Власти направляют на экспертизу кировским общественникам не все законы

Общественная палата региона решила задокументировать рабочие отношения с властью.

08.12.2011  1258

Поначалу власти региона вообще игнорировали общественников, сообщила член Общественной палаты Кировской области Марина Копырина.

Общественная палата региона разработает соглашение о взаимодействии с правительством и Законодательным собранием области, сообщает пресс-служба Палаты.

Предложение о закреплении на бумаге готовности органов к совместной работе внес эксперт Общественной палаты, директор Кировского представительства компании «Яковлев и партнеры» Алексей Винокуров.

По мнению руководителя комиссии Палаты Марины Копыриной соглашение было бы особенно полезно для выстраивания взаимодействия с законодательной властью области.

- Поначалу нас вообще игнорировали, не воспринимали всерьез наши предложения, теперь немного прислушиваются, реакция есть, но, все же, этого не достаточно для того, чтобы говорить о том, что у нас налажено взаимодействие, - пояснила Марина Николаевна.

Общественники надеются, что соглашение создаст основу для постоянного сотрудничества. На основе документа будет выстроен алгоритм взаимодействия, порядок совместной работы.

- Если нам хотя бы заранее будут давать план работы, то мы сможем подстраиваться под него, участвовать в совместных заседаниях, в работе над законопроектами на стадии их разработки, причем, приходить на заседания подготовленными, заранее изучив вопрос и чаяния граждан в этой области. Сегодня же мы ограничиваемся только экспертизой. При этом к нам направляются далеко не все законы, - заметила Копырина.

Планируется, что костяк соглашения будет готов уже к концу декабря, что бы новый год можно было бы начать с совместных заседаний.

назад


Читайте также:

11.09.2020    "Повысить требовательность"
Должностным лицам необходимо «повысить требовательность» к министрам, отвечающим за мероприятия по исполнению областного бюджета.
10.09.2020    Снизят число бедных
Областные власти заявили о планах на двукратное снижение уровня бедности в регионе. (10)
10.09.2020    Ушел из жизни
Ушел из жизни Виктор Силин, возглавлявший Уржумский район с 2011 по август 2020 года. Трагическую новость сообщили в ОЗС. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Альтернатива современности
Альтернатива современности
У Станислава Тупицына раньше был бизнес, связанный с грузоперевозками. Пять лет назад он с семьей переехал из города в деревню, где печет хлеб на закваске, готовит натуральные продукты, мелет муку и кормит этим городских жителей.
  1369  2

Экопрактики других миров

"Зеленые" технологии проникают в наш мир стремительно, охватывая многие сферы нашей жизни: образование, прием пищи, шоппинг, использование продуктов и услуг компаний. Бум экологических проектов произошел, но из тени выйти так и не смог.

  529

Собеседования переходят в онлайн
Пандемия подхлестнула применение дистанционного формата интервью между работодателем и соискателем. Чаще всего так собеседуют руководителей и специалистов высокого уровня.
  329

Дорожная стратегия

В мэрии обсудили проект Стратегии социально-экономического развития Кирова до 2035 года. Большая часть предложений касалась организации безопасного дорожного пространства.

  438  1


Рахим Азимов исполнил наказы жителей Верхнекамского района

Одним из проектов, реализованных депутатом ГД совместно с главой и жителями Верхнекамского района, стало строительство здания хозяйственного блока универсальной спортивной площадки, где обустроены теплые раздевалки и санузлы для юных спортсменов.

  156