Канадский овертайм

Сборная России впервые с 2013 года осталась без медалей чемпионата мира. 17 мая наша ледовая дружина закончила выступление на мировом первенстве в Дании. В овертайме ¼ финала россияне уступили сборной Канады со счетом 4:5. Решающую шайбу канадцы забросили в большинстве после достаточно спорного момента и удаления Кирилла Капризова. Что думают об игре и результате сборной России хоккеисты и эксперты — в подборке «Бизнес Новостей».

20.05.2018  584

Победную шайбу в ворота Игоря Шестеркина забросил нападающий «Баффало Сейбрз» Райан О'Райли.

Владислав Третьяк, президент Федерации хоккея России:
«Нам не стыдно за команду, все ребята бились до конца. Сборная в Дании сделала всё, что могла, ребята старались. Откровенно давайте будем говорить: на этот чемпионат мира по игрокам мы собрали всё, что могли. По одному-двум хоккеистам, может быть, спорная ситуация, но не более. У нас шесть человек из НХЛ, из них двое играют за фарм-клубы, а у канадцев, у шведов вся команда – игроки НХЛ. Понимаете, с кем мы играем? Если бы у нас было больше опытных ребят в команде, результат мог быть другим. Но даже так ребята бились, ни к кому нет претензий. Команда во всех играх показывала интересный, комбинационный хоккей. Через эти поражения мы пойдём к большим победам, у нас хорошее будущее, мы готовим ребят к победам». (rsport.ria.ru)
 
Сергей Андронов, нападающий сборной России:
«Не мне судить, но в таких играх давать такие удаления, какие нам дали… Нельзя такие удаления давать. Думаю, в половине из них ничего не было. Тем более в овертайме. Надо было половину из того, что мы удалились, выстоять. Тогда было бы полегче. Старались плотно играть. Удаления ломали нам игру. Мы только разбегались – удаление, и они перехватывают инициативу. Макдэвид и его скорость? Интересно против него играть. Большой мастер. Он кусается и цепляется за все шайбы. Успех или неуспех команды оценивается по результату. Результата нет. Наверное, поставлю нам тройку». 
(championat.com)
 
Илья Воробьев, и.о. главного тренера сборной России:
«Не надо все валить на судей. Ничего хорошего я этими словами о большинстве не скажу. Давайте не заострять тему на удалениях и судействе. Мы могли обыграть Канаду, были к этому очень близки. Оцените глубину канадского состава: в прошлом году О’Райлли играл в первом звене, а теперь – во втором. 
Я не знаю, насколько такие удаления как у Капризова даются в четвертьфинале чемпионата мира. В овертайме должны голову отрывать…Но не надо всё валить на судей».
(ria.ru)
 
Виталий Давыдов, трехкратный олимпийский чемпион по хоккею:
«Об удажении Капризова. Фол был, формально судьи правы. Похожее удаление припоминаю в финале Олимпиады у немцев. Тогда в овертайме судьи сработали в нашу пользу, теперь дали шанс сопернику. Вообще же в наше время за такие дешевые удаления вечером в гостинице их авторам били башмачком по мягкому месту. Нельзя так подводить всю команду!..  Сборной России, скорее  всего, не хватало ярко выраженного лидера. Дацюк – тихий капитан, было видно, что у него нет лидерской энергетики».
(russia-hockey.ru)
 
Павел Караваев, начальник информационно-аналитического управления Заксобрания Кировской области:
- Я считаю, что команда выступила в свою силу. Вернее так - привезенный на ЧМ состав сделал все, что мог: ребята боролись, не опускали руки, в игре с Канадой хорошо себя проявил вратарь Шестеркин. Каких-то выводов о силе и слабости отечественного хоккея по этому турниру я бы делать не стал. К сожалению, сегодняшняя ситуация или система практически не позволяет оценивать именно сборные, так как им, из-за отношения НХЛ к сборным командам, не получается одновременно собрать всех сильнейших. Тут большое значение играет случай: канадцам повезло, что «Эдмонтон» Макдэвида вылетел из борьбы за Кубок Стенли, нам не повезло, что «Вашингтон» Овечкина и Кузнецова все еще играет.
 
Максим Исаев, директор филиала МТС в Кировской области:
«Да, наши боролись, да проиграли. Кирилла Капризова удалили в овертайме. Было нарушение, не было -  не возьмусь утверждать. Однако отмечу канадцев, которые очень четко работали в большинстве. Все три шайбы -  это реализация возможностей из-за наших собственных ошибок. Что поделать, всем сомневающимся или ищущим подвохи в судействе и прочее стоит посмотреть на табло. Финальный счёт именно там. В спорте, как в бизнесе - делаем выводы, идём дальше!»
 
Александр Грислис
grislis@mail.ru
 
Фото: fhr.ru

назад


Читайте также:

16.10.2018    Планы «Черкизово»
ГК «Черкизово» намерена приобрести у холдинга «Приосколье» несколько площадок мощностью до 80 млн инкубационных яиц в год. Сумма сделки может оцениваться в 1 млрд рублей. Приобретение производственных активов позволит «Черкизово» увеличить выпуск этой продукции на 30%. Сегодня «Черкизово» закупает однодневных цыплят у ООО «Кобб-Раша», которым управляет совместно с американской Cobb на паритетных началах. Покупка краснояружских площадок — продолжение развития этого сотрудничества, сообщили в ГК «Ъ».
15.10.2018    Свыше 5%: Эксперты Высшей школы экономики (ВШЭ) дали прогноз по инфляции в 2019 году
Эксперты Высшей школы экономики (ВШЭ) предоставили прогноз уровня инфляции в России в 2019 году. По их мнению, он может превысить 5 процентов. В числе причин называются эффект повышения НДС (до 20%) слабый рубль и повысившаяся месячная инфляция.
12.10.2018    Госдуме предложили повысить пособие по безработице для предпенсионеров
Пакет законопроектов в парламент внесла СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • 1, 22.05.2018, 07:28
    Не стоит ругать спортсменов.Уровень хоккея в КХЛ снижается по другой причине-созданы пара-тройка суперклубов,в которые собрали всех лучших игроков.Остальные на правах массовки.Снижение конкуренции развитию хоккея не способствует.В этом смысле повторяем опыт СССР.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Это как пожар»
«Это как пожар»

Интервью с руководителем управления ветеринарии Кировской области Сергеем Чучалиным.

  377

Точка невозврата

Ритейлеры прогнозируют дефицит продуктов в магазинах.

  386  2

Шок для аграриев

Селянам итак живется непросто, а в этом году они столкнулись с рядом неожиданных экономических потрясений. Как выжить?

  386

Рецепты кайдзен

В Киров приехали бизнес-эксперты из Японии. Они провели двухдневный семинар, где рассказали о системе кайдзен, которая внедрена на многих японских предприятиях.

  334  3

Санчурский район: Инвестиции, система управления, люди

Глава Санчурского района Александр Попов - о местных предпринимателях, внешних инвесторах и людях села.

  133

«Вересники» в ожидании Миллера

К открытию легкоатлетического манежа в Вересниках все готово.

  635

Чудеса случаются

Холодную кировскую осень Театр на Спасской предлагает разбавить коктейлем из горячей любви, тонкого юмора и зажигательной музыки.

  405


НБД-Банк — 10 лет поддержки бизнеса в Кирове

Кировский операционный офис НБД-Банка отметил 10-летний юбилей.

  255

Злостные должники оплатили «красные квитанции» на 17 млн рублей

Всего Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» разослал более 6000 документов особого образца.

  113

«Автоплатеж»: оформляйте исполнение услуги в период с 15 по 19 число каждого месяца

Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» разъясняет порядок пользования услугой «Автоплатеж».

  60