Т Плюс добьется полного отключения от энергоснабжения предприятий Кировского БХЗ за долг в 300 млн рублей

15 мая Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» провел рабочие мероприятия по ограничению энергоснабжения группы предприятий Кировского БХЗ (БиоХимЗавода), долг которого перед энергокомпанией составляет почти 300 млн рублей.

16.05.2018  691

Планировался ввод ограничения режима энергопотребления на ООО «КИБИХ», ООО «Востокэнерго» и ООО «Дион» - предприятиях, аффилированных с руководителем Кировского БХЗ Д.Н. Пантелеевым. Должники были уведомлены об ограничении еще 20 апреля в установленном законодательством РФ порядке. Но из всех предприятий только ООО «Дион» оплатило задолженность, указанную в уведомлении.
 
ООО «КИБИХ» и ООО «Востокэнерго» условия, определенные в уведомлении об ограничении энергоснабжения, не выполнили. В частности, им предписывалось в срок до 12.00 15 мая провести самостоятельное ограничение энергоснабжения на своих объектах, потребляющих электроэнергию.  В связи с этим Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» обратится в Ростехнадзор для привлечения руководителей предприятий-нарушителей к административной ответственности. В конечном итоге энергокомпания добьется полного прекращения энергоснабжения, если должники не оплатят оказанные услуги.
 
Напомним, что в отношении руководителей предприятий, подконтрольных Дмитрию Пантелееву, уже возбуждено уголовное дело по заявлению «ЭнергосбыТ Плюс» из-за накопленных долгов.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Момент истины, 17.05.2018, 12:04
    Олигархи, как пауки в банке сжирают друг друга....
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Рынок жилья перенасыщен"
"Рынок жилья перенасыщен"

О последних тенденциях на рынке недвижимости Кирова, особенностях сделок, изменении покупательского спроса и заработках риэлторов "Бизнес Новостям" рассказала директор Ассоциации Кировской области "Гильдия риэлторов Вятки" Виктория Хрусталева.

  382

Уволить? Перестроить!

Многие кировские компании полностью или частично перевели сотрудников на удаленную работу. Как устроить продуктивную работу на дому, контролировать себя, своих работников и постараться удержать бизнес на плаву?

  136

ПЛАТОНическое недопонимание

Грузоперевозчики заявили: государственная система "Платон" не работает. Во время рейсов бортовые аппараты выходят из строя, оплата маршрутных карт не проходит, а за нарушение закона приходят многотысячные штрафы.

  180  1

Меры реагирования

Туризм, концерты, спорт — кто следующий? Что происходит с бизнесом в период пандемии? Какая поддержка нужна предпринимателям и что им может дать государство? Ситуацию обсудили в очередном "Развороте на бизнес" (16+).

  116  1