В “Смена” пройдет спецпоказ фестивального кино “Смена.DOC”

С 18 по 20 мая в кинотеатре покажут фильмы о стиле жизни

14.05.2018  560

В течение предстоящего уикэнда в кинотеатре “Смена” кировчане смогут совершить самое стильное путешествие в своей жизни и увидеть недавно вышедшие в мировой прокат фильмы-автобиографии о бельгийском дизайнере Дрисе ван Нотене и королеве панка и бунтарке, дизайнере Вивьен Вествуд.
 
Также во время фестиваля “Смена.DOC” внимание общественности обратится не только к иконам моды, но и уникальным танцовщикам. Героем одного из нашумевших новых автобиографических лент стал бывший самый молодой солист Королевского театра Лондона Сергей Полунин.
 
Премьеры фильмов состоятся с 18 по 20 мая! Каждую ленту в кинотеатре “Смена” кировчане увидят только один раз! Перед показом фильмов гостей фестивального кино ждет fashion-show от молодых дизайнеров Кирова и dance перфоманс от танцевальной студии Magic Move!
 
Для справки:
 
“Дрис Ван Нотен” (16+):
 
Легко ли создавать вневременные объекты желания в постоянно меняющемся мире моды? Ответ на этот вопрос есть у Дриса ван Нотена — самого успешного независимого бельгийского дизайнера. Но только режиссеру Райнеру Хольцемеру удалось этот ответ получить. Впервые в жизни самый закрытый дизайнер впустил камеру в свои мастерские, дом и сад.
 
Дрис ван Нотен родился в семье портных, а его отец владел магазинами мужской одежды и брал маленького сына на модные показы в Париже и Милане. Обучение в иезуитской школе закалило характер будущей звезды бельгийской моды, а история его семьи позволила ван Нотену стать не только ярчайшим, но и коммерчески успешным дизайнером.
 
«Вествуд: панк, икона, активист» (18+):
 
Этот фильм - на сегодняшний день единственный, который от начала до конца рассказывает яркую историю жизни одной из икон поп-культуры. Историю борьбы Вивьен Вествуд за целостность своего бренда, принципы, лежащие в его основе, и свое наследие.
 
Снимавшийся в течение трех лет, фильм рассказывает о восхождении Вествуд к успеху, борьбе за место на вершине, ее таланте художника, общественной деятельности и вкладе в культуру. Старые хроники, запечатлевшие дух эпохи, новейшие документальные съемки и интервью с ближайшим окружением Вивьен Вествуд соединились в захватывающую историю одной выдающейся жизни.
 
«Танцовщик» (16+):
 
Масштабное и подробное исследование жизненного и творческого пути Сергея Полунина, собранное из редких архивных материалов, семейной хроники, интервью с героем, его близкими, а также со знаменитыми профессионалами балета. В фокусе известного режиссера-документалиста Стива Кантора — бунтарь, гений и одиночка, Полунин. Он произвел фурор в балетном мире, когда стал самым молодым солистом Королевского театра Лондона за всю его историю, а потом на пике славы неожиданно покинул его ради желания быть независимым, пускай такой радикальный выбор и был чреват саморазрушением.
 
Больше новостей: kinosmena.ru

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Никаких сверхприбылей»
«Никаких сверхприбылей»

Сразу после того, как был утвержден тариф на вывоз ТКО, генеральный директор компании «Куприт» Игорь Крысов согласился ответить на вопросы «Бизнес Новостей».

  493  1

Свет города

Кировская мэрия презентовала проект по замене всех светильников на улицах города.

  371

Тариф «предновогодний»

В Кировской области утвердили тариф на обращение с твердыми коммунальными отходами.

  381

«Коррупционный» огонь

Количество преступлений коррупционной направленности в России в целом растет: по сравнению с прошлым годом их стало больше на 2%.

  385  1

Подождем до мая

Как идет работа по заключению концессионного соглашения с арендаторами тепловых сетей?

  354

Футбол с кировской пропиской

Первый в регионе крытый манеж для занятий футболом появится на улице Некрасова.

  373

Театральный аванс

В четверг в России и Кирове состоялось торжественное открытие Года театра.

  331