Губернаторский мед

13 января в 13 раз (благо это случилось в четверг, а не в пятницу) состоялось мероприятие под названием «Звезды вятского спорта», где эти самые звезды были награждены за профессиональные достижения в ушедшем году. Для представителей одних видов спорта событие стало настоящим праздником, а для доли других - отличным поводом задуматься  о своих результатах.

18.01.2011  915

Вятский спорт будет развиваться лишь в том случае, если на спортсменов будут обращать внимание не только во время торжественных церемоний.

Вятский спорт будет развиваться лишь в том случае, если на спортсменов будут обращать внимание не только во время торжественных церемоний.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Началась церемония с выступления танцевального коллектива под аккомпанемент песни об открывшейся в конце прошлого года «Олимп-арене». Наверное, тем самым руководство региона еще раз подчеркнуло значимость произошедшего в ноябре 2010-го. Также в очередной раз общественности было рассказано о визите в наш регион министра спорта туризма и молодежной политики Виталия Мутко и о турнире по хоккею с мячом на призы правительства России. Вспомнили, так сказать, самое значимое (благо было, что вспоминать).

Естественно, не обошлось и без спича в исполнении главы региона. «В течение трех лет – до 2013 года – в развитие спорта в Кировской области будет вложено больше средств, чем за всю его историю, - бодро и очень по-спортивному начал свое выступление губернатор. - Стратегия развития физкультуры и спорта предполагает открытие 36 спортивных объектов с общим объемом инвестиций более 2 млрд рублей. Планируется строительство лыжных стадионов, физкультурно-оздоровительных комплексов и спортивных площадок, бассейнов, легкоатлетических манежей. Безусловно, эта работа станет серьезным шагом для развития не только спорта, но и всей области в целом. Уверен, что совместными усилиями мы сделаем все для того, чтобы наши спортивные имена звучали гордо на мировой арене».

«Дайте ему меду!» - выкрикнул из глубины зала один из представителей спортивной общественности как раз во время оптимистического рассказа губернатора о том, какое светлое будущее ждет вятский спорт. «Эх, Никита Юрьевич, вашими бы устами, да мед пить», - намек оптимистично настроенному Белых.

А губернатор в это время начал награждать особо отличившихся спортсменов и их наставников. Отмечены были легкоатлет Николай Лалетин, акробат Игорь Балезин, конькобежка Юлия Блинова, фигуристы Евгения Шахтарина и Денис Козлов, лыжница Ирина Ситникова. Также кубки и грамоты получили тренеры Владимир Еремеев, Павел Тихонов, Сергей Дителев, Андрей Кошкин и Андрей Плюснин. Лучшей спортсменкой была признана бегунья Анна Альминова, не приехавшая на церемонию по причине травмы.

Печально, что среди награжденных не было представителей командных и игровых видов спорта. Хотя не секрет, почему они остались за кадром: футбольное «Динамо» провело худший сезон в истории, «Родина» вылетела из розыгрыша медалей национального первенства уже на стадии четвертьфинала, «Олимпия» терпит одно поражение за другим, волейбольное «Динамо» не сподобилось ни на одну победу на первом этапе розыгрыша Чемпионата России. В целом выявляется тенденция, что командные виды спорта в нашем регионе в глубоком кризисе. А вот почему, как говорится, совсем другая история.

Подготовил
Павел Караваев
karavaev@bnkirov.ru

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"
"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"

Стимулировать жильцов к раздельному сбору мусора целесообразно за счет снижения тарифа. Так считает руководитель УК «Лепсе-Быт» Лариса Шмырова.

  110

"Не славы ради, а дела для"

Почему, зачем и как бизнес поддерживает проекты активистов? Участники очередного эфира "Разворота на бизнес" обсудили эти темы на примере проекта "Солнечная Люльченка".

  92

Налоговый узел

Два месяца назад об этом шептались, а сегодня в открытую заговорили о планах увеличить ставки по налогу на имущество для владельцев торговых и офисно-административных центров.

  101

Факультатив для оценки

В этом году в Кировской области заново провели определение кадастровой оценки очередного перечня недвижимости — объектов капитального строительства и земельных участков.

  91


В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  176