Не хватает финансирования

Контрольно-счетная палата региона опубликовала итоги проверки Областной пожарно-спасательной службы.

17.05.2018  422

В 2016-2017 годах на пожарную безопасность в Кировской области было направлено 315,2 млн рублей, бюджетными средствами распоряжалась «Кировская областная пожарно-спасательная служба».
 
В структуре «КОПСС» работает 392 человека. Проверка КСП показала недостаточность финансирования для увеличения штата и приобретения оборудования для пожарных.
 
Резерв материальных ресурсов для проведения спасательных работ укомплектован лишь на 71%. По состоянию на начало года износ имущества пожарных составляет более 70%.
 
Есть нарушения и в сфере управления госимуществом. Неэффективные расходы «КОПСС» составили 5 млн рублей (имущество было передано в безвозмездное пользование учреждениям федеральной противопожарной службы).
 
Средний процент износа автотранспортных средств, используемых «КОПСС», составляет 78%. Не ведется контроль за использованием и сохранностью областного имущества. «КОПСС» не зарегистрировала право постоянного бессрочного пользования на более 40 земельных участков.
 
В учреждении произошли кадровые изменения в руководящем составе и проходят организационно-штатные мероприятия, отчитались о мерах устранения нарушений в КСП.

назад


Читайте также:

24.05.2018    Грозят штрафы
Сегодня, 24 мая, в Кировской области запрещена продажа алкоголя в розницу. Это связано с проведением в учебных заведениях «Последних звонков».
23.05.2018    УФАС: отчет о штрафах
За прошлый год кировский УФАС выписал штрафов на сумму более 1 млн рублей за нарушения антимонопольного и рекламного законодательства. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказала начальник отдела финансовых рынков и рекламы УФАС РФ по Кировской области Наталья Метелёва.
23.05.2018    Где зарабатывают больше
Средняя зарплата работников в Кировской области в январе - марте составила 25 776 рублей,  сообщили в Кировстате. Самые высокие зарплаты по-прежнему у финансистов и страховщиков.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Безопасность без иллюзий
Безопасность без иллюзий

Мир переходит в «цифру», и наш регион не исключение. Процесс тормозит отсутствие доступа к безналичным расчетам. Чтобы решить проблему, для начала нужно создать условия для бизнеса. Об этом «БН» рассказал министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх.

  532

Дорожные «почему»
Контроль за ремонтом дорог с каждым годом становится все более открытым и жестким. Общественники задают каверзные вопросы, и чиновникам, кажется, становится все сложнее на них отвечать.
 
  368  2

Канадский овертайм

Что думают эксперты об игре и результате сборной России на ЧМ-2018? 

  314  1

Про труп в шкафу и пирожки в буфете

В драмтеатре состоялась премьера второго спектакля нового худрука Евгения Ланцова - «Семейка Краузе».

  350  2


Красная карта банка «Хлынов» - 15% для всех! Безусловно

Теперь получить карту на особенно выгодных условиях еще проще - только до 8 июля.

  183

Филармония приглашает на заключительный концерт Вятского симфонического оркестра имени Раевского (сезон 2017-2018 гг.)

Дирижёр и солист — Константин Маслюк. Гость вечера – заслуженный артист России Александр Тростянский (скрипка, г. Москва).

  125

Театр кукол готовится к уникальной премьере

21 июня в Кировском театре кукол состоится премьера «Уличный кот по имени Боб».

  141

Схема ухода от оплаты долгов по электроэнергии предприятиями Кировского БХЗ доказана

Арбитражный суд Свердловской области доказал уход от оплаты задолженности за потребленную электроэнергию предприятиями Кировского БХЗ (БиоХимЗавода). Долг данной группы предприятий перед ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» превышает 290 млн. рублей.

  196

«Управляй!»: бизнесу предложили мобильный кэшбэк и бесплатные входящие в Европе

Руководители компаний и их сотрудники теперь будут получать кэшбэк при пользовании услугами связи.

  136