11 городов РФ на время ЧМ-2018 станут запретными зонами для полетов

С 1 июня по 17 июля 2018 года в небе над 11 российскими городами, где пройдет чемпионат мира по футболу, ограничат полеты, сообщает «РГ» со ссылкой на Росавиацию.

20.05.2018  1369

Напомним, в списке городов Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Волгоград, Казань, Самара, Саранск, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбург. Ограничение касается полетов на малых и средних высотах над стадионами, фан-зонами, базами отдыха и тренировочными площадками футбольных команд.

Полетов на высотах выше восьми тысяч метров, где летают пассажирские самолеты по коммерческим рейсам, запрет не затронет. Эти самолеты летают всегда с диспетчерской поддержкой, их маршрут, время вылета и посадки заранее известны, поясняет издание.

Полеты вертолетов, самолетов и появление в небе беспилотников все-таки возможны, но только по спецразрешению. Это курирует региональный межведомственный оперативный штаб (РМОШ) по обеспечению безопасности в период чемпионата мира по футболу. Порядок подачи заявки опубликован на сайте Росавиации, пояснило издание.

назад


Читайте также:

19.04.2019    Эстонские "страшилки"
Полиция безопасности Эстонии (КаПо) обнародовала доклад, в котором утверждает, что Россия под видом гуманитарных акций ослабляет безопасность республики. В поле зрения спецслужб попал и приезд студентов Вятского государственного университета на эстонский остров Сааремаа. 
08.02.2019    Переизбран cекретарь «ЕР»
Спикер Заксобрания Владимир Быков переизбран cекретарем регионального отделения «Единой России». Досрочное прекращение полномочий секретаря и избрание нового состоялось на XXX Конференции  политической партии. (16)
31.01.2019    Российское автокредитование вернулось на "докризисный" уровень
В 2018 году в России в кредит было продано более 801,3 тысяч автомобилей, что больше по сравнению с предыдущим годом на 10,7%, сообщает НБКИ.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"
Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"

Председатель правления «Кировского областного общества охотников и рыболовов» - о туризме, браконьерах, жеребьевке и коммерческих турнирах для рыбаков.

  273

Что ждать от «Марадыковского»?

Объект по УХО «Марадыковский» в Оричевском районе перепрофилируют в комплекс по обработке, утилизации и безвреживанию опасных отходов. 

  194  1

Секонд хенд, или Разумное потребление

Журналист "Бизнес Новостей" изучил, кто и почему сегодня приобретает подержанную одежду, откуда в Киров завозятся стоковые вещи и что угрожает этому рынку.

  237

Поехали в Каринторф!

Может ли уникальный объект - узкоколейная железная дорога в Каринторфе - стать музеем и туристическим клондайком?

  170

Замороженные миллиарды

За крупный лесной проект в Омутнинском районе инвестор готов побороться в суде.

  164  1


Кредитная линия для стратегического планирования
Бизнесу периодически необходимо дополнительное финансирование: средства нужны и на новые проекты, и на расширение, и на закупку оборудования, и на текущие нужды. 
  29

Первокурсники ВятГУ на страже кировских тротуаров

В Институте химии и экологии рассказали о проекте «Пешеходный патруль»

  84