Почему даже элементарную работу управляющие компании делают только после вмешательства надзорных органов?

Это утверждение еще раз подтвердила ситуация с затянувшимся ремонтом лифта в доме на Северной Набережной в Кирове.

17.05.2018  473

В последнее время новостные ленты кировских СМИ пестрят сообщениями о нерадивости управляющих компаний. Причем нарекания звучат не только со стороны горожан, но и администрации города. Дабы снизить градус негодования, и повысить качество работы «управляек», в нескольких крупных управляющих компаниях принудительно сменили руководство, а в некоторых – даже несколько раз. Однако на качестве работы это сказалось мало. Пример тому – очередная жалоба от жильцов дома 5 по улице Северная Набережная в Кирове. Здесь, еще в начале апреля сломался лифт. Однако ни через сутки – а именно столько по закону дается управляющей организации на ликвидацию поломки – ни через пять, ни даже через 10 дней устранена она не была. Не сумев за все эти дни дозвониться до своей управляющей компании, житель вышеуказанного дома Анатолий Лысенко обратился в Центр защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и приемную депутата Госдумы Вадима Белоусова, где ему помогли составить обращение в областную прокуратуру.
 
- На запрос среагировали очень быстро, потому что по закону лифт в многоэтажном доме, в данном случае, в девятиэтажном, не может не функционировать более суток. Естественно, что сама управляющая компания ремонтом лифтов не занимается, но у этой организации не был заключен даже договор на обслуживание с профильной компанией, поэтому эта история и растянулась на несколько дней, пока заключали договор, который должен быть уже давно заключен, иначе кто обслуживает этот лифт, пока оплачивали счет. В итоге – более двух недель жители обходились без лифта. Но теперь в адрес управляющей компании вынесено представление о несоблюдении сроков ремонта, и я надеюсь, ситуация более не повторится, - рассказал депутат Госдумы Вадим Белоусов.
 
Отметим, что двухнедельное ожидание ввода в эксплуатацию лифта для кировчан не предел. В январе к депутату уже обращались с подобной просьбой жильцы девятиэтажного дома 98/1 по улице Воровского. Там пуска лифтов после капитального ремонта ожидали более полугода. Вместо обещанного запуска в сентябре 2017 года лифты заработали лишь в январе 2018-го и то после вмешательства Белоусова.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«У застройщика есть выбор»
«У застройщика есть выбор»

О том, что предпринимается для завершения строительства долгостроев, как ведут себя цены на жилищном рынке, готовы ли власти отстаивать интересы бизнес-сообщества и к чему ведет перевод услуг в «цифру» рассказывает министр строительства Кировской области Руслан Бондарчук.

  729

Сектор «Банкрот»

Количество банкротств компаний в России в 2017 году достигло исторического рекорда.

  613

Все столики заняты

Как себя чувствует рынок общепита в регионе?

  166

Быть честным с самим собой

Мы снова начинаем рассказывать о бизнесе молодых начинающих предпринимателей.

  668

Клевое место

Чем запомнился турнир «Трофеи Вятки-2018»?

  650

Услышать музыку книги

Какие книги читает Светлана Бокова, основатель детского сада «Детское село»?

  618


Забываете оплачивать штрафы ГИБДД? Интернет-банк банка «Хлынов» подскажет

Сервис позволяет оплачивать более 1000 услуг, ищет задолженности и напомнит об оплате.

  201