«Ранее учтенные» земельные участки необходимо регистрировать

Филиал Кадастровой палаты сообщает: правообладателям земельных участков о том, что в соответствии с Федеральным законом 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», ранее учтенные земельные участки подлежат снятию с государственного кадастрового учета, если сведения о правообладателях таких участков отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

  252






«Обычная подковерная возня»

Анатолий Лесков предпринимателем стал в 1991 году. Сравнивая 90-е годы и современность, сказал: тогда было непросто, но в бизнесе можно было заработать серьезные по тем временам деньги.

13.05.2018  1088

 - Зарплата, к примеру, у обычных рабочих была 8-12 тысяч, а можно было съездить до Москвы, продать доску и за неделю привезти 80 тысяч. Но все было очень нестабильно: приедешь с доской в столицу, а ее не купят. Сейчас стабильности намного больше, да и отношение людей к предпринимателям другое. Уже не говорят, что ты поганый бизнесмен или жулик. Хотя очень немного остались из тех, кто в 90-е бизнесом занимался. Из моих знакомых человек 10. Мы редко, но пересекаемся. Кого-то застрелили, кто-то в бандиты ушел, кого-то еще по каким-то причинам не стало. Мы тогда формировались, и кто хотел идти дальше – проходил школу, работал и шел. Одноразовые быстро закончились. Урвали свое – и закончились. Та школа очень нужна была.
 
Он дополнил, что сейчас и отношение государства к предпринимателям изменилось: госструктуры понимают, что не будет страны без бизнеса.

- Хотя все эти мифические запятые в документах, хитрые силуановские (главы минфина Антона Силуанова – прим. «БН») расчеты – все равно нестабильны и настораживают. И во многие подконтрольные государству учреждения зайдешь - сидит лоб, видно, что ему скучно здесь, что сидит и мучается. Я все время думаю: «Если б я сидел на его месте, давно б повесился».

- Чем закончилась эпопея с ж\д переездом. На ваш взгляд, что стало причиной конфликта и был ли она на самом деле?

Был ли у властей с кем-то — я не знаю, у меня лично ни с кем конфликта не было. Это была обычная подковерная возня. К нам в 2016 году приезжал губернатор, он спросил у администрации района: «Откуда взялся платный переезд?» Чиновники невнятно произнесли, что не знают. Раз не знаете – будет переезд муниципальным. Ну и началось: суды, проверки, шпалами по ночам дорогу перекрывали. Мне глава Зуевки предложил поднять шлагбаумы, чтобы машины бесплатно ходили. Я сказал в ответ: «Если будешь сам ходить на работу бесплатно — подниму». 

Хотя еще перед началом строительства (стройка началась в 2005, переезд открылся в 2013-м - прим. «БН») человек 10 чиновников приезжали. На том месте был брошенный хлебозавод, грязь. Я им тогда сказал про свою идею. Глава Зуевки ответил: «Это нереально. Если сделаешь здесь переезд, я тебе лично памятник при жизни поставлю». Сейчас ни того главы, ни памятника.

Чем все закончилось? В ноябре прошлого года было очередное заседание суда. Транспортная прокуратура вновь потребовала ликвидировать переезд и привести все в первоначальное состояние. Суд поддержал мою сторону. К тому времени и договор аренды с Горьковской РЖД, из-за которого все эти бюрократические проблемы возникали, подписали. Сейчас работаем на законных основаниях. Больше, слава богу, никто не тревожит. Главное, что машины по полчаса-часу не стоят, люди на работу не опаздывают, «скорые» время не теряют. Недавно звонил мэр из Краснодарского края, просил приехать и помочь им такой же ж\д переезд под Новороссийском построить. Там тоже к морю часами попасть не могут, стоят из-за поездов. Я отказался: и в Кировской области работы много.
 
Полную версию интервью с Анатолием Лесковым читайте в свежем номере «БН» и на портале Bnkirov.ru.

назад


Читайте также:

22.06.2018    В область пустили заражённые сливы
В Кировскую область завезли заражённые сливы из Чили. На прилавки поступило несколько партий продукции. (9)
22.06.2018    Предложения для УФАС
В УФАС по Кировской области озвучили список предложений, поступивших во время недавнего обсуждения итогов правоприменительной практики антимонопольного органа.
22.06.2018    Карты набирают обороты
В Кировской области наблюдается резкий рост оплат банковскими картами, сообщает пресс-служба Отделения Киров Волго-Вятского ГУ Банка России.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Экспертный потенциал»
«Экспертный потенциал»

Интервью вице-президента Торгово-промышленной палаты России Дмитрия Курочкина.

  632

Китайские планы

В Кирове могут появиться совместные китайско-российские производства по переработке древесины.

  605  2

Архитектурные споры

Первомайский районный суд Кирова определил будущее строящегося дома за Трифоновым монастырем.

  537  1

Вятке добавили красок

В «Галерее Прогресса» открылась выставка «Вятка в цвете». 

  461

Ненастоящее «Лето»

Новые фильмы для просмотра в кресле кинозала или возле своего собственного домашнего экрана. 

  475


«Галерея Прогресса» представляет уникальный проект «Вятские-Хватские»

Художники Игорь Сметанин и Максим Наумов в двух залах представляют серии работ, посвященных нашей культуре.

  227

Йога без тренера: лайфхаки уральских практиков

Уральские йоги напишут о своем главном празднике в Instagram, пообщаются с единомышленниками в WhatsApp и перенесут активность в мобильном интернете на вечер.

  213

Общаться с Дортрансбанком стало еще удобнее

Добро пожаловать на обновленный сайт www.dtb1.ru

  162

Программа лояльности «Ростелекома» удостоена наград в двух номинациях премии Loyalty Awards Russia 2018

В Москве состоялась церемония награждения лучших проектов ежегодной премии Loyalty Awards Russia 2018.

  146

Запущен цифровой сервис «Госуслуги Бизнес»

«Ростелеком» по заказу Министерства коммуникаций Российской Федерации разработал мобильное приложение «Госуслуги Бизнес».

  153