Кто за что отвечает?

Глава города Елена Ковалева и ряд депутатов гордумы приняли участие в субботнике в парке им. Кирова. Перед этим - оценили состояние самого парка и расположенных здесь объектов.

21.05.2018  898

Перед ними предстали обшарпанные фонарные столбы и урны, расписанные вандалами скамейки, разбросанный мусор, сломанная тротуарная плитка. Все это - в центральном парке города, подчеркнула Елена Ковалева. Она обратила внимание на многочисленные сухие ветки на деревьях, рядом с которыми бегают дети.

Во время рейда к депутатам присоединились представители аттракционных комплексов, администратор цирка, и отвечающий за содержание парка подрядчик, сообщает мэрия города.

- С вами заключен контракт, в который входят в том числе содержание в чистоте дорожек, работы по побелке, уборка не только веток, но и листьев. Ежедневно держать территорию в порядке – ваша зона ответственности, - обратилась к ним мэр.

Выявленные недочеты оказались связаны том числе и с вопросами принадлежности территорий. Часть парка – муниципальная земля, часть – относится к аттракционам, а так называемая «входная зона» находится в ведении цирка.

- В парке непонятно кто за что отвечает. Я прошу четко разграничить зону ответственности и привести территорию в надлежащее состояние, – подчеркнула Елена Ковалева, поручив это сделать главе Ленинского теруправления Сергею Торхову.

По итогам незапланированного рейда глава города поручила максимально выполнить все необходимые работы уже к Дню города. При этом отметила: задача не просто привести парк в порядок к празднику, а поддерживать территорию в хорошем, качественном состоянии в постоянном режиме, подчеркнули в мэрии.

назад


Читайте также:

06.12.2019    Кировчане - на втором месте!
Объединенная команда ООО "Газпром межрегионгаз Киров" и "Газпром газораспределение Киров" заняла второе место в Зимней Спартакиаде среди работников группы компаний ООО "Газпром межрегионгаз".
06.12.2019    Бензин удерживает позиции
Кировская область - лидер в ПФО по ценам на многие марки бензина. Данные на 2 декабря приводит Росстат.
06.12.2019    В тренде РФ и ПФО
За 10 месяцев 2019 года в бюджетную систему и государственные внебюджетные фонды поступило 68 млрд рублей. Это на 4,9% (или на 3,2 млрд рублей) больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них более половины прироста — 1,8 млрд рублей - приходится на бюджет Кировской области. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • 2, 21.05.2018, 10:32
    А у Ковалевой всегда так. Делает вид что не знает кто и за что отвечает за хозяйство в Кирове которым она пытается управлять! Так кто хозяин в Кирове?
    ответить
    • Житель, 21.05.2018, 15:14
      В принципе, сидела бы в думе, и не шарахалась по улицам Тольку бы больше было!
      ответить
  • 1, 21.05.2018, 10:09
    Интересно как.Контракт заключен,деньги выплачиваются,а кто и за что отвечает неизвестно.А что же тогда прописано в контракте? Может тогда приостановить выплаты по контракту до внесения ясности? Или поменять юристов,которые заключают контракты, из которых неясно за что выплачиваются деньги?
    ответить
  • вредителям, 21.05.2018, 13:26
    хоть один человек обратил внимание на парк им. Кирова! А куда раньше смотрели, в т.ч. наш любимый быкоф. Торхов, первый раз что ли в парк зашел? С советских времен ни хрена не делалось, везде грязь, плитка переломана, криво-косо лежит, все обшарпанное, крысы бегают... Думайте, что листья убрали, метелками помели и все. И вы еще все говорите о туризме в Кирове. Лучше не позорьтесь перед иностранцами. Вредители!!!
    ответить
    • Вася, 21.05.2018, 17:18
      Быков только на Парк Победы обратил внимание!
      ответить
  • Житель_села, 21.05.2018, 12:01
    За все в городе ответственность несет глава. Это для сведения. Вот почему в таком состоянии находится территория города, это вопрос к ответственному.
    ответить
    • 3, 21.05.2018, 12:39
      В любом случае все вопросы к Ковалевой!
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Адский ад
Адский ад

Государство недальновидными решениями само вынуждает предпринимателей уходить в тень, а переизбыток систем налогообложения создает неравноправные условия для работы на рынке.

  2053  10

Установленное лицо

Кировская криминальная хроника минувшей недели оказалась насыщенной, как никогда.

  1061  4

Безработный Новый год

В минувший четверг в Госдуму внесен законопроект о том, чтобы сделать 31 декабря выходным днем.

  425

Медиа как бизнес

Медиа как бизнес После 5-летнего перерыва в Кирове прошел медиафорум "На семи холмах", генеральным информационным спонсороv которого выступила ГК "ИНМЕДИА". Гостями мероприятия стали известные медийные персоны регионального и федерального уровня.

  410


21 декабря в "Галерее Прогресса" пройдет ярмарка "Арт-маркет"

Вы можете купить, продать, подарить интересные вещи от дизайнеров, коллекционеров, мастеров ручных дел и простых людей, послушать музыку, поиграть и перекусить. Вход свободный!

  89

Кировчане начали получать долговые квитанции за энергоресурсы

"ЭнергосбыТ Плюс" разослал почти 35 000 подобных напоминаний о задолженности.

  142

Слободское МУП ЖКХ "Запад" задолжало за электроэнергию 1 млн рублей

Предприятие не оплачивает потребленные ресурсы с августа 2019.

  110

Минута славы юристов

Накануне профессионального праздника стало известно имя лучшего юриста Кировской области.

  382

"Бросить все - выбор слабых"

Глава "Кировгипрозема" - о том, как строить бизнес на спутниковых технологиях и где брать деньги в эпоху длинных контрактов.

  244