный фонд обсчитал кировчанина на 64 тысячи рублей
Сумма выплачена пенсионеру после вмешательства депутата Государственной думы Вадима Белоусова.
30.01.2020    Долги застройщика повесили на кировчанку
Более 57 тысяч рублей, которые застройщик задолжал за коммунальные услуги, пытались взыскать с кировчанки.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  295

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  295

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  158

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  171

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  164