Объект внимания в Кирово-Чепецке – бывшее общежитие

Энергетики и приставы провели очередной рейд по должникам.

22.05.2018  530

Бывшее общежитие на улице Сосновой 3/1 в Кирово-Чепецке стало объектом пристального внимания энергетиков и приставов. Здесь прошел совместный рейд по должникам за тепло- и электроэнергию. Участники рейда посетили 13 граждан-должников, в отношении которых действует процедура исполнительного производства.

Должники в здании бывшего общежития попались разные. Кто-то поселился пару лет назад, кто-то живет уже десятилетиями. Среди жильцов есть граждане не бедные, а просто «забывчивые»: рейд таким напоминает, что за энергоресурсы платить надо своевременно. Есть и те, кто по счетам не платят, считая, что электричество и тепло в квартирах – эдакое «коммунистическое благо». И таких участники рейда возвращают к действительности напоминаниями и санкциями. Особенно действенной мерой оказывается, к примеру, уведомление об ограничении энергоснабжения.

В этот раз у должников за долги арестовали имущество. У одного – сотовый телефон, у другого – духовой шкаф. А тем должникам, чья сумма долга превысила 3000 рублей, энергетики и приставы отдельно напомнили, что они лишены возможности совершать любые сделки с недвижимостью. То есть, например, не смогут права продать жилье, переоформить права собственности и прочее. Отметим, что с начала 2018 года Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» направил в службу судебных приставов более 2000 таких обращений в отношении должников - на сумму почти 20 млн. рублей.

назад


Читайте также:

16.05.2019    С должников за энергоресурсы взыскали более 100 тысяч рублей
По арест попали сразу 4 телевизора, 2 телефона, ноутбук, стиральная машина и автомобиль.
15.05.2019    Из-за долгов электроэнергии лишились почти 500 кировчан
Количество ограничений энергоснабжения для должников растет из месяца в месяц.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Илья Зотов: «Работать легально должно быть выгодно»
Илья Зотов: «Работать легально должно быть выгодно»

Председатель общероссийского объединения пассажиров рассказал, какие изменения ждут рынок перевозок.

  45

Тернистый путь вятского HoReCa
Как развивать индустрию гостеприимства в Кирове, если ежемесячно заведения общепита проходят несколько проверок? Как чувствует себя бизнес HoReCa, обсудили в эфире «Разворота на бизнес».
  50

Бизнес на конкурентах
Недобросовестные предприниматели идут на все, чтобы убрать конкурента или сделать на нем деньги. И в борьбе с ними бизнес государевой помощи не ощущает.
  52

Мода на гениев
Ментальная арифметика, скорочтение, английский, тренинги... Пестрят объявления о наборе в студии развития. Почему родители хотят вырастить новых Энштейнов?
  48

Сержанты бизнеса

Помимо технологий, оборудования и кредитов есть еще один инструмент, который позволяет повысить эффективность производства - линейные руководители.

  46

Рецепты Кайдзен
Объемы потерь напрямую сказывают на рентабельности любой компании, будь то малый бизнес или крупный концерн. Бизнес  делится опытом, как от них избавиться.
  44


Кредитная линия для стратегического планирования
Бизнесу периодически необходимо дополнительное финансирование: средства нужны и на новые проекты, и на расширение, и на закупку оборудования, и на текущие нужды. 
  187

Госконтракты становятся доступнее

Рынок электронных банковских гарантий начал расти ускоренными темпами

  186