Чувашская "пирамида"

Около 900 человек проходили в качестве пострадавших по уголовному делу в отношении создателей "финансовой пирамиды" в Чувашии.

10.05.2018  2834

Верховный суд Чувашии оставил в силе приговор в отношении двух учредителей компании "Старт-Инвест". Ранее они получили 6 и 8 лет соответственно по статьям УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере" и "Легализация денежных средств.

В 2011 году осужденные создали компанию для привлечения средств граждан. Они заключали договора займа сроком от 3 до 12 месяцев с выплатой 60−79% годовых. Полученные деньги перечислялись на счета фирм-однодневок под видом оплаты заключенных договоров, оказания услуг и т.п. После чего мошенники снимали их со счетов и использовали по своему усмотрению. Для придания видимости законной деятельности по заключенным договорам частично выплачивались проценты.

В 2015 году деятельность компании на территории Чувашии была прекращена, а полученные денежные средства в размере свыше 172 млн руб похищены. От действий мошенников пострадало около 900 человек.

назад


Читайте также:

28.03.2020    Будет новая больница
В Чебоксарах планируется построить новую больницу. Она будет рассчитана на 1000 пациентов.
26.03.2020    Требуют обанкротить
В Арбитражный суд Чувашии поступил иск о признании банкротом ООО "Научно-производственное объединение "Новопласт".
18.03.2020    Будут судить "свидетелей"
Передано в суд уголовное дело в отношении 7 жителей Кировской области. Их, в частности, обвиняют в финансировании экстремистской деятельности.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Рынок жилья перенасыщен"
"Рынок жилья перенасыщен"

О последних тенденциях на рынке недвижимости Кирова, особенностях сделок, изменении покупательского спроса и заработках риэлторов "Бизнес Новостям" рассказала директор Ассоциации Кировской области "Гильдия риэлторов Вятки" Виктория Хрусталева.

  382

Уволить? Перестроить!

Многие кировские компании полностью или частично перевели сотрудников на удаленную работу. Как устроить продуктивную работу на дому, контролировать себя, своих работников и постараться удержать бизнес на плаву?

  136

ПЛАТОНическое недопонимание

Грузоперевозчики заявили: государственная система "Платон" не работает. Во время рейсов бортовые аппараты выходят из строя, оплата маршрутных карт не проходит, а за нарушение закона приходят многотысячные штрафы.

  180  1

Меры реагирования

Туризм, концерты, спорт — кто следующий? Что происходит с бизнесом в период пандемии? Какая поддержка нужна предпринимателям и что им может дать государство? Ситуацию обсудили в очередном "Развороте на бизнес" (16+).

  116  1