Навстречу переменам: ещё 11 населенных пунктов Кировской области настроились на сверхскорости 4G+

Сверхскоростной мобильный интернет до 300 Мбит/с появился в смартфонах жителей ещё 11 населенных пунктов Кировской области.

21.05.2018  565

Благодаря весенней модернизации сети «МегаФона» технология LTE Advanced теперь доступна каждому второму жителю региона.

Ускоренный интернет 4G+ теперь есть в поселках - Дороничи, Мурыгино, Пригородный и Первомайский Слободского района, в деревенях - Заборье, Зотовы, Кассины, Малые Серовы, Скопинцы, Стулово и селе Пасегово. Суммарно в зону новых скоростей попали еще 30 тысяч человек.

Ранее технология LTE Advanced, внедрённая только на сети «МегаФона», была запущена в крупных города региона – Кирове, Кирово-Чепецке, Слободском, а также в центральной части населенных пунктов – Орлов, Оричи, Стрижи, Вахруши, Мирный.

С помощью быстрого 4G+ жители могут смотреть онлайн-видео в формате Full HD без ожидания загрузки, а также «раздавать» доступ в интернет через Wi-Fi, вести видеоконференции, обмениваться тяжелыми файлами, слушать музыку и играть в сетевые игры. Чтобы начать пользоваться преимуществами данной технологии, требуется устройство с поддержкой LTE сat.6. Сегодня в точках продаж «МегаФона» доступны более 100 моделей подобных устройств.

Комфортный серфинг и тарифы «Включайся!» с безлимитным трафиком на соцсети и мессенджеры приводят к буму мобильного интернета. Только за апрель этого года жители региона потребили объём трафика, сравнимый со скачиванием более 400 000 фильмов в HD-качестве. Чтобы посмотреть такое количество кинолент одному человеку потребуется почти 7 лет. По сравнению с апрелем прошлого года кировчане увеличили потребление 4G-интернета в 2 раза.

«Этой весной мы провели модернизацию сетей в центральной и северо-западной частях Кирова, в районе парка Победы, Филармонии, площади Лепсе, а также в микрорайонах – Радужный, Солнечный Берег, Лянгасово. Расширение 4G коснулось и районных центров – городов Слободской, Кирово-Чепецк и Белая Холуница. Благодаря проведенным работам сегодня в зоне 4G проживает более 70% населения региона», – рассказал директор компании «МегаФон» в Кировской области Алексей Женихов.

Информационная справка

«МегаФон» на Урале предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республиках Коми и Удмуртия, ХМАО, ЯНАО. Оператор – лидер по скорости мобильного интернета в России, по результатам 7,5 млн замеров пользователей Speedtest от компании Ookla.

Теги: МегаФон

назад


Читайте также:

23.07.2020    МегаФон поможет удаленно контролировать здоровье
Во время пандемии выросла потребность в удаленных консультациях врачей.
17.07.2020    Изучить Арктику: МегаФон и Росгеология приступают к морским изысканиям
МегаФон и «Росгеология» начинают совместные морские исследования в рамках проекта по прокладке подводной волоконно-оптической линии связи из Европы в Азию. Экспедиция начнется в Мурманске и продлится три месяца.
09.07.2020    Скорость растет: интернет МегаФона признан самым быстрым
Самый быстрый мобильный интернет в Кировской области – в смартфонах и планшетах абонетов МегаФона.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Туристы ждут открытия заграницы"
"Туристы ждут открытия заграницы"

О последствиях пандемии, форматах отношений в сегменте B2B, нововведениях на рынке и уроках коронакризиса "Бизнес новостям" рассказала директор сети туристических агентств "Tez Tour в Кирове" Елена Колчина.

  551  2

Экономическая диверсия?

Предстоящий лесозаготовительный сезон может оказаться под угрозой срыва для экспортеров леса в Китай. Это связано с требованием китайской стороны к ввозу на свою территорию сырья. Правда, официально этих требований не видел ни сам бизнес, ни чиновники. Те и другие не видят и их целесообразности.

  542  9

Карт-бланш для инициатив

Госдума в третьем чтении приняла закон об инициативных проектах, его затем подписал и президент. Новое законодательство стало заменой проекту об инициативном бюджетировании, который изучали, разбирали и прописывали в России в течение 10 лет.

  296

Киров среднеэтажный

Проект генерального плана города Кирова до 2040 года обсуждается везде. Не каждый, конечно, прочитал все 14 томов и изучил 27 листов графических приложений, но вопросов к проекту много: у граждан, активистов и застройщиков.

  386  2


В следующем году перечень льготных лекарств увеличится в 2 раза

В 2021 году будет расширен перечень лекарств, которые можно получить бесплатно в рамках федеральной льготы.

  118