Почему даже элементарную работу управляющие компании делают только после вмешательства надзорных органов?

Это утверждение еще раз подтвердила ситуация с затянувшимся ремонтом лифта в доме на Северной Набережной в Кирове.

17.05.2018  265

В последнее время новостные ленты кировских СМИ пестрят сообщениями о нерадивости управляющих компаний. Причем нарекания звучат не только со стороны горожан, но и администрации города. Дабы снизить градус негодования, и повысить качество работы «управляек», в нескольких крупных управляющих компаниях принудительно сменили руководство, а в некоторых – даже несколько раз. Однако на качестве работы это сказалось мало. Пример тому – очередная жалоба от жильцов дома 5 по улице Северная Набережная в Кирове. Здесь, еще в начале апреля сломался лифт. Однако ни через сутки – а именно столько по закону дается управляющей организации на ликвидацию поломки – ни через пять, ни даже через 10 дней устранена она не была. Не сумев за все эти дни дозвониться до своей управляющей компании, житель вышеуказанного дома Анатолий Лысенко обратился в Центр защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и приемную депутата Госдумы Вадима Белоусова, где ему помогли составить обращение в областную прокуратуру.
 
- На запрос среагировали очень быстро, потому что по закону лифт в многоэтажном доме, в данном случае, в девятиэтажном, не может не функционировать более суток. Естественно, что сама управляющая компания ремонтом лифтов не занимается, но у этой организации не был заключен даже договор на обслуживание с профильной компанией, поэтому эта история и растянулась на несколько дней, пока заключали договор, который должен быть уже давно заключен, иначе кто обслуживает этот лифт, пока оплачивали счет. В итоге – более двух недель жители обходились без лифта. Но теперь в адрес управляющей компании вынесено представление о несоблюдении сроков ремонта, и я надеюсь, ситуация более не повторится, - рассказал депутат Госдумы Вадим Белоусов.
 
Отметим, что двухнедельное ожидание ввода в эксплуатацию лифта для кировчан не предел. В январе к депутату уже обращались с подобной просьбой жильцы девятиэтажного дома 98/1 по улице Воровского. Там пуска лифтов после капитального ремонта ожидали более полугода. Вместо обещанного запуска в сентябре 2017 года лифты заработали лишь в январе 2018-го и то после вмешательства Белоусова.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Безопасность без иллюзий
Безопасность без иллюзий

Мир переходит в «цифру», и наш регион не исключение. Процесс тормозит отсутствие доступа к безналичным расчетам. Чтобы решить проблему, для начала нужно создать условия для бизнеса. Об этом «БН» рассказал министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх.

  532

Дорожные «почему»
Контроль за ремонтом дорог с каждым годом становится все более открытым и жестким. Общественники задают каверзные вопросы, и чиновникам, кажется, становится все сложнее на них отвечать.
 
  367  2

Канадский овертайм

Что думают эксперты об игре и результате сборной России на ЧМ-2018? 

  314  1

Про труп в шкафу и пирожки в буфете

В драмтеатре состоялась премьера второго спектакля нового худрука Евгения Ланцова - «Семейка Краузе».

  350  2


Красная карта банка «Хлынов» - 15% для всех! Безусловно

Теперь получить карту на особенно выгодных условиях еще проще - только до 8 июля.

  183

Садко. Музыкальное путешествие

Ждем всех 27 мая в 10:00 во дворике кинотеатра “Дружба” на детском празднике по мультфильму “Садко” (6+)

  314

Театр кукол готовится к уникальной премьере

21 июня в Кировском театре кукол состоится премьера «Уличный кот по имени Боб».

  141

«Управляй!»: бизнесу предложили мобильный кэшбэк и бесплатные входящие в Европе

Руководители компаний и их сотрудники теперь будут получать кэшбэк при пользовании услугами связи.

  136

Схема ухода от оплаты долгов по электроэнергии предприятиями Кировского БХЗ доказана

Арбитражный суд Свердловской области доказал уход от оплаты задолженности за потребленную электроэнергию предприятиями Кировского БХЗ (БиоХимЗавода). Долг данной группы предприятий перед ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» превышает 290 млн. рублей.

  196