По подложным документам

В Кирове прокуратура и МЧС нагрянули с проверкой в «Первый батутный парк «Марио» и нашли там многочисленные нарушения, которые обернулись уголовным делом.

18.05.2018  2031

В помещении, где располагается батутный парк, нет необходимого количества эвакуационных выходов и аварийного освещения.

Контролирующие органы проверили, соблюдало ли ООО «Вятка-Ойлимепкс» требования закона при строительстве и эксплуатации здания, где расположен парк. Они нашли нарушения закона о пожарной безопасности, градостроительного законодательства, строительных норм и правил. 
 
В  частности, в прокуратуре заявили, что в помещении нет необходимого количества эвакуационных выходов, отсутствует система дымоудаления и аварийного освещения в случае эвакуации людей при пожаре. 
 
В адрес руководителя компании «Вятка-Ойлимепкс» и арендатора помещения направлены представления, а в отношении «Вятка-Ойлимепкса» и должностного лица возбуждены административные дела. Также суд запретил эксплуатацию здания до устранения нарушений.
 
Кроме того, прокуратура Кирова выявила факт незаконной выдачи разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию этого спортивного комплекса на улице Ленина.
 
- Основанием для выдачи администрацией города Кирова в 2016 году соответствующего разрешения послужила фиктивная проектная документация, которая в действительности специализированной проектной организацией не разрабатывалась, - рассказали в прокуратуре. 
 
Возбуждено уголовное дело по статье «использование заведомо подложного документа». 
 
Напомним, на неделе также была приостановлена работа центра развития интеллекта «Пифагорка» и бара «ROOF» в Нововятском районе Кирова. 
 
Фото: vk.com

назад


Читайте также:

27.03.2020    Статистика организаций
С 2005 по 2020 годы количество организаций, официально зарегистрированных в области сократилось на 4,6 тыс, сообщает Кировстат. На начало года их насчитывается 30 086 единиц.
25.03.2020    Мало пассажиров
В РЖД приняли решение отменить поезд № 9/10 Киров - Нижний Новгород - Киров в общей сложности почти на полтора месяца.
25.03.2020    Депутаты попросили каникул
Сегодня на заседании Кировской гордумы депутат Юрий Шлемензон предложил рассмотреть вопрос о «каникулах» для арендаторов муниципальной недвижимости.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • пая, 18.05.2018, 22:00
    Кроты прокурорские долбят комерсов , а с их них же налогов кормят своих жен да выкормышей.
    ответить
    • правдолюб, 19.05.2018, 21:58
      где были все эти граждане когда чел открывал свой биз
      ответить
      • Кировчанин, 20.05.2018, 14:39
        А чел типа не знал, что он открывает свой бизнес с нарушениями ? Делал бы сразу по всем правилам и работал спокойно, просто захотел сэкономить и срубить бабла. А теперь прокурорские виноваты!)))
        ответить
        • правдолюб, 20.05.2018, 17:01
          Так почему в то время как он открывался ему не открыли глаза на его нарушения? Главная обязанность органов предотвращать а не ликвидировать. А с экономить и срубить бабла это главная национальная идея на данный момент.Я не спорю я просто пытаюсь понять с уважением к Вам
          ответить
          • Житель_села, 20.05.2018, 19:18
            А, что тут не понимать, законы не работают.
            ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Рынок жилья перенасыщен"
"Рынок жилья перенасыщен"

О последних тенденциях на рынке недвижимости Кирова, особенностях сделок, изменении покупательского спроса и заработках риэлторов "Бизнес Новостям" рассказала директор Ассоциации Кировской области "Гильдия риэлторов Вятки" Виктория Хрусталева.

  384

Уволить? Перестроить!

Многие кировские компании полностью или частично перевели сотрудников на удаленную работу. Как устроить продуктивную работу на дому, контролировать себя, своих работников и постараться удержать бизнес на плаву?

  136

ПЛАТОНическое недопонимание

Грузоперевозчики заявили: государственная система "Платон" не работает. Во время рейсов бортовые аппараты выходят из строя, оплата маршрутных карт не проходит, а за нарушение закона приходят многотысячные штрафы.

  181  1

Меры реагирования

Туризм, концерты, спорт — кто следующий? Что происходит с бизнесом в период пандемии? Какая поддержка нужна предпринимателям и что им может дать государство? Ситуацию обсудили в очередном "Развороте на бизнес" (16+).

  116  1