Кто за что отвечает?

Глава города Елена Ковалева и ряд депутатов гордумы приняли участие в субботнике в парке им. Кирова. Перед этим - оценили состояние самого парка и расположенных здесь объектов.

21.05.2018  876

Перед ними предстали обшарпанные фонарные столбы и урны, расписанные вандалами скамейки, разбросанный мусор, сломанная тротуарная плитка. Все это - в центральном парке города, подчеркнула Елена Ковалева. Она обратила внимание на многочисленные сухие ветки на деревьях, рядом с которыми бегают дети.

Во время рейда к депутатам присоединились представители аттракционных комплексов, администратор цирка, и отвечающий за содержание парка подрядчик, сообщает мэрия города.

- С вами заключен контракт, в который входят в том числе содержание в чистоте дорожек, работы по побелке, уборка не только веток, но и листьев. Ежедневно держать территорию в порядке – ваша зона ответственности, - обратилась к ним мэр.

Выявленные недочеты оказались связаны том числе и с вопросами принадлежности территорий. Часть парка – муниципальная земля, часть – относится к аттракционам, а так называемая «входная зона» находится в ведении цирка.

- В парке непонятно кто за что отвечает. Я прошу четко разграничить зону ответственности и привести территорию в надлежащее состояние, – подчеркнула Елена Ковалева, поручив это сделать главе Ленинского теруправления Сергею Торхову.

По итогам незапланированного рейда глава города поручила максимально выполнить все необходимые работы уже к Дню города. При этом отметила: задача не просто привести парк в порядок к празднику, а поддерживать территорию в хорошем, качественном состоянии в постоянном режиме, подчеркнули в мэрии.

назад


Читайте также:

16.08.2019    "Кировспецмонтаж" представляет Кубок Федерации по теннису!
Уважаемые клиенты! Спорт — это то , что вдохновляет, объединяет и дает возможность нашим новым планам осуществляться быстрее!
16.08.2019    Что едим?
Кировстат предоставил данные по расходам домашних хозяйств на покупку продуктов питания по итогам 2018 года. Согласно приведенной статистике, жители региона тратят на это 31% своих доходов.
15.08.2019    Признание на уровне президента
Председателю СПК «Искра» (Котельничский район), депутату Заксобрания Кировской области Сергею Гущину присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации». Соответствующий указ президента Владимира Путина «О награждении государственными наградами РФ» опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • 2, 21.05.2018, 10:32
    А у Ковалевой всегда так. Делает вид что не знает кто и за что отвечает за хозяйство в Кирове которым она пытается управлять! Так кто хозяин в Кирове?
    ответить
    • Житель, 21.05.2018, 15:14
      В принципе, сидела бы в думе, и не шарахалась по улицам Тольку бы больше было!
      ответить
  • 1, 21.05.2018, 10:09
    Интересно как.Контракт заключен,деньги выплачиваются,а кто и за что отвечает неизвестно.А что же тогда прописано в контракте? Может тогда приостановить выплаты по контракту до внесения ясности? Или поменять юристов,которые заключают контракты, из которых неясно за что выплачиваются деньги?
    ответить
  • вредителям, 21.05.2018, 13:26
    хоть один человек обратил внимание на парк им. Кирова! А куда раньше смотрели, в т.ч. наш любимый быкоф. Торхов, первый раз что ли в парк зашел? С советских времен ни хрена не делалось, везде грязь, плитка переломана, криво-косо лежит, все обшарпанное, крысы бегают... Думайте, что листья убрали, метелками помели и все. И вы еще все говорите о туризме в Кирове. Лучше не позорьтесь перед иностранцами. Вредители!!!
    ответить
    • Вася, 21.05.2018, 17:18
      Быков только на Парк Победы обратил внимание!
      ответить
  • Житель_села, 21.05.2018, 12:01
    За все в городе ответственность несет глава. Это для сведения. Вот почему в таком состоянии находится территория города, это вопрос к ответственному.
    ответить
    • 3, 21.05.2018, 12:39
      В любом случае все вопросы к Ковалевой!
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Архитектура и градостроительство все-таки разные сферы"
"Архитектура и градостроительство все-таки разные сферы"

Как можно изменить набережную в Кирове? Зачем на градсоветах критикуют проекты? Как оценивает идеи разработчиков генплана города начальник управления архитектуры и градостроительства Ирина Кислухина — в интервью «Бизнес Новостям».

  1199

Антипрессингу требуется инициатива

В начале года руководство страны заявило о запуске разработки механизма «регуляторной гильотины». К обсуждению пообещали привлечь бизнес. По факту выясняется, что его мнением в очередной раз не интересуются.

  404  6

Что ждать от цен на недвижимость?

Как и почему вели себя цены на жилье в 2018 году и какой стоимости ожидать от «квадрата» в 2019-м?

  984


В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  165

Пять социальных проектов Приволжья претендуют на гранты до 1,2 миллиона рублей

Мобильный оператор Tele2 подводит предварительные итоги V Всероссийского конкурса социальных предпринимателей, организованного фондом «Навстречу переменам».

  187