Канадский овертайм

Сборная России впервые с 2013 года осталась без медалей чемпионата мира. 17 мая наша ледовая дружина закончила выступление на мировом первенстве в Дании. В овертайме ¼ финала россияне уступили сборной Канады со счетом 4:5. Решающую шайбу канадцы забросили в большинстве после достаточно спорного момента и удаления Кирилла Капризова. Что думают об игре и результате сборной России хоккеисты и эксперты — в подборке «Бизнес Новостей».

20.05.2018  687

Победную шайбу в ворота Игоря Шестеркина забросил нападающий «Баффало Сейбрз» Райан О'Райли.

Владислав Третьяк, президент Федерации хоккея России:
«Нам не стыдно за команду, все ребята бились до конца. Сборная в Дании сделала всё, что могла, ребята старались. Откровенно давайте будем говорить: на этот чемпионат мира по игрокам мы собрали всё, что могли. По одному-двум хоккеистам, может быть, спорная ситуация, но не более. У нас шесть человек из НХЛ, из них двое играют за фарм-клубы, а у канадцев, у шведов вся команда – игроки НХЛ. Понимаете, с кем мы играем? Если бы у нас было больше опытных ребят в команде, результат мог быть другим. Но даже так ребята бились, ни к кому нет претензий. Команда во всех играх показывала интересный, комбинационный хоккей. Через эти поражения мы пойдём к большим победам, у нас хорошее будущее, мы готовим ребят к победам». (rsport.ria.ru)
 
Сергей Андронов, нападающий сборной России:
«Не мне судить, но в таких играх давать такие удаления, какие нам дали… Нельзя такие удаления давать. Думаю, в половине из них ничего не было. Тем более в овертайме. Надо было половину из того, что мы удалились, выстоять. Тогда было бы полегче. Старались плотно играть. Удаления ломали нам игру. Мы только разбегались – удаление, и они перехватывают инициативу. Макдэвид и его скорость? Интересно против него играть. Большой мастер. Он кусается и цепляется за все шайбы. Успех или неуспех команды оценивается по результату. Результата нет. Наверное, поставлю нам тройку». 
(championat.com)
 
Илья Воробьев, и.о. главного тренера сборной России:
«Не надо все валить на судей. Ничего хорошего я этими словами о большинстве не скажу. Давайте не заострять тему на удалениях и судействе. Мы могли обыграть Канаду, были к этому очень близки. Оцените глубину канадского состава: в прошлом году О’Райлли играл в первом звене, а теперь – во втором. 
Я не знаю, насколько такие удаления как у Капризова даются в четвертьфинале чемпионата мира. В овертайме должны голову отрывать…Но не надо всё валить на судей».
(ria.ru)
 
Виталий Давыдов, трехкратный олимпийский чемпион по хоккею:
«Об удажении Капризова. Фол был, формально судьи правы. Похожее удаление припоминаю в финале Олимпиады у немцев. Тогда в овертайме судьи сработали в нашу пользу, теперь дали шанс сопернику. Вообще же в наше время за такие дешевые удаления вечером в гостинице их авторам били башмачком по мягкому месту. Нельзя так подводить всю команду!..  Сборной России, скорее  всего, не хватало ярко выраженного лидера. Дацюк – тихий капитан, было видно, что у него нет лидерской энергетики».
(russia-hockey.ru)
 
Павел Караваев, начальник информационно-аналитического управления Заксобрания Кировской области:
- Я считаю, что команда выступила в свою силу. Вернее так - привезенный на ЧМ состав сделал все, что мог: ребята боролись, не опускали руки, в игре с Канадой хорошо себя проявил вратарь Шестеркин. Каких-то выводов о силе и слабости отечественного хоккея по этому турниру я бы делать не стал. К сожалению, сегодняшняя ситуация или система практически не позволяет оценивать именно сборные, так как им, из-за отношения НХЛ к сборным командам, не получается одновременно собрать всех сильнейших. Тут большое значение играет случай: канадцам повезло, что «Эдмонтон» Макдэвида вылетел из борьбы за Кубок Стенли, нам не повезло, что «Вашингтон» Овечкина и Кузнецова все еще играет.
 
Максим Исаев, директор филиала МТС в Кировской области:
«Да, наши боролись, да проиграли. Кирилла Капризова удалили в овертайме. Было нарушение, не было -  не возьмусь утверждать. Однако отмечу канадцев, которые очень четко работали в большинстве. Все три шайбы -  это реализация возможностей из-за наших собственных ошибок. Что поделать, всем сомневающимся или ищущим подвохи в судействе и прочее стоит посмотреть на табло. Финальный счёт именно там. В спорте, как в бизнесе - делаем выводы, идём дальше!»
 
Александр Грислис
grislis@mail.ru
 
Фото: fhr.ru

назад


Читайте также:

19.04.2019    Эстонские "страшилки"
Полиция безопасности Эстонии (КаПо) обнародовала доклад, в котором утверждает, что Россия под видом гуманитарных акций ослабляет безопасность республики. В поле зрения спецслужб попал и приезд студентов Вятского государственного университета на эстонский остров Сааремаа. 
15.03.2019    Хоккейный сезон продолжается
В пятницу в Кирове начинается финальный турнир по хоккею с мячом среди команд Высшей лиги. Он пройдет на стадионе "Родина". (6)
10.03.2019    "Золото" кировского вратаря
В Красноярске завершился турнир по хоккею с мячом в рамках Зимней Универсиады. Обладателем золотых медалей в составе сборной России стал голкипер кировской "Родины" Артем Катаев.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • 1, 22.05.2018, 07:28
    Не стоит ругать спортсменов.Уровень хоккея в КХЛ снижается по другой причине-созданы пара-тройка суперклубов,в которые собрали всех лучших игроков.Остальные на правах массовки.Снижение конкуренции развитию хоккея не способствует.В этом смысле повторяем опыт СССР.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"
Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"

Председатель правления «Кировского областного общества охотников и рыболовов» - о туризме, браконьерах, жеребьевке и коммерческих турнирах для рыбаков.

  274

Что ждать от «Марадыковского»?

Объект по УХО «Марадыковский» в Оричевском районе перепрофилируют в комплекс по обработке, утилизации и безвреживанию опасных отходов. 

  195  1

Секонд хенд, или Разумное потребление

Журналист "Бизнес Новостей" изучил, кто и почему сегодня приобретает подержанную одежду, откуда в Киров завозятся стоковые вещи и что угрожает этому рынку.

  239

Поехали в Каринторф!

Может ли уникальный объект - узкоколейная железная дорога в Каринторфе - стать музеем и туристическим клондайком?

  171

Замороженные миллиарды

За крупный лесной проект в Омутнинском районе инвестор готов побороться в суде.

  165  1


Кредитная линия для стратегического планирования
Бизнесу периодически необходимо дополнительное финансирование: средства нужны и на новые проекты, и на расширение, и на закупку оборудования, и на текущие нужды. 
  32

Первокурсники ВятГУ на страже кировских тротуаров

В Институте химии и экологии рассказали о проекте «Пешеходный патруль»

  87